Фильм "Викинг" (2016) - отзывы

Рекомендуют 26%
рабочее название фильма - "бессмысленная нудьга"
Достоинства: нету
Недостатки: все плохо и нудно - игра актеров, диалоги, сюжет, исторические события извращены
не смотреть - разжигает ненависть и способствует лжевосприятию
Достоинства: ни одного
Недостатки: одни минусы
Весь этот фильм является оскорблением разума!
Достоинства: Известны авторы и их можно привлечь по суду.
Недостатки: Открытый цинизм в деле принижения и искажения представлений о древней культуре славян.
Какой ужас! Даже не ожидала такого безобразия!
Достоинства: Не обнаружила
Недостатки: перечислила в отзыве
Владимир, смотри на нас с небеси, викинг шагает по Руси!
Достоинства: эпичность, масштабность, красивые спецэффекты, игра актеров, операторская работа, блестящие декорации, огромная массовка.
Недостатки: есть и другие версии в истории
"Отнимите у народа историю, через поколение он превратится в толпу..."
Достоинства: Хорошие массовые съемки и спецэффекты.
Недостатки: Полное извращение истории!
Люди уходили с сеанса...не припомню такого с "Легендой №17" или "Экипажем"
Достоинства: спцэффекты вроде не плохие, были отдельные трогательные и волнительные моменты, игра отдельных актеров
Недостатки: исторические ляпы, общий фон фильма получился серым, молодежи было откровенно скучно
Новая находка российского кино - плагиатить у зарубежных сериалов
Достоинства: теоретически, могла быть ещё хуже!
Недостатки: невнятный безыдейный сюжет; заброшенные второстепенные линии; ужасно непроработанный главный герой; очень много ворованного/заимствованного/подсмотренного и ничего своего; через полтора часа становится ужасно скучно; диалоги - хромые на обе ноги
Чем больше рекламы, там сильнее разочарование!
Достоинства: Актерская игра. Частично работа оператора.
Недостатки: Что хотели донести до зрителей? Убого, скучно, не правдоподобно.
"Викинг" или "Кровища и грязища"
Достоинства: Много крови! Много грязи!
Недостатки: историческое соответствие, режиссура, сценарий, игра актеров, драматургический замысел, пАрнАграфия,
Смотреть нельзя пропустить. Где поставить запятую?
Достоинства: зрелищный, красивый фильм
После просмотра захочется поглубже изучить хроники этого времени
Достоинства: Зрелищность; декорации; костюмы; игра актеров; характеры героев
Недостатки: Слишком много крови; утомительно смотреть фильм в таких темных тонах так долго
Псевдо историчность.
Достоинства: Ни одного
Недостатки: Сия картина - это сплошной минус, русофобство и геноцид русской истории.
Много шума из ничего
Достоинства: Красивые кадры, игра актеров
Недостатки: Сюжет, абсурдность, однобокость
Глубокое разочарование.
Достоинства: Костюмы, декорации.
Недостатки: Смысловая нагрузка, сюжетный ряд, игра актеров, идеология фильма.
Бессмысленный и беспощадный...
Достоинства: Наверно, только декорации
Недостатки: Скомканный, рваный сюжет, несоответствие исторической действительности, занижен возрастной ценз, обилие компьютерной графики, кровища трупы трупы...
крови, грязи много, смысла мало, а интересной истории (не науки) вообще нет
Достоинства: костюмы, натуральность пейзажей, ИНТЕРЬЕРОВ, ТИПАЖЕЙ,
Недостатки: нет интересной истории, характеры не прописаны и почти нет диалогов
Люди уходили из зала - этим все сказано!
Достоинства: Собрали всех известных актеров, если это конечно можно назвать плюсом.
Недостатки: Не понравилось НИЧЕГО!
apupezig - ед. отзыв который описывает реальную картину на мой взгляд
Достоинства: Ходченкова, натуральные корабли, мощные спецэффекты, хорошая озвучка а кораблики где теперь?
Недостатки: первый час - уснуть можно. Второй - отлично!
Отрицательное.
Достоинства: К достоинствам можно отнести работу операторов, это бы мастерство да на благо.
Недостатки: Фильм о реальном историческом герое, о его духовном перерождении (как мне кажется), приходе к христианству, создании нового государства, а это как раз и не показано. Видимо создатели фильма не ставили перед собой этой задачи.
Бред и позор, а не высококачественный фильм как рекламируют
Достоинства: Можно посмотреть первые 5-10 минут
Недостатки: А дальше можно не смотреть
Милый, дай я закрою тебе глаза.
Достоинства: Большой несущийся зубр, ели в снегу.
Недостатки: Одни сплошные минусы, для каждого зрителя свои.
хотите вернуть деньги и наказать халтурщиков?
Достоинства: фильм заставляет задуматься - а не пора ли наказывать таких "кинематографистов"
Недостатки: никак в 15 слов не уложиться
Вокруг меня уснули 4 человека...
Достоинства: исторический
Недостатки: Затянутый, нудный, не эпичный
полное погружение в тёмную эпоху
Достоинства: сюжет; идея; динамика; картинка; игра актеров
Идеологическая ересь
Достоинства: Светлана Ходченкова в роли княгини Ирины, жены Ярополка
Недостатки: Текст всего фильма уложится на одной странице
анти российское анти патриотичное кино.
Достоинства: Удобные сидения в кинотеатре. Приятно что с кислыми лицами из кино вышли все и не я один огорчен:)))
Недостатки: Издевательство над историей, отмывание денег на некчемном кино. Фильм про ивана третьего София, в 1000 раз интересней и хоть Бесплатно показали. А за этот отстой про викингов забрали 3 часа моего ценного времени и 230руб.
Достойное завершение Года кино в России
Достоинства: Красиво, интересно, хочется почитать об этом периоде российской истории
Недостатки: Преувеличенная роль женщин и название
столько разговоров про него, а на самом деле ничего особенного.
Достоинства: хорошая игра актеров, много реалистичных сцен
Недостатки: очень затянутый сюжет, местами фильм не очень приятно смотреть
Ох Викинг, ох сколько споров вокруг тебя. Мои мысли и размышления.
Достоинства: Картинка, цвета, декорации, костюмы, грим, игра актеров
Недостатки: Перебор с эффектами, не сюжет а дуршлаг с дырками, нет связных переходов между отдельными моментами в фильме
Впечатление от фильма печальное. Отторжение лжеистории. На свои же деньги себя же и унизили...
Достоинства: Неплохая постоновка битв,правдоподобный реквизит и костюмы героев.
Недостатки: Историческое несоответствие, бессмыслица в сценарии, опорочение и унижение всего древнего, исконно русского, славянского.
Фильм больше для мужской аудитории.
Достоинства: Зрелищность.
Недостатки: много баталий, но я женщина...
это подавалось на блюде как шедевр...
Достоинства: экранизация мифов всегда представляет интерес; некоторые сцены выглядели эпично; съемка местами великолепная (не в боевых сценах); декорации; средневековая атмосфера на троечку, но все же создана
Недостатки: подбор актеров на главные роли (в частности мимо кассы деревянный Козловский и Бортич); сюжет рваный; слишком мало динамики; образ князя-бомжа; излишняя затянутость фильма;
ого мнений о фильме,я немного со своим опоздала)
Достоинства: хорошо снят, масштабный, хороший состав актеров, правдоподобная игра, классные костюмы
Недостатки: нет для меня