Отзыв: Фильм "Викинг" (2016) - После просмотра фильма было впечатление, что меня обокрали.

Достоинства: Две, три исторические достоверности.
Недостатки: Сам фильм один большой минус.
Понятно, что художественный фильм не обязательно претендует на историческую достоверность, но такого абсурда, качественный фильм не заслуживает. И пусть молодежь, которая знает историю только по таким фильмам, пусть лучше откроет умную книжку по реальной истории. Разрекламированный фильм ни о чем и ни как.

Хотя нет, со стопроцентной уверенностью могу сказать, что фильм про грязь и кровь, я имею в виду натуральную грязь. Впечатление такое, что до крещения Руси, наши предки вообще не мылись, жили чуть ли не в землянках. Похоже мыться они начали только после принятия христианства. А Киев, столица Руси, была всего на три дома и две халупы. Бред просто. Волхвы, которые испокон веков были мудростью и добротой народной, в этом фильме какие то дебильные сектанты. За князя Владимира вообще стыдно. Неужели такой князь, не понятный, не далекий, и не понятно для чего таскающий с собой меч (так как ни в одной битве он его так и не применил, не боец) смог бы объеденить и крестить Русь. И сомневаюсь, что такой чмошник, каким он показан в фильме, мог бы претендовать на женитьбу с Анной, сестрой Василия II, правителя Византии. Причем не просто претендовать, а требовать, что бы ее отдали ему в жены. В общем можно долго расчесывать этот фильм, но это ему, увы, не поможет. Есть старая, мудрая истина - г***о в какую обертку не заворачивай, качества своего оно не изменит. Даже просто исходя из рецензий о том, что фильм претендует на историческую достоверность со всеми вытекающими и не просто продюссерами и рекламщиками а серьезными политическими деятелями, я бы категорически не советовал смотреть этот фильм, как позновательный. Для любителей чернухи он конечно сгодится. Я уверен, что за деньги, вложенные в этот проект, можно было действительно снять хороший фильм, который и смотрелся бы на одном дыхании и впечатлений бы оставил не мало. А так - бездарно вложенные деньги, причем взятые из нашего кармана. Обидно за наш кинематограф.
Общее впечатление После просмотра фильма было впечатление, что меня обокрали.