Отзыв: Фильм "Викинг" (2016) - Бесхребетный "Викинг"

Достоинства: Батальные сцены,любители боевок может и оценят.
Недостатки: -Историческая достоверность нулевая; -Диалоги -Персонажи не раскрыты.
Посмотрел я сие "историческое" кино отечественного производства и был в шоке что на этот фильм потратили 1,2 млрд рублей и практически 7 лет.
Разберем фильм:
1) Историческая часть. В фильме преподнесена бредом сумасшедшего, поэтому детям (12+) рекомендую перед просмотром сказать, что это просто художественный фильм, а не исторически-достоверная лента.

2) Диалоги. Это одна из самых слабых сторон фильма! Посмотрев фильм, у меня сложилось впечатление, что все разговаривают на разных языках. А авторы и сценаристы во время работы над фильмом вообще не думали про диалоги, а накидали по-быстренькому.
3) Князь Владимир. Великая историческая личность нашей страны, но в фильме это самое слабое звено! Бесхарактерный, не мужественный, отсутствует харизма, как воин себя не показал, так и не воспользовался мечом, все решения принимают без него, а сам он ни на что повлиять не может.
4) Крещение Руси. Странная сцена с крещением людей, все такие довольные и счастливые бегут в реку с улыбками во всем белом. Я сомневаюсь, что люди поклонявшиеся веками языческим богам, с радостью приняли новую веру. Видимо у фильма были знающие исторические консультанты, а не Артуры Микаэляны как из сериала "Универ"
5) Батальные сцены. Занимают большую часть фильма, но сняты слабо за такие то деньги.
6)Название. Ну при чем здесь викинг, почему нельзя было назвать Варяг, Князь Владимир, Креститель и так далее.

Не рекомендую к просмотру данную кинокартину.
Общее впечатление Бесхребетный "Викинг"