Отзыв: Отдых на Бали (Индонезия) - Когда реальность превосходит ожидания
Достоинства: океан серфинг еда люди все все все
Недостатки: долгий перелет
Остров Бали был выбран нами местом свадебного путешествия в 2015 году. Поездка планировалась на конец мая-июнь. Готовится к путешествию начали с января месяца. До этого момента, из заморских стран бывали только в Египте и на Кипре и то по путевке.
Индонезия и так казалась очень далекой и неизвестной страной, а после тока как мы узнали сколько стоят путевки у туроператоров (очень дорого) и что организовывать путешествия придется самостоятельно - я уж было начал давать заднюю, но жена настояла и мы решили не отказываться от своей мечты.
Для начала нужно было определится авиабилетами. Прямых перелетов из Москвы на Бали нет. Популярный поисковик дешевых перелетов предлагал рейсы с пересадками в Амстердаме, Гонконге, Дубае. Но больше всего нам подошла авиакомпания Qatar Airways с пересадкой в Дохе. В январе месяце у них были промо предложения и билет на двоих туда и обратно обошелся в 900 евро, что мы сочли невероятным везением. ( на момент вылета в мае месяце билеты стоили уже 1500 евро).
Далее нужно было определится с местами проживания на самом острове. Начитавшись всевозможных отзывов и путеводителей мы распределили места и сроки проживания таким образом:
Убуд - 6 дней. Город или несколько деревень в джунглях, "Культурная столица" Бали, красивые виды, спокойствие, вкусная еда
Кута - 3 дня. Самое туристическое и тусовочное место на острове. Там мы собирались кататься на сёрфе.
Джимбаран - рыбацкая деревня со свежими морепродуктами и красивыми пляжами.
Отели долго выбирали на букинге и глядя на фотографии не могли поверить, что такая красота может стоить так дешево.
Следующим шагом мы приобрели страховку с возможностью заниматься экстремальными видами спорта. В альфа-страховании она обошлась в 5000 руб на двоих на 2 недели.
Виза в Индонезии ставиться по прибытии, так что об этом можно было не беспокоиться. (на данный момент ее вообще отменили).
Вылет у Qatar Airways осуществляется в из Домодедово первый перелет до Дохи занимает 5 часов. Первое, видишь по прибытии в аэропорт огромный ... даже не знаю кто это
час и ожидания и нам предстоит 10 часовой перелет до Денпасара
В аэропорт мы прибыли затемно, поменяли немного денег в из долларов в рупии для отплаты такси. Деньги у них с большим количеством нулей, для простоты пересчета в рубли, нужно от их цены отнять 3 нуля и умножить на 4. (10 0000 рупий примерно = 400 руб). Далее все цены буду описывать в рублях, с 2015 года курс особо не изменился.
Лучше пройти таксистов в аэропорту и начинать торговаться уже с таксистами на парковке.
До Убуда мы доехали за час и заплатили около 1500 руб.
Наш отель назывался Graha Moding Villas. У нас была собственная терраса с видом на джунгли.
В Убуде есть лес с естественным обитанием обезьян - он так и называется Monkey Forest. По приданию обезьяны охраняют храм злой ведьмы Pura Dalem ( и надо сказать они со своей задачей справляются). Вход в лес стоит 250руб./чел.
В лесу из-за деревьев довольно темно и прохладно, обезьяны там повсюду. Иногда слышатся крики людей, которых обезьяны либо пугают либо кусают!!
В общем обезьяны ведутся себя как настоящие гопники могут снять очки, отобрать фотик, еще они не любят когда кто-то улыбается зубами!!
можно угостить обезьяну бананом
Из Убуда можно отправиться на северо-восток острова к вулкану Батур в кальдере, которого расположено озеро. Добирались мы до вулкана на арендованном байке ( 250 руб/день)
По пути мы заехали на одни из самых красивых рисовых террас на всем острове.
Сам вулкан не особо впечатлил, возможно из-за пасмурной погоды. Вершину окутали тучи и мы избегая дождя засобирались обратно. Дорога по крутому серпантину довольно опасная особенно в сырую погоду.
Следующим путешествием из убуда был Elephant temple.
Помимо всяких экскурсий в Убуде есть много органических ресторанов в вкуснейшей едой. Одно из них Сари Органик. Еду там готовят из того, что вырастили на грядке.
Следующей остановкой была Кута. Мы жили в отеле The Bene. За три дня в 4* отеле с завтраком заплатили 8000руб.
В Куте очень много начинающих серферов, есть русские школы серфинга. 1 урок стоит 50$.
На пляже в Куте самые лучше закаты.
Аренда доски стоит 200 руб/час. Но поймать волну оказалось не так-то просто ...
Последней остановкой нашего путешествия была деревня Джимбаран, которая славится своими рыбными ресторанами. Пляж там чистый, а людей почти никого.
Днем рыбные рестораны пустуют, а с наступлением вечера начинается настоящий ажиотаж. Кажется, что люди со всего острова приезжают поесть свежайшие морепродукты в свете звезд прямо на берегу океана.
Ужин с 1кг окунем, креветками, мидиями, лобстером, пивом и вином обходится в 2000руб.
Из Джимбарана удобно поехать на экскурсию в Улувату, побывать на пляже Паданг-Паданг, где снимали "Ешь, молись, люби". Без скутера не обойтись
Ну вот и пора заканчивать, пока выбирал фотки опять подумал как-же там круто.
Бали это райское место, советовал бы каждому побывать там хотя бы раз в жизни.
Люди все добрые, отзывчивые, с особенной неповторимой культурой.
Еда и проживание дешевые, если бронировать заранее можно найти и авиабилет по приемлемым ценам.
Джимбаран - рыбацкая деревня со свежими морепродуктами и красивыми пляжами.
час и ожидания и нам предстоит 10 часовой перелет до Денпасара
До Убуда мы доехали за час и заплатили около 1500 руб.
можно угостить обезьяну бананом
По пути мы заехали на одни из самых красивых рисовых террас на всем острове.
Следующим путешествием из убуда был Elephant temple.
На пляже в Куте самые лучше закаты.
Аренда доски стоит 200 руб/час. Но поймать волну оказалось не так-то просто ...
Ну вот и пора заканчивать, пока выбирал фотки опять подумал как-же там круто.
Бали это райское место, советовал бы каждому побывать там хотя бы раз в жизни.
Люди все добрые, отзывчивые, с особенной неповторимой культурой.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Когда реальность превосходит ожидания |