Отзыв: Российский рок-фестиваль "Нашествие" (Россия, Тверская область) - Жуткая организация Нашествие 2017
Достоинства: Любимая музыка, дружелюбная атмосфера, взаимопомощь, НАШИ
Недостатки: организация 2017, не справились
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта отзовик!
Я являюсь поклонником рок музыки, и впервые мы собрались и поехали на Нашествие 2015. В принципе, мы готовы были переночевать там одну ночь с палаткой и уехать обратно. Однако, нам там так понравилось, что мы пробыли там все дни и решили посещать нашествие ежегодно. Я всем друзьям рассказывала, какая дружелюбная атмосфера на фестивале и как все замечательно организовано. Быстро досматривают и машины, и вещи, все предусмотрено: и охрана, и быт. И даже, когда мы поняли, что идут дожди, я всем говорила, что ничего страшного, главное правильно собраться, а там все предусмотрят.
НАШИ помогут. А какая там дружественная и веселая атмосфера, которая царит на Нашествии, это не передать словами, тем кто там не был. Они этого просто не поймут!
Билеты на фестиваль мы купили еще зимой, это дешевле.
И в этом году, 2017, мы радостно, отпросившись на работе, в 9 часов утра в пятницу выехали из Москвы на Нашествие 2017 в Тверскую область, Большое Завидово. Но не доехав до поворота 4 км 200 метров полиция согнала нас на обочину в очередь. Примерно за час мы проползли метров 300, и поняли, что такими темпами на начало фестиваля, которое буде в 18 часов, мы уже не успеваем. Поэтому двое из четверых ехавших в нашей машине отправились на разведку пешком. На фестивале 2 автопарковки и оказалось, что это очередь на вторую парковку, а тем, кто ехал на первую в ней стоять не надо. Но доблестная полиция об этом не сообщала, а просто сгоняла всех на обочину. Мы позвонили оставшимся в машине и сказали, что можно ехать дальше, а не стоять. Но вопрос - как сообщить остальной очереди? Спасибо Яндексу, мы написали в "разговорчиках" Яндекс. Навигатора о том, что, кому на Парковку №1, стоять в этой очереди не надо. Потом уже мы уже слышали от людей, что на въезде на Парковку №2 люди провели по 6-10 часов. Надо заметить, что Парковка №2 по цене дороже Парковки №1, т. к. находится ближе ко входу. И такое "попадалово".
К нашему огромному удивлению на Парковке №1 машины даже не досматривали, а просто выстраивали в колонну и по утрамбованному песку пропускали на поле и выстраивали в шеренги. А когда песок размокал, подвозили новый и высыпали на поле, а трактор его утрамбовывал, и вот дорога опять в полном порядке.
Взяв вещи из машины, мы отправились в палаточный городок. Если на въезде машине не досматривали, то вещи на входе осматривали очень тщательно, вывернули все, включая палатку, и один из работников на досмотре сказал, что он никуда не торопится и это наши проблемы, что мы хотим пройти быстрее. Честно говоря, , по прошлым годам такого безобразия не было. После досмотра очередь на выдачу браслетов.
Браслеты дают разные допуски на различные зоны фестиваля. Например только VIP браслет дает допуск на трибуны с сиденьями. Некоторые работники выдающие браслеты, вообще еле шевелились и их пытались подгонять даже работающие полицейские. То ли система компьютерная у них висела, то ли просто очень ленивые, но время мы там потеряли много.
Но всё познается в сравнении, наши знакомые, приехавшие в четверг говорили, что простояли на вход фестиваля более 4 часов!!!
Несмотря на практически постоянно идущий дождь на палаточном поле оказалось достаточно сухо, луж не было, видимо, дренажная система была подготовлена. Мест под палатки было достаточно много.
Дождь шел практически весь вечер и на следующий день по полю Нашествия уже стало проблематично передвигаться, даже при наличии резиновых сапог. Был риск оставить сапог в грязи. От чистого сердца было жалко людей в галошках и кроссовках. В грязи очень сложно не то что бы танцевать, но и даже двигаться. Поход от Главной сцены до сцены 2.0 превратился в захватывающий квест.
Мы взяли с собой дождевики и сапоги, а также теплые вещи, поэтому первый день и ночь пережили достаточно неплохо. Однако смотреть выступления даже любимых групп под дожем, который стекает по лицу не очень приятно.
В палатке мы отогрелись ночью. Но поняв, что на следующий день, дождь не прекратился и везде, где передвигались люди поле превратилось в кашу из грязи, и даже дочка сказала, что замерзла и хочет домой в горячую ванну, мы решили вернуться домой.
Вещей достаточно много - двое пошли отнести первую партию в машину, ну, и заодно посмотреть, что происходит на парковке. Пока мы шли, к нашей машине, увидели множество застрявших на парковке машин, которые просто увязли в грязи. Добравшись до нашей машины, мы решили попробовать сначала ее выгнать с парковки, а потом уже принимать решение, собирать палатку или нет. Понятно, что в воскресенье организаторы что-либо придумают, как убрать машины с поля, но мы хотели уехать в субботу. На крайний случай мы решили отправить дочку с моей подругой в Москву на электричке, а самим остаться до воскресенья с машиной.
Подойдя к машине и поговорив с теми, кто был около своих машин, они посоветовали, пока не двигаться, так как с одной стороны поля тракторы так размесили дорогу, что даже полноприводные джипы вытаскивают трактором, стоимость такой услуги 5000 рублей, а с другой стороны поле получше, но тоже не для паркетника.
Однако мы решили попробовать тронуться на выезд. Засели быстро. На фестивале все и всегда друг другу помогают, поэтому к нам подошли и подтолкнули. Ну, мы так и двигались, где сами, а где нас подталкивали.
И уже через часик за нами выстроилась вереница из машин, которые последовали нашему примеру. В одном месте уже на финишной прямой мою машину выталкивали 6 мужчин!
Спасибо им всем огромное! Спасибо НАШИ!
Совсем низкие машины вытаскивали джипами, они проехать сами не могли.
Хочется обратиться к организаторам - Уважаемые, то что произошло в этом году, просто катастрофа. Вы не справились с въездом, создав огромные многочасовые очереди. Сколько билетов на каждую парковку продано Вам было известно заранее!
Кроме того, Вы не организовали достаточное количество пропускных пунктов для входа людей.
Понимая, что будет твориться от дождя на поле, можно было вдоль основных дорог проложить деревянные настилы, чтобы люди не месили грязь.
Ну, а там, где сцена 2.0 (вторая сцена) сделать нормальный дренаж.
А то, что устроили с выездом - это просто кошмар!
Выбравшись на дорогу, мы были счастливы и, погрузив оставшиеся вещи, отправились домой.
Как мы радовались, когда ехали на Нашествие, но это не сравнить с той радостью, когда мы поняли, что можем все вместе убраться из этой грязи домой в собственной машине, пусть и заляпанной грязью.
Нужно отметить, что в субботу, когда мы собирали палатку процентов 20 городка снималось и возвращалось домой.
Сейчас мы думаем, поедем ли следующий раз на фестиваль Нашествие, наверное, да, но только при благоприятном прогнозе погоды. И, если еще раз попадем на такой жуткий многочасовой въезд, наверное, вынуждены будем отказаться от посещения этого мероприятия!
Я буду рекомендовать Нашествие друзьям, конечно, однозначно да! Я буду надеяться, что организаторы учтут те промахи, которые они допустили в этом 2017 году.
Билеты на фестиваль мы купили еще зимой, это дешевле.

Спасибо им всем огромное! Спасибо НАШИ!
Совсем низкие машины вытаскивали джипами, они проехать сами не могли.

Ну, а там, где сцена 2.0 (вторая сцена) сделать нормальный дренаж.
А то, что устроили с выездом - это просто кошмар!
| Время использования | 3 раза |
| Год посещения | 2017 |
| Общее впечатление | Жуткая организация Нашествие 2017 |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

А организаторы…да ничего не изменится, к сожалению.
За вход на фестиваль мы тоже платим не кисло, полиция проверяет, чтобы ничего лишнего не принесли. Мусор образуется в результате деятельности закусочных и кафе на территории фестиваля. Они-то и несут ответственность за его утилизацию. Следует изучить законодательство, а потом оскорблять людей. И учтите весь негатив возвращается бумерангом обратно. Так что лучше поставьте свечку за наше здоровье, авось и у Вас положительных эмоций добавиться.
Если что не так написала, прошу понять и простить.
Мне себя упрекнуть не в чем, я мусор не раскидываю, а в туалет мы ходили на заправках, на которых автобус останавливался. Вот Вы и начните с себя.
У нас в поселении и без фестиваля засранцев хватает. Выносят в урны вдоль тротуаров картофельные очистки, протухшее мясо и т.д. А потом приходит жалоба в администрацию, в урне черви завелись. Больше чем уверена, кто выносит это безобразие, тот и пишет. Лишь бы не заплатить 70 рублей в месяц за вывоз мусора. Вы вот сортируете мусор?
А то по Вашим словам, я одна всю Россию загадила. Повеселили.
Я Вам не меньше фоток пришлю, хотите?
Договор я заключаю и плачу исправно, не переживайте.
Мусор образуется в результате того, если вас воспитали не правильно! !!!Я не оскорбляю, просто не надо с@ать, где живётеи и будет всё в поряде!!!
У меня тоже дети и я с ними хожу на фестиваль каждый год. Там еда и пиво дорого.Поэтому я там нагуляюсь и наслушаюсь музыки, а потом иду домой и пива выпью и покушаю и в бассейн нырну!!! Ляпота)
Так что свечки вы ставьте себе, А вас с детьми приглашаю в гости.Можете приходить во время фестиваля приючу)))))
Спасибо за приглашение, может вспомню в нужный момент.
А что касается Европы, то там штрафы за это дело колоссальные, а у нас пока доказательства соберешь, срок составления протокола истек, а то еще суд посчитает их недостаточными. У нас же самый гуманный суд в мире. )
Еще про Европу. Там детей с пеленок приучают мусор сортировать. Если знаете мультик "Свинка Пеппа", который все взрослые России ненавидят, так там это очень наглядно показано. То есть кроха 2-х лет смотрит и запоминает, что в какое ведро нужно положить, а пищевые отходы на компост переработать. А в наших школах даже производительный труд отменили, нельзя эксплуатировать детский труд. Вот и получаем то, что породили.
А погода эта чертова и лето все портит и такие фестивали)
Кто выступал?кто произвёл само ещё впечатление?
В этот раз не многих удалось послушать но в следующие разы наверстаем.
Один Кипелов чего стоит!
Кукрыниксы
Бутусов
Площадь Восстания
Правда
Мельница
Алиса и др
Подруга вернулась с температурой, остальные вроде нормально. Абсолютно не пожалели, что уехали
Искренне рада за тех кто остался. Но мы приняли решение уехать.
А вот устали, Да!
и уехало очень много людей! Такое решение приняли многие! и я считаю правильно сделали. Это лучше чем потом болеть.
А по радио сегодня в воскресенье сказали, что организаторы утрамбовали землю насыпали песок и гравий и люди самостоятельно выезжают!
понятно вранье!
Трактор предлагали соседям за 5000 руб.
Про МЧС мы не узнавали.
Нормально ! заехать на парковку 1800 руб и постоять, а выехать5000. Хороший бизнес.
Но я ВАМ завидую!
Проход на сам фестиваль. Очередь ужас! Хочется спросить организаторов, вы нас не ждали? Так нет, мы если оплатили, то приедем!
Ладно машина на парковке, палатка в городке, мы на поле. Все вроде хорошо. Но, в пятницу вечером пошел дождь! не покапал, а пошел. На входе к вип трибунам узкое место пока дождя не было стояли дежурили полицейские. Пошел дождь и сахарные блюстители растаяли. в результате чего, возникла давка и реагировать на это было не кому. Слава богу инцидент был не долгим. Но там были женщины и дети. Даже ОМОНОВЦЫ стоящие в оцеплении в фан зоне были в шоке от организации.
В пятницу еще до дождя, вход-выход с поля к парковке 2, был изрыт колесами тракторов. И уже тогда, представлял не удобства для пешего передвижения.
Дождь шел с вечера пятницы до середины дня субботы. Организаторы конечно же не могли себе представить что такое возможно. Им видно из-за санкций, отключили доступ к сайтам с прогнозами погоды. И они как коммунальные службы, удивляются на внезапный снег в декабре. О том, что будут дожди было известно минимум за 10 дней. Время на то что бы подготовиться к этому было. И сделать множество въездов и выездов с парковок и отсыпать их заранее. Подготовить технику и расписать задачи ответственным в той или иной ситуации. Мало того, один из выездов с парковки 2 перекрыли милицейским камазом. Трехосный вездеход не давал людям выталкивать свои машины с парковки, вместо того что бы вытаскивать их!!!! люди выталкивали(и я в том числе) машины между деревьями через дренажный овраг на дорогу.
Итог: испорченное настроение! Пришлось уехать раньше!(опасность, того что поле парковки, за субботу превратят болото, по которому без ущерба свой транспорт вызволить даже за деньги не получится).
Вообщем считаю так! надо добиваться возможности возврата билетов до начала фестиваля без потери их стоимости. Пусть организаторы теперь завоевывают наше доверие приехать к ним в любую погоду.
Ответственность как у авиакомпании перед пассажирами. если вы возвращаетесь с отпуск например в Москву. А шереметьево не принимает. ВАс же не высаживают в 5 км от ближайшего города на запосном аэродроме. И не дают пика. Дальше с детьми и поклажей сами как хотите. Видите-ли в Москве дождь.
Организаторы испортили все!
В вип зоне должно быть крепкое…
А поесть можно было в любое время шашлык и супчик, около лагеря Свердловск.
С парковке 1 мы выезжали без тракторов, но с помощью друзей по несчастью…
Я искренне за Вас рада! Что нормально выбрались.
В лагере в палатке и у нас было хорошо. И как я поняла началась проблема с туалетами, но это было уже после нашего побега…
Основные все вопросы к организаторам
В общем впечатления от рока отличные, оторвались по полной, организация плохая в плане заезда на парковку и уборки туалетов, ну а на погоду нет смысла обижаться - знали в какие условия едем (благо синоптики в этот раз к сожалению не ошиблись), брали с собой и тёплые вещи, и дождевики, и сапоги.
С выездом все получилось замечательно - не стали как половина народа пытаться уехать в субботу или ночью в воскресенье после ДДТ - спокойно переночевали в палатке (тем более нужно было выспаться перед дорогой домой в Екатеринбург), к утру понедельника грязь начала подсыхать, а организаторы сделали кучу дополнительных выездов, прорубив деревья в просеке. На выезд с утра ушло минут 40 с учётом сбора палатки и вещей - нас на тросе спокойно вытащил Урал МЧС(заметьте о какой-либо плате речь даже не шла).
По итогу все понравилось, обязательно приедем ещё - думаю, что не скоро ещё будут условия тяжелее, чем в этом году
нельзя останавливаться на достигнутом!
А вообще организация ужасная, погода подкачала(((
с федеральной трассой.Отличное месторасположение,прекрасная организация,нормальные цены на еду и напитки.
Участники: Княzz, Алиса, Ария, Чайф, Сплин, Дельфин и другие.
Надеюсь, с погодой повезет. Когда Москву заливает дождь, у нас, бывает, не капнет.
Участники супер!
У нас все вещи были мокрые. Вроде палатка отличная, но подтекало всё равно. Сушили носки-штаны на сухом спирту. Жесть! Носки подгорели ))).
Ну а туалеты в "Москве" вообще грустная тема ((. Завязываешь нос платком - и лезешь. А там всё грязью тверской залито и "горшок" - по горлышко полный ((.
в Свердловске у нас было сухо, правда место выбирали, где палатку ставить
а вот спиртное нужно было по продавать, может по билету входному, они именные, с ограничением по граммам…
"Наше" слушаю давно уже
Общее впечатление: Жуткая организация…
Рязанцам это очень не понравилось!
Да, такой отдых не для меня!