Отзыв: Парк аттракционов Диво-Остров (Россия, Санкт-Петербург) - Самый крутой парк аттракционов в России
Достоинства: место ярких впечатлений, чисто, хорошо оборудованно
Недостатки: не все аттракционы внушают доверие, работники аттракционов не следят за безопасностью
Сейчас я стала стара и развлекаюсь следующим образом: захожу в парк, встаю под одним аттракционом, представляю себя в этой мясорубке, ладони мои становятся влажными, кровь в жилах стынет, дыхание замирает. Уровень адреналина я получила, могу идти гулять у озера. Я дико боюсь высоты, потому я хожу в этот парк, как в музей под названием "Музей пыток 21 века" (еще бы, с такими воплями). Но как-то я там все же каталась, поэтому вот мои впечатления о некоторых из "каруселек":)
- "Великолукский мясокомбинат" (красный) - крутые американские горки. Сперва мы купили билет на передние места, но т. к. мне стало страшно, - пересели на второй ряд, о чем даже я, та еще трусиха, позже пожалела. Сперва вы опускаете крепления, и нет никакого щелчка, отчего возникают сомнения в том, что вы не улетите (на деле, они прочно закреплены, если проверите), затем в темном тоннеле подъезжаете к старту, стоите там с минуту, и вас резко, на огромной скорости запускают на горку. Кричать в начале не получается, потому как в рот воздух бъет с такой силой, что звук выйти не может. Многие боятся мертвой петли, еще каких-то элементов, на деле же вы видите все время что-то красное (рельсы), и понять, в какой части вы едете, надо еще постараться. Поэтому мне и не было так уж дико страшно, - я не видела высоты. Только в один момент, на высокой точке поезд останавливается, давая оценить, где вы, и резко летит вниз. Аттракцион крутой и по мне, безопаснее многих;
- "Седьмое Небо" - очень распространенный вид аттракциона, вращающийся на центробежной силе на огромной высоте и состоящий из сиденья на четырех ниточках для каждого человека. По-моему, ужасно (если еще учитывать, что на "Ракете" трос обрывался не раз) и нужно совсем не думать о своей жизни, чтобы еще раз туда сесть (и я не о страхе: тот же "Бустер, считающийся самым страшным, имеет куда более надежные крепления);
- Шейкер - садо-мазо аттракцион. Самое важное здесь - спрятать волосы. Не в хвост, которым вы будете подметать пол, а совсем убрать под одежду, ибо высока вероятность зацепиться ими за элементы аттракциона (почему об этом не говорят работники, я не знаю). Здесь можно не бояться высоты. Но когда я вышла с аттракциона, все мои внутренности болели. Казалось, они вылетят во время катания (не путать с тошнотой, хотя и она имеет место быть, если вы имеете такие проблемы). Вся суть аттракциона - резко швырять вас из стороны в сторону. здесь логично, что по инерции внутренние органы не успевают за всем этим. Адреналина я здесь тоже не испытала.
- "Летающая Тарелка" - аттракцион, на который нельзя идти тем, кого укачивает. Больше здесь ничего страшного не происходит. Приятное катание с ветерком. Часто именно этот аттракцион бесплатный, если вы предъявляете флаер (раздают на улицах города).
Про колесо обозрения писать смысла я не вижу, а так это - вся моя коллекция. Может, в будущем покатаюсь с детьми в детской части парка:))
А в целом, парк очень красив, здесь есть множество интересных фигур, интересно оформлены газоны, к чемпионату довели до ума туалеты, также есть озеро с утками, катамаранами. В вагончиках уличной еды стоимость фаст-фуда невысокая, но карточки все еще не принимают.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |