Отзыв: Набор для укладки ламината и паркетной доски Floor Expert - Полезно-бесполезный набор.

Достоинства: Удобные проставки/клинья; доступный ценник
Недостатки: мне кроме клиньев ничего не понадобилось; не для всякого ламината годится; некоторым брусок из набора ломает замки, но это скорее кривизна рук
До недавней укладки ламината у меня был огромный перерыв в работе с этим напольным покрытием. На столько же огромный, как запас гениальности одного политика по фамилии Кличко. Но я помнил, что возникала потребность в применении специального инструмента.

Она реально возникает в процессе укладки. Например, имеет смысл "пробивать" ламель ламината в замок. В разумных пределах пробивать имеется ввиду. Для этих целей обычно используется кусок ламината, который появляется после первого спила. Но тогда ещё нужна киянка, потому что молоток кусок ламели расхреначит.

Набор для укладки ламината и паркетной доски Floor Expert фото

Ещё проблема появляется при встрече последнего ряда со стеной. Пофиг будет там пиленная ламель или целая. Задвигать ее в замки неудобно. Обычно решают эту проблему установкой проставки из куска ламели у стены и рычагом из фомки, но опять же нужна фомка. И если руки растут из (_о_), то все может пойти не по плану.

А ещё нужны проставки для регулировки зазора между стенами и ламелями. Обычно туда тоже идут куски этих самых ламелей. Но они должны появиться и иногда зазор нужен другой. Что делать?

Набор для укладки ламината и паркетной доски Floor Expert фото

Есть специальные наборы для укладки ламината. Я о них не знал, так как раньше не встречал. Но непосредственно перед укладкой встретил и решил приобрести. Денег просили за набор немного. В Леруа Мерлен за целый набор в нашем регионе 275 рублей, за отдельные его части в целом раза в два больше.

Набор для укладки ламината и паркетной доски Floor Expert фото

Купил я набор для укладки ламината Floor Expert. В него входит несколько пачек с клиньями, фиговина для "пробивания" замков и крючок для удобства задвигания последнего ряда. Как бы все норм, бери набор и не е... не делай мозги сам себе, но, как оказалось, любая покупка должна быть обдуманной.

Набор для укладки ламината и паркетной доски Floor Expert фото

Из всего набора мне пригодились только клинья. Предугадать этого было нельзя, мог бы я сказать, но это было бы не правдой. Дело в том, что брусок из набора не рекомендован для укладки ламината толще 6 мм или с фаской (годится для толщина от 7 до 14 мм и без фаски). Как раз мой вариант. Не рекомендован - не значит, что он не применим. Но я пробовал и ничего хорошего из этого не вышло.

Набор для укладки ламината и паркетной доски Floor Expert фото

Скобу использовать мог бы, но последний ряд я отлично вставил сам. То есть в моем случае, если бы я читал рекомендации до покупки, а не после, можно было обойтись только покупкой максимум клиньев (это рублей 70 примерно), а можно было вообще действовать по старинке без помощи набора Floor Expert.

Набор для укладки ламината и паркетной доски Floor Expert фото

Претензий к качеству товара у меня никаких нет, поэтому оценка хорошая, но рекомендовать то, что мне нафиг оказалось по сути не нужным я не стану. Выбор за вами. Читайте читаемое только всегда, чтобы не тратиться зря.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Полезно-бесполезный набор.

F1gueres
Что с набором, что без него укладывать ламинат не умею.
Kosmonaut Misha
Там инструкция в паре картинок более чем понятная. Главное пол ровным изначально сделать и соблюдать технологию укладки
Дина71
Какой интересный набор. Знала бы раньше о нем, мы с мужем в доме быстрее ламинат положили бы.
Kosmonaut Misha
Хрен знает. Мне реально только клинышки понадобились. И то мог обойтись обрезками ламината.
Nattis
Мужу покажу) мы как раз собираемся он они делать) чтобы не покупать лишнее…
Mirshat
Буду знать
chained
Надо мне скоро на одном объекте ламинат укладывать. Даже не знаю, брать набор, или обойдусь фомкой с молотком. Очень редко мне самому ламинат ложить приходится. Чаще я помогал ложить. Наверное, не буду ничего покупать.
Kosmonaut Misha
Не стоит тратиться. Старые способы отлично работают
ALLLISSSA
мы и не знали о таком наборе, без него справлялись)
RaniN
Муж без такого набора ставил, хорошо получилось, читаю)
Kosmonaut Misha
Я и говорю, что можно без него.
ДЕНиКсюшка
У меня муж такой давно приобрел, но чем из такого набора он пользуется, я и не знаю