Отзыв: Firstvds - хостинг сайтов - В общем и целом всё ок по технике, но ТП иногда тупит.

Достоинства: Надежный. Иногда техподдержка реально помогает и даже со сложными вопросами
Недостатки: Частенько техподдержка тупит, возможно просто не говорят, что надо заплатить
Сотрудничаю с Firstvds скоро как 5 лет, сейчас там два ВПС. Связь устойчивая, надежная, но вот техподдержке есть над чем поработать. Как правило на первой "линии обороны" включают тупку. Обращал на это их внимание ни один раз, ничего не меняется. Видимо так дешевле.

Собственно, пример с сегодняшним обращением. подбираю тариф по заданию моего заказчика. В чате прошу посоветовать тариф под Битрикс, сообщаю при этом что склонен выбрать тариф Атлант. И в чате мне говорят сначала "ок". Я сам начал сравнивать Атлант с другим тарифом, заточенным под Битрикс и, оказывается, на Атланте мощность в 2 раза ниже. Пишу в чат, мол, чего не предупредили? И начинается, ну да, типа Атлант под Битрикс не очень, смотри туда-то... Ну вот что это за качество техподдержки???! Лишь бы продать? А если клиенту мощности не хватит, то вы точно уверены, что он переедет к вам же на тариф получше, а не к другому хостеру?
В общем, итог: когда выбирал Firstvds мне сказали, что это надежный сервис, но чтобы с ним работать надо много чего знать по администрированию. За 8-10 лет получается, что ничего не меняется. Хотя, м. б. это и к лучшему. С железом разберемся, главное, чтобы сайты не падали, поэтому всё же 5 звезд.
Год пользования услугами 2021
Общее впечатление В общем и целом всё ок по технике, но ТП иногда тупит.