Отзыв: Лопата снегоуборочная СТС Плюс - Она приятно удивила...
Достоинства: Удобная конструкция Качественная сталь Легкая не смотря на то, что стальная.
Недостатки: Пожалуй, что без черенка Трудновато найти
Всем доброго дня. Конечно работая на производстве очень приятно удивило новое приобретение. А речь пойдет о довольно крепенькой снегоуборочной лопате из рельсовой стали которая не смотря на то, что произведена в Китае, но довольно прекрасного качества. До этого постоянно использовались снеговой лопатой из алюминия, но к сожалению они быстро ломались, а сварке хоть и подлежали, но ломались по шву еще быстрее и к концу своей жизни выглядили совсем не важно, но и стоили не дешево (почти приближается к 1000 рублей на момент покупки, а сейчас ито более).
И вот у нас снабженец озадачен, купить что-то подходящее из рельсовой стали или другого хорошего металла, но по разумной цене. И вот она красотка из рельсы с прекрасными формами, но без черенка под названием "Броня".
А теперь маленько о нашей красотке. Внимательней читаем бирку и становится видно, что Новосибирская компания ООО "СТС Плюс" является всего лишь заказчиком в данном случае посредником импортером китайского производителя, о чем говорит "товар произведен в Китае и не подлежит обязательной сертификации", но все же уполномочена принимать претензии по качеству, но контактов для отправки претензий нет. Из данных имеется еще и марка стали с указанием общего воздействия "термообработка", кто разбирается это далеко общее название и данным воздействием в зависимости от процесса можно улучшить сталь (закалка, нормализация), можно и ослабить отжиг и отпуск, но на этом зацикливаться не следует, дня нас конечных покупателей главное конечный результат.
А вот мой любимый тест на прочность сталей, для этого использую старую штыковую лопату из сырой стали, на которые частенько можно нарваться в любом магазине. Не очень сильный удар ребра об ребро и результат качества стали сразу видно-на сыромятине остается видная насечка (для данного образца отмечена красным кругом и другие испытания отмечены желтой областью). Насечка довольно глубокая, что свидетельствует о хорошем качестве стали.
Удобство использовании лопаты тоже на высоком качестве, при этом лопата довольно легкая и не глубокая, при этом габариты ширина лопаты оптимальная, позволяет довольно легко маневрировать ею даже в захламленном дворе или имеющие угловатую форму.
Время использования | 2 мес |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Она приятно удивила... |
Был бы собственный дом- приобрела бы