Отзыв: Сериал "Почка" (2022) - Затянул с первой серии сюжет...
Достоинства: динамичный, яркий, актеры отлично подобраны, жизненно
Недостатки: самая последняя сцена
Всем привет!
Сейчас крутят рекламу сериала "Почка" в главной роли с актрисой, которую я для себя открыла после сериала "Метод", Любовь Аксеновой. Этот сериал преподносят как комедийный, но это не легкая искрометная комедия, а циничная история с элементами черного юмора, что впрочем не убавляет интереса к самому сюжету.
Завязка построена на том, что молодая девушка инспектор по противопожарной безопасности в Москве почувствовала себя царицей на своем посту и виртуозно отработанная схема получения взяток с предприятий просто отбила в человеке чувство реальности и человечности. Но как известно, жизнь любит макнуть человека заигравшегося в то самое г... чтобы помнил кто он.
Как оказалось, главной героине Наталье был поставлен неутешительный диагноз, у нее отказали обе почки и чтобы жить ей нужен донор для пересадки. Я далека от этой темы и если озвученные в сериале вещи правда, то хотелось бы надеяться, что возможно к этой проблеме таким образом пытаются привлечь внимание.
По нашим законам донором может быть только родственник, в случае если нужна экстренная пересадка. А если нет такого смельчака, то нужно ждать свою очередь пока не попадется донор чужой, например после какого-то ДТП, да еще и такой чтобы родственники были согласны. Короче, тема эта очень сложная, поднимает массу этических вопросов кроме всего. Вся эта тема всколыхнула и меня и стало так горько за беспомощность людей. Но если у тебя есть деньги и готовый на все донор, то такую операцию можно легко забацать в Германии, там нет обязательного родства.
Главной героине пришлось творчески подойти к решению этой проблемы, сила ее духа восхищает. Это типаж человека который видит цель - не видит препятствий.
Только один вопрос сначала был в голове, как нужно было прожить жизнь так, чтобы от тебя отвернулась семья и сначала хотелось закидать ее помидорами, но не все так однозначно. Здесь много психологии подключено, здесь можно глубже все увидеть и проанализировать. Нет, я не ищу главной героине оправданий, я просто вижу корень, откуда она стала такая.
Семья. О, да! Мы все родом из детства, эти персонажи так ярко показаны режиссером, что их легко можно узнать в своих соседях или знакомых. Все эти собирательные образы отлично удались.
При всей ее циничности, озлобленности на мир, при всем том, что ее в итоге кинули все она смогла спасти свою душу, по крайней мере мне хочется в это верить.
Актерский состав подобран гениально, на мой взгляд. Маменька Наташи просто шикарно справилась со своей ролью, это такой яркий персонаж, которого кинутся все осуждать, но тут и пожалеть можно.
В сериале много забавных моментов, хлестких фраз, резких сцен, которые держат в напряжении. И да, тут некоторые скажут, что предсказуемо, но ребят это ж сериал не самый первый на земле, здесь есть шаблоны. Главное, что все динамично и интересно. Серии длятся по 25 минут, без лишних соплей и тягомотины, поэтому его не посмотришь фоном, он цепляет.
В общем, мне зашел сериал "Почка", посмотрела его на одном дыхании, вот только финал немного сбил с толку.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!