Отзыв: Выставка "Вещь! Предметный разговор" во Всероссийском музее декоративного искусства (Россия, Москва) - От авангарда до футуродизайна.
Достоинства: есть что посмотреть
Недостатки: явных нет
Хотела бы поделиться своими впечатлениями о выставке "Вещь! Предметный разговор", которая проходит во Всероссийском музее декоративного искусства. В экспозиции представлены образцы российского дизайна 20 века от народного искусства до футуродизайна, можно увидеть бытовую технику, предметы интерьера и даже модные аксессуары того времени. Честно признаться, выставка особо не впечатлила, но некоторые предметы показались довольно забавными.
Вход в музей платный, цена билета зависит от того, что вы желаете увидеть: основную экспозицию, временные выставки или все вместе. Я покупала билет в кассе музея. Более подробную информацию изучайте на официальном сайте или уже непосредственно в музее. Фотосъемка разрешена.
Давайте посмотрим, что же здесь представлено?!
Итак, выставка поделена на 7 тематических разделов: протодизайн, авангард, модернизм, постмодерн, экодизайн, метамодерн и футуродизайн. К сожалению, вещи находятся все вместе и не всегда понятно где переход от одного раздела к другому. Ну покажу что есть. Кстати, далеко не вся мебель и приборы старинные, многое создано в наше время по чертежам и эскизам.
Самовар "Спутник" (1976 год) и настольная лампа (1965 год).
Постмодерн - вещи-метафоры, вещь как средство самовыражения.
Метамодерн - вещи лимитированные и индивидуальные.
Футуродизайн - умные вещи-помощники будущего.
Музей декоративного искусства открыт со вторника по воскресенье, понедельник является выходным днем. Время работы: вторник, среда, пятница и воскресенье с 10.00 до 18.00ч., четверг с 10.00 до 21.00ч., суббота с 12.00 до 21.00ч. Вход платный, фотосъемка разрешена.
Рекомендовать буду!
Давайте посмотрим, что же здесь представлено?!
Самовар "Спутник" (1976 год) и настольная лампа (1965 год).
Постмодерн - вещи-метафоры, вещь как средство самовыражения.
Метамодерн - вещи лимитированные и индивидуальные.
Футуродизайн - умные вещи-помощники будущего.
Рекомендовать буду!
Год посещения | 2022 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | От авангарда до футуродизайна. |
А вот кроссовки портят дешевые синтетические шнурки, прям глаза режет. Уж вынули бы