Отзыв: Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек - Чудная и недорогая машина! + Какую комплектацию выбрать? + Фото

Достоинства: миниатюрная, дешевый бензин 92, экономичная, красивый дизайн
Недостатки: отсутствует тахометр
Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек считается самым недорогим по цене, если рассматривать автомобили иностранного производства (кроме Китая). Автомобиль продается в разных цветовых гаммах: черная, молочная, белая, красная, голубая, синяя, зеленая, салатовая, вишневая, бежевая и другие. В данный момент автомобиль выпускается только с механической коробкой передач.

Автомобиль привлекает своими компактными размерами: примерно 3,5 на 1,5 метра. Есть различные комплектации, на любой вкус и кошелек. Стоимость автомобиля отличаются и в зависимости от объема двигателя: есть 0,8 и 1 литр.

Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек фото

Колеса небольшие - R13. В багажнике имеется набор инструментов водителя, а также запаска:

Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек фото

Автомобиль потребляет бензин АИ-92, что дешевле бензина АИ-95. Расход бензина небольшой, экономичная машина. Емкость бензобака, как заявляет производитель 35 литров бензина. У меня так примерно и есть: 35-36 литров.

Капот автомобиля миниатюрный:

Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек фото

Фары напоминают глазки, скоро реснички еще наклею:

Ручки черного цвета:

Зеркала:

Внутри автомобиль имеет обивку:

Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек фото

Если желаете купить новый автомобиль, то нужно обращаться в автосалон к официальному дилеру Daewoo. Чтобы немножко сэкономить на покупке авто Daewoo Matiz, можно взять автомобиль новый, но прошлого года выпуска (они дешевле на 15 тысяч рублей). При покупке посмотрите на пробег, если пробег больше 30 км - требуйте скидку или подарок у автосалона.

Какую комплектацию выбрать? Сначала мы рассматривали самую дешевую комплектацию, но потом пришли к выводу что надо брать комплектацию, в которой обязательно есть:

- Гидроусилитель руля. Думала я смогу и без него, но в автосалоне мне дали покрутить руль без ГУР: для меня это очень напряжно было. А если парковаться, то это вообще проблема будет для меня.

- Кондиционер. Хотя жаркие деньки у нас и бывают 3 месяца в год, лучше переплатить 16 тысяч рублей и не отказывать себе в этой радости. Также, когда запотевают стекла в салоне автомобиля, то обдув, направленный на стекла - не справляется. Только включается кондиционер - стекла отпотели.

- Задний стеклоочиститель. Не представляю как без него ездить, особенно в дождливую погоду.

- Задняя акустическая полка. Если необходимо оставить что-то в багажнике, то благодаря этой полке не будет видно - есть что в багажнике или нет. Если бы её не было, то всё будет на виду - то же самое что в салоне автомобиля что-то оставить.

Автомобилю Daewoo Matiz я уже дала имя - её "Мотькой" зову. Внешне машина очень симпатичная и милая. Чудесно подойдет девушке в качестве первого автомобиля.

Итак, какие вложения лучше сразу сделать в Daewoo Matiz:

- поставить защиту картера (чтобы камешки не залетали и лишщняя грязь).
- сделать антикоррозийную обработку (чтобы не поржавела).
- поставить охранную сигнализацию ( от угона автомобиля).
- купить коврики в салон и багажник (чтобы чисто было).
- купить автомобильные чехлы (чтобы штатную обивку не запачкать).
- насос (если колеса сдуются - накачать, чтобы давление в шинах было 2.0-2.2).

Что мне не нравится Daewoo Matiz :
- отсутствует тахометр

Изъяснилась автомобильным языком девушки, надеюсь все меня поняли.
Время использования Много раз
Год выпуска авто 2013
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный
Объём двигателя 800 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 150 мм
Общее впечатление Чудная и недорогая машина! + Какую комплектацию выбрать? + Фото

Другие отзывы о Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек

Лапочка-дочка
Симпатичный ваш Мотька))
masterg
Ну что пожелать,внимательности на дороге и соблюдайте правила!!!!
Белая пушистая
я пока вдали от машин езжу. за 2 месяца после получения прав успела некоторое позабыть, да и к машине привыкаю. спасибо)
Natexandra
А почему вы автомат не выбрали? На нем же намного проще. Я сама на механике - мечтаю машину сменить.
Белая пушистая
По финансам хватало только на механику. может тоже скоро буду мечтать об автомате)
anamax1976
Тётя хочет себе купить такую. а я всё её отговариваю - кузов у них слабоват - после 1-2 зим начинает коррозией страдать.
Blessed
Мало кто любит Матиз сейчас.
Tatianka-Belka
Хорошо описали, даже я поняла)) Для девушки, думаю, самое то. Маленький, маневренный достаточно (ну со стороны я их только видела, сама не водила). Единственное "но" для меня - багажник маловат.
Белая пушистая
спасибо. а я одна езжу или вдвоем, так вещи на заднее сидение кладем, если с магазина пакеты - то в багажник. если втроем-четвером ездить, да еще и на дачу - то тогда да, маловат будет.
Эйрена
очень классный отзыв на автомобиль для девушки! вы написали лучше многих парней!) чётко, ясно и понятно:З суперский отзыв<З
Белая пушистая
когда пришла в автосалон - многие "автомобильные" слова были в новинку. а теперь могу и шины накачать, и бензином машину заправить. спасибо)
Эйрена
я всему этому тоже хочу научится) когда водить научусь))
Анемона
Для девушки такой автомобиль - самое то!
Ksyusha25
у друга такая же) мне нраивтся!
PREMIER
Милая машинка )))
Ежевика Колючая
Вам не понравится, но я все равно напишу: по безопасности Матиз просто никакой!
Это очень опасная машина, которая не защитит водителя при даже небольшой аварии.Профи вообще называют такие машинки"
капсулы смерти".
Я тоже когда- то хотела такую: и маневры, и парковка, и внешний вид)))Но знающие люди сказали: не вздумай! А там более я детей вожу.
Вы натренируйтесь, конечно, и купите что-нибудь понадежнее!
Спокойных нам дорог!!)))
Белая пушистая
Да в Матизе нет подушек безопасности. Да и капсулой смерти может оказаться любой другой автомобиль, тут уже зависит от ситуации и уверенности водителя на дороге.

Но например по безопасности ARCAP из 5 звезд Матиз занимает 3 звезды. Что вообщем то не так и плохо.

Смотрела краш-тесты в интернете, Матиз и русская десятка: так Матиз прочнее оказался, как ни странно.
Ежевика Колючая
Совсем нет подушек? Атас.
Вы просто не обольщайтесь, а как хорошо научитесь, вам все равно захочется другую машинку. Я понимаю, что вопрос денег для всех важен, и все же...
Белая пушистая
насколько знаю подушек нет. конечно, потом захочется что-то "посолиднее", а пока и так довольна)
Ежевика Колючая
конечно, радость- она у вас первая?Представляю, Вашу радость обладания! )))
Белая пушистая
да, Матиз - мой первенец)
Виталий К
Задних пассажиров он не защищает совсем и при боковых ударах у него пространства для безопасности совсем нет. В остальном - бывают авто и похуже - те-же тазики, хотя и больших габаритов. Спереди - попроще, есть зоны сминания спереди и сзади, правда не факт что его потом восстановишь. Помню тесты авторевю, как случайный (в лоб девятки), так и на стенде. Плюс у нас в городе как-то матиз зажало между автобусом и легковушкой. Во всех случаях водители остались живы, а вот зад в последнем случае полностью вмяло. Подушки ставили только на европейские и корейские версии много лет назад, еще до запуска узбекского завода. С другой стороны посмотрите на другие бюджетник - 1, в лучшем случае 2 подушки... За все 6 лет боялись только удара в зад - там ребенок сидел и дебилов, которые кроме асфальта ничего не видят. Кто будет брать для 3-4-х человек - реально подумайте над этим.
Ksusha30
Цвет такой красивый
f77f1
Чудная машина
annsal
Мне нравятся машины такого типа, по городу самое то. Парковаться удобно
ursulusa
До сих пор помню, как ездили на тест-драйв и менеджер не решился проехать по не слишком большой луже :) Да и вообще - ни к чему девушке "механика", как вы вообще без тахометра передачи переключаете?!
Белая пушистая
смотрю на спидометр, да и к гулу машины прислушиваюсь)
ktjgjkml111
Красивое авто, у меня тоже первая маленькая была машинка, потом захотела побольше, но когда переехала в Питер, перестала ездить, побаивалась)) а потом родила, сейчас вообще не представляю, как за руль сесть)))
А Вам удачи на дорогах!
skuridinao
ох уж эта Мотька... Разве что в качестве первого авто для девушки
ksykaty
Мы тоже хотим такую купить для семьи. Муж права получит и начнем на нее собирать. Маленькая конечно для 4-рых, но пока на эту нацелены...
nelly267
Красавец!)
ksushilda
Удобная компактная малолитражка
TANJA-NEV
отличное авто
Алекс Ферзь
А правда, что у него крылья пластмассовые?
Белая пушистая
думаю, что да - они из пластика
Kary Ann
Где вы там пластик видели?
Прикалываешься?
Avanta23
Хорошая малышка, удобная)
Юлия Сафарова
Я езжу больше года на матизе. Не считая некоторых минусов, машиной довольна! Лёгкая в управлении и экономичная!
Kary Ann
Кондер на этом авто бессмысленная трата денег. Включаешь кондиционер, она ехать вообще перестает. Разгон сильно падает. Хорошо если в пробке стоишь на жаре.
Белая пушистая
кому как...он мне помогает при отпотевании стекол, и на трассе, и в пробке, как Вы подметили... А если от светофора до светофора - то конечно чувствуется, что на "попу" матиза кто-то сел:)
Kary Ann
ну да, для отпотевания удобно.
Rover2014
Ну где-как,а у нас В Краснодарском крае без кондиционера летом-смерть.Лучше медленнее разгоняться чем жариться.