Отзыв: Хостел "Каньон" (Россия, Дагестан) - В этот отель я точно вернусь!

Достоинства: Чистота, гостеприимство, завтрак включён, много достопримечательностей рядом.
Недостатки: Для нас не было.
Всем привет!
После трех дней, проведённых в Приэльбрусье, мы отправились в Дагестан.
Там мы планировали провести остальной свой отпуск.
У меня заранее был забронирован отель в горах, так как мы реально понимали, что из Дербента или Махачкалы особо не наездишься.
У нас были расписаны все дни от и до. И только погода могла внести свои коррективы в наш отпуск.
Поэтому, изначально мы забронировали номер на 5 дней в Хостеле "Каньон"в Хунзахе.
Сразу скажу, что хостелом я не буду его называть, так как это отель и сам хозяин сказал, что в свое время неправильное дал ему название.
Как правило, многие в этом отеле останавливаются только на ночь, но мне хотелось, чтоб мы не переезжали каждый день с места на место, а все таки возвращались и жили в одном месте. И я не прогадала!
Мы ехали долго и очень напряженно. Наша дорога лежала через горные районы Чечни и как только мы проехали башню на границе,

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

появился туман и он не исчезал все 5 часов.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Представьте, ехать по горному серпантину, когда впереди на метр уже ничего не видно.

В общем, все красоту горной Чечни мы проехали в абсолютном тумане.
И знаете, когда мы увидели, что туман начал рассеиваться, то не верили уже глазам своим.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

А когда вдруг, внезапно мы увидели вот такую картину,

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

то сразу влюбились Дагестан, как говорится, это была любовь с первого взгляда!
И теперь мы со спокойной душой ехали в наш отель, любуясь красотой вокруг.
Приехали ближе к вечеру, но было еще светло.
Отель находится в селе Хунзах на высоте 2000 метров.
Здание отеля выглядит очень симпатично, находится рядом с дорогой.
Но это не трасса, поэтому, проезжающие машины нам не мешали отдыхать.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

В отеле всего 6 номеров, 5 наверху и один внизу и несмотря на то, что звукоизоляция не очень хорошая, здесь всегда тихо и спокойно.
Да и люди сюда приезжают не по гульбанить, а отдохнуть после или перед интересной экскурсией.
Внизу находится большая столовая, а в номера ведет лестница наверх.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Лестница довольна крутая, но как правило, в такие места приезжают люди, которые легко могут спуститься и подняться сюда.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Когда мы приехали, то нас встретил сам хозяин. Здесь нет как такового ресепшена. Просто есть кабинет, на котором написано "директор", странно, но вот так...
Когда мы пришли, то он объяснял очередным постояльцам куда поехать и какой дорогой и где интереснее что увидеть. Это он делал по сто раз каждый день и спасибо ему за терпение))
В общем, нам быстро дали ключи от номера и мы пошли заселяться.
Поднялись наверх, здесь вот такой коридор, где 5 номеров.
Возле каждого стоит сушильная доска.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Что интересно, здесь всегда было очень чисто, пол просто идеальный.
В конце коридора, хозяйственная комната, где стоит стиральная машина и гладильная доска. Порошок и кондиционер прилагается. Пользовались машинкой 2 раза, работает отлично.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Ну а мы смотрим номер. Он довольно аскетичный, но при этом нам здесь было очень комфортно, так как он большой и все нас здесь устраивало.
Три кровати с тумбочками. Белье чистое и вкуснопахнущее.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Почему то я не сделала фото стола и стульев. Наверно было не до этого, так как мы приехали и хотели есть.
Но пока не знали куда пойти, поэтому
сразу сделали себе "ролтон" и накрыли стол.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Здесь есть ванная комната, что мне всегда очень важно во всех отелях.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Все здесь идеально чисто.
Есть шампунь и жидкое мыло.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Душевая кабина большая и все в ней работает.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Унитаз чистейший, как и все вокруг него.
В номере единственный минус, нет шкафа.
Только вот такая перекладина с вешалками.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Кондиционера нет, но он здесь и не нужен, так как жары не бывает, отель высоко в горах.
Но есть большой вентилятор, которым мы не пользовались.
Окно здесь довольно большое, выходит на дорогу, но как я уже написала, машин немного и они нам не мешали.
Прямо из окна виден цолотлинский (хунзахский)каньон, до него идти 5 минут.
А в один из дней, после дождя, мы видели над каньоном вот такую красивую радугу.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Это фото через сетку на окне, но все равно все видно.
Ну а теперь спустимся в столовую, где царит очень душевная обстановка.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Помещение большое и уютное, здесь вечерами, мы знакомились с разными постояльцами и обсуждали места, которые посетили и еще собираемся посетить.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Здесь есть большой телевизор и много интересных вещей, которые собирал сам хозяин.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Это дагестанские старинные вещи и одежда.

А вот вещи из СССР.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Так же здесь есть витрина с кизлярскими ножами и кинжалами, которые можно приобрести.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Так же стоят старые книги и справочники. Лото, шашки и шахматы, в которые можно поиграть и мы видели как папа учил детей играть в лото)

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

На стене висит светящаяся карта Дагестана.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

А еще, есть угол, где можно оставить свои пожелания отелю, написав их разноцветными мелками.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Если пройти дальше, то там находится кухня.
Есть холодильники с напитками, которые можно купить.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Цены вполне адекватные. Нам понравилась местная сладкая газировка.
Так же здесь есть 3 холодильника, где можно оставлять продукты.
Плита, и соответственно кастрюли и сковородки.
А так же чайник, кофе и чай.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Есть капсульная кофе -машина и конечно микроволновка.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

И обратите внимание, как кругом чисто и какой идеальный порядок.
В стоимость входил завтрак и это нас очень выручало, так как он был очень плотный и хватало нам на полдня.
Конечно, разнообразием он не отличался и это был не шведский стол.
Но нам давали кашу, либо гречневую, либо "дружбу" или овсяную. Порция большая, сын обычно не доедал.
Яйцо, домашний сыр, домашний хлеб, масло.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Порции огромные, но мы старались съесть, чтоб энергии хватало на весь день.
И очень приятно, что вечером, когда ты уставший приезжал в отель, то можно было заказать национальный ужин.
Это было очень вкусно, готовили прямо здесь.
Меню не особо разнообразное, поэтому мы попробовали почти все.
Цены отличные! Нам ужин на троих обходился максимум в 1200 рублей, а то и меньше.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Мы подружились с женщинами, которые готовили ужин( думаю что это были родственники хозяина) и когда мы опаздывали, то они всегда нас дождались.
Покажу, что мы обычно ели.
Это обязательно какой нибудь суп, лагман или шурпа. Вкусные, наваристые, с мясом.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Всегда заказывали лепешки чуду с разными начинками.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Ну и на второе, либо плов с бараниной или говядиной.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Либо кюрзе, это такие пельмешки, тоже с разными начинками и вкусным сметанным соусом.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Эта еда нам не надоедала и пару раз мы заказывали, чтоб взять с утра с собой в дорогу, когда уезжали на целый день.
Конечно, к этому был либо компот из абрикосов, либо чай.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Так же, многие нахваливали абрикосовую кашу.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Мы ее попробовали, но часто не заказывали. Для меня она показалась слишком сладкой.
Как видно, все здесь очень просто, но очень душевно и по-домашнему.

А теперь хочу рассказать какие достопримечательности находятся совсем рядом с отелем:
Хунзахский каньон и водопад Тобот - 5 минут ходьбы.
Сюда мы ходили каждый день, просто погулять вечерком.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Плато Матлас с шикарным закатом и интересным водопадом и Каменная чаша - 30 минут езды. Мы туда ездили 4 раза, так как 2 раза попадали в туман, но все таки очень хотели увидеть эти чудесные места.
Сюда гиды специально возят туристов посмотреть на закат, а мы это могли делать каждый день.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Природа здесь просто бомбическая!

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Село Цада, родина Расула Гамзатова и памятник " Белые Журавли"- 10 минут езды от отеля.

Хостел Каньон (Россия, Дагестан) фото

Вот знаете, есть отели, где может не очень шикарная обстановка и чего то не хватает, в плане быта.
Но при этом, отсюда я уезжала со слезами на глазах, настолько мне здесь понравилось.
Душевная, гостеприимная, невероятно домашняя обстановка покорила нас!
Здесь мы впервые почувствовали на себе гостеприимство дагестанского народа и в дальнейшем убеждались в нем все больше и больше.
Рекомендую!
Всем желаю крутых путешествий и добра!
Время использования 5 суток
Год посещения 2022
Общее впечатление В этот отель я точно вернусь!

Другие отзывы о Хостел "Каньон" (Россия, Дагестан)

morlanda
приятно читать такие отзывы, все хорошо и даже более того! а то, что чисто повсюду - видно даже на фото!
Norma68
Да, вообще Дагестан нас поразил чистотой и порядком, в отличии от Астрахани, где мы были потом(
biology
Очень даже привлекательный отельчик
KBlesk
Природа необыкновенная!
Марина Пунько
Отличный отель. Не поняла, 2700 это за сутки за 3 местный номер?
Да, еще и с завтраком.
helenbarinova
С таким удовольствием на Тобот взглянула) лично год назад смотрела на него)
Norma68
Да, водопад крутой, мы ходили каждый день туда, и этим этот отель хорош, что такие природные достопримечательности находятся рядом.
Валенсия 28
Слышала, что хостел пользуется большой популярностью у туристов и Ваш отзыв тому доказательство. Фото природных красот Дагестана просто бомбические! Не смотря на некоторые нюансы, не перестаю восхищаться этим регионом.
Norma68
Мы влюбились в Дагестан и вернемся обязательно. Там сейчас все стараются делать для туристов и думаю, что через пару лет там будет все супер!
Правда и цены станут другими)))
Валенсия 28
Такой хороший информативный отзыв могли бы на "Главной" разместить…
Norma68
Ой, "главная" стала очень странной, я уже не обращаю внимание.
Просто смотрю, что там сейчас размещают и диву даюсь…
Валенсия 28
Я тоже не могу понять из чего строятся рейтинги и выбор попадания на "главную".
Диане
Видно как чисто по фотографиям. Как здорово, когда хорошее жилье попадается по адекватной цене. Взяла в закладки, ценно.
Norma68
А еще большой плюс этого отеля, что он есть на наших сайтах по аренде отелей.
Мы бронировали на "Островке".
А то так приедешь, особенно когда самостоятельно, и не знаешь куда приткнуться…
Диане
Спасибо!! Я начала пользоваться Островком как раз этим летом.
Лариса Шевченко
И места красивые, а отель заслуживает внимания.
МашаМаруся
Мимо такого отзыва пройти нельзя, отправляю в закладки, думаю пригодится. Сто баллов по трем пунктам - приём, атмосфера, природа!
Такие душевные минигостиницы очень люблю.
Norma68
Мы влюбились в народ Дагестана, как бы это не было странно, но вот ни одного плохого слова не могу сказать, только бесконечная благодарность им за гостеприимство и готовновность помочь везде и во всём!
СвиНтус
Хорошее место
happy guide
Классный отель, однозначно в закладки. Сыр домашний))), только из-за него можно ехать)). А виды, отрыв башки)). Дагестан в планах стоит на первом месте))
Norma68
Дагестан теперь моя любовь! Даже Кабардино-Балкария меркнет на его фоне. И все достопримечательности пока бесплатные, отдых получается недорогой и бомбический!
happy guide
Прямых контактов отеля не подскажите в личку?))
Есть конечно, сейчас.
Путешественики
Природа и правда бомбическая, а хостел совсем не хостел, а настоящий отель.
Елена1203
очень информативный отзыв…
Natalylav
на Кавказе редко есть ресепшен, но как показала практика, он и не особо нужен)))
места бомбические!
Norma68
В Кабардино-Балкарии и на Домбае были ресепшен, но реально, они не всегда нужны)
Tamrico
Мне понравился этот "Каньон". И рядом, как я поняла, много красивых природных достопримечательностей.
Norma68
Это самые близкие достопримечательности, но там их столько, что месяц можно ездить!
prettylotta
Вообще не хостел! Если бы они такими были))
infekcia2008
Очень красивые виды природы.
И хостел приличный. Это здорово.
Olly26
Очень красиво. Уже вся в предвкушении отпуска.
Подскажите, в горах Дагестана холодно или нет? Летим 26 августа на неделю. Отель забронировали правда на берегу моря. Но думаю в горах как и все проведем много времени. Вот думаю, ветровки наверно нужны или можем обойтись одними толстовками?
Norma68
Когда мы были, то было тепло.
Ночью и вечером правда опускалась температура до 15 градусов, а днем было жарко.
Возьмите и ветровки, погода в горах очень переменчивая.
Olly26
Спасибо.
alexsofi
Ой, а меня встретила Чечня очень ясными и жаркими днями, такая красота вокруг, особенно, эти башенки повсюду и самовары у людей в селениях. В Дагестане была в городской части и возле Каспия…
В сравнении с шумным Сочи…
Norma68
Мы были в конце путешествия и возле Каспия, тоже были поражены огромными песчаными пляжами и малым количеством людей)))
Но горный Дагестан-это чудо!
alexsofi
Да, очень красиво, хочется вернуться и осмотреть новые места. Мы поднимались на 1600 метров на границе с Грузией.
Norma68
Ну вот этот отель находится на высоте 2000 метров, так что вы не высоко подымались))
alexsofi
Поднимались своими ногами 6 км., немного по-другому ощущается пеший подъём) А вот в Абхазии поднимались на машине, поэтому за поход себе это не зачла.
Norma68
Поняла, мы тоже и сами и на машине, в любом случае это эмоции, поэтому надо все зачитывать))
А как место называется, куда вы подымались?
Горное селение Цеси, Шаройский район, Чеченская республика
VasAndr
Очень красивые места. Тоже захотелось там побывать)
Было бы желание)
VasAndr
Не всегда наши желания, совпадают с нашими возможностями)
Саша2502
Замечательно - и добавить более нечего)
lepale007
Вот это гостеприимство!
ElenaKnit
про Дагестан всё интересно
Ната-2
В таком месте в таком отеле точно получишь прекрасные впечатления о Дагестане. А он прекрасен!