Отзыв: Сериал "Чужая стая 2" (2023) - Криминальная драма, со своим героем.

Достоинства: Задумка, игра актеров.
Недостатки: Мало острых трюков.
Сериалы с несколькими сезонами, это наверно большой плюс, для тех сериалов которые нравятся. Но может быть и минусом, для тех кому не нравится этот сериал, правда существует и середина. Кому первый сезон понравился, а второй нет, так что тут даже и не знаешь что побуждает смотреть сериал. Второй сезон оказался таким, более актуальным на злободневность что ли. Как бы то ни было, криминальный детектив мне всегда больше нравится, особенно когда динамически развиваются события. Но иногда может запутать, к примеру зачем главному герою подставляться, ведь не самый глупый. Иногда приходится разгадывать мысли главного героя, но вот от проблем ему видимо не уйти, даже не смотря на то что он сменил место работы.

Проблемы конечно есть, не только для тех оперуполномоченных, но и у тех к то командует ими. Я уже не говорю о преступных элементах, которые как осьминоги запускают свои щупальца во все ветви власти. Но с преступным элементом нужно бороться, даже если это кому то может не понравится, на то и существуют органы правопорядка. Тут задумка создателей сериала понятна, хотели раскрыть саму суть преступлений, откуда они начинаются. А вот есть и другая сторона, которая борется, при этом даже может и себя подставить. Конечно это может быть как проблемой, так и простой рутиной работой, хотя мне показалось, хочешь как лучше, а получается как всегда.

Сюжетная линия такова, что главный герой со своим сложным характером, вынужден менять свое место службы. Но именно его сложный характер создает ему проблемы, в его работе оперуполномоченного полиции. Смена работы конечно не выход, тут его характер даже помогает в какой то мере. Однако он влез в такое дело, где ему не только не по зубам, но и вполне может сломать себе шею. Тут даже в какой то момент задумываешься, а стоит ли главному герою идти против течения, когда можно ему и отличиться и выполнить свою работу. Тут я даже подумал, что иногда мне хочется посмотреть на таких героев, посмотреть на таких вот начальников, как бы не хватает.

Игра актеров на высоком уровне, много знакомых и известных актеров, честно сказать я не знаком с работами Дмитрия Ульянова, исполнителя главной роли. Но могу сказать что отличился, тут как бы могу сказать что проявился как новая звезда, как борец с криминалом. Правда это только касается меня, потому что просто не много фильмов видел с его участием. Много увидел молодых актеров, причем все они талантливы, справились со своими ролями, проявили себя. Передать основную мысль, это и есть главная задача актера, что на мой взгляд получилось удачно, хотя кому как наверно. Конечно радует, что молодые могут получить опыт, работая с именитыми актерами.

Зрелищность сериала в том, что много таких острых моментов, острых углов в том числе, из которого следует выйти главному герою. Борьба с криминалом это всегда зрелищно, тем более что главный герой борется с теми, кто создает этот криминал. Хотя если посмотреть разницу автомашин, на котором ездят сотрудники и на каких автомашинах ездят преступники, то сразу можно понять уровень криминала. Не смотря ни на что, есть люди которые призваны бороться этим криминалом, а вот получается или нет, это уже другой вопрос. Вообщем есть на что посмотреть, есть над чем поразмыслить, ведь ОПГ и в наши дни не дремлет. В эту группу входят и власть имущие, что может быть только осложнить ситуацию, в борьбе с преступностью. Мне сериал оказался вполне зрелищным, хотя есть эпизоды, которые показались мне не нужными.

Оригинальность сериала в том, что первый и второй сезон показывает героя, который хочет и старается бороться с преступностью. Не смотря на все сложности жизни, главный герой старается, в этом и есть оригинальность. Не опускать руки, не терять бдительность, это тоже наверно касается тех кто считает своим призванием бороться с криминалом и преступностью. Такое развитие событий я еще не встречал в других сериалах, так что вполне могу считать что сериал получился оригинальным. Надеюсь и другие заметят этот момент, а возможно станет просто на любителя.

Что привлекло мое особое внимание, а то что в этом сезоне лица обновляются, при этом обратил внимание, что есть и молодые люди, которые быстро все схватывают. Наверно такой сериал нужно посмотреть чтобы решить для себя, какой это сериал. Мне сериал в целом понравился, хотя в какой то момент я подумал что зря начал смотреть, потому что не уверен был что досмотрю. Поставлю оценку четыре звезды, по моему это вполне заслуженная оценка, для создателей сериала и самому сериалу в целом. Кое какая динамика все таки есть, увлекательные эпизоды тоже можно увидеть.

Что касается рекомендаций, то в этом плане конечно могу рекомендовать, потому что нужно знать что есть и такие сотрудники, которые могут в ущерб себе бороться с преступностью. Конечно речь не идет о патриотизме, а просто в его взглядах на жизнь, а возможно и принципы свои. Добросовестное выполнение своих обязанностей, это уже другая категория, из качеств человека. Иногда ведь можно порадоваться, когда таким вот героям удается реализовать свои принципы. Хотя вполне я сам осознаю, что такое может произойти только в художественных фильмах. Не изучал отдельно рейтинг сериала, но судя по отзывам, сериал этот смотрят.

Принципы у каждого человека свои, они могут как совпадать, так и отличаться, но это вовсе не значит что инакомыслящие это враги твои. Принципы это хорошо, но и про гибкость не нужно забывать, про свои положительные и отрицательные стороны. Ограничений каких то особых нет, хотя не думаю что полезным будет сериал для детей, а вот для многих сотрудников органов, может стать хорошим уроком и примером. После просмотра таких сериалов, кое какие взгляды на жизнь могут и поменяться.
На телеканале НТВ, сейчас много сериалов, особенно в ночное время, про некоторые из них я напишу отдельные отзывы.

Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно будет узнать и другие взгляды, так что буду ждать комментарии.

Выбор у зрителей большой, каждый сам выбирает какой фильм или сериал смотреть.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Криминальная драма, со своим героем.

Аривле
Да, дипломатия порой творит чудеса
Полностью согласен с Вами )))) так и есть
Diana198000
Посмотрю,заинтересовали
Приятного просмотра ))) надеюсь понравится Вам
Nataliznaet
Интересный сериал
Дон Виктанто
Не могу возразить ))) так и есть