Отзыв: Автосалон "Чери К-Моторс" (Россия, Петрозаводск) - Иногда мечта сбывается совершенно неожиданно!

Достоинства: консультанты, сам салон чистый, обслуживание
Недостатки: нет кафе на территории комплексов автосалонов, но это недочёт больше
Доброго времени суток, читатели Отзовик!

Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от автосалона "Чери К-Моторс", расположенном в нашем городе Петрозаводск.
Почему, собственно, я пропала почти на неделю из жизни Отзовик - именно здесь кроется ответ.
Мы с мужем давно поговаривали замене машины - любимый Hyundai Solaris прошёл с нами за три года огонь, воду и медные трубы. Одна поездка в Анапу чего стоила. Но машинка 2012 года, как ни крути, потихоньку сыплется. Но как-то не было в мыслях даже купить новый автомобиль. Всегда казалось - так дорого. Муж мониторил цены в течении нескольких месяцев, а потом - как-то вечером - сказал, поехали в салон, просто глянем на машинки, посидим внутри, посмотрим. Это было неделю назад. Так мы попали в салон Чери К-Моторс. Адрес - Лесной проспект, д. 55, стр. 4.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

Здесь целое собрание автосалонов, Чери находится среди них.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

Через панорамные окна видны красивые машинки.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

Работает салон с 8 утра и до 21 вечера, каждый день. Без выходных.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

У входа вместительная парковка - чаще всего приезжают в автосалон на своей лошадке. Вид из салона на парковку.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

Кстати, вот это пустое место - потому что мы забрали выставочную модель. Но об этом чуть позже )
Все салоны соединяются между собой проходами. Где-то примерно посередине есть кредитный отдел - он вроде как объединяет все салоны, потому что именно сюда приходят для оформления кредитов на автомобили.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

Здесь же - отдел страхования. Новый автомобиль - значит помимо обязательного полиса ОСАГО, нужен и полис КАСКО.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

Итак, немного истории. В Первый день посещения салона мы действительно "просто посмотрели" машинки. Конечно же, к нам сразу подошёл продавец-консультант, у нас был Кирилл. Хочется отдельно отметить внешний вид персонала салона - все в парадной одежде, мужчины - в костюмах, белых рубашках, женщины - белые блузки, тёмные брюки или юбки. Никакого "свободного стиля", все такие красивые. А мы пришли в обычной одежде (наверное, в такие салоны ходят не так), джинсы, свитера. Теперь, вспоминая наш первый визит, думаю, никто из салона не подумал бы, что мы реально тут что-то купим, в том числе и я )) Пообщались с Кириллом, он нам показал машинки, рассказал про цены, предложил посидеть внутри - в общем, обслуживание на уровне. Ради интереса, решили посчитаться. Ну так, прикинуть - во что это чудо нам обойдётся, если вдруг. Нашу ласточку, конечно же, в трейд-инн, благодаря чему прилагается дополнительная скидка на автомобиль. Плюс - семейная скидка, это для тех, у кого есть дети до 18 лет, но это нужно подтвердить при оформлении документов свидетельством о рождении. Также - скидка от салона, она меняется в зависимости... не знаю, от чего она зависит, но нам Кирилл дополнительно согласовывал скидку, потому что начальную цену автомобиля мы не тянули от слова "совсем".
День второй. В этот день мы приехали на бесплатную диагностику нашей ласточки - чтобы проверить, на какую сумму она потянет и включить её в первоначальный взнос. Пока машина проходила диагностику в соседнем здании, мы вернулись в салон. Нас напоили бесплатным кофе, что было очень вовремя. Далее мы обратились опять же к нашему продавцу, тут как раз выяснилось, что ту машину, которую мы приметили для себя, забронировали пару часов назад. Мы уже успели расстроиться, когда Кирилл предложил пройти тест-драйв на автомате (теперь это называется вариатор - когда есть и передачи, и автомат), убедив нас в том, что согласует адекватную цену. Мы согласились, причём первой "порулить" посадили меня. Честно говоря, думала - ни за что не поеду на автомате, всю жизнь на механике ездила. Но нет - села и поехала, аж сама удивилась. После тест-драйва вернулись в салон. Тут нам уточнили нашу итоговую цену, мы - вместе с Кириллом пошли в кредитный отдел, где нам посчитали сумму кредита в трёх вариантах.
Варианты: первый - рассрочка (переплата около 100 рублей), но первоначальный взнос должен быть прямо большой; второй - кредит на 1,2, 3,4 и 5 лет. Мы остановились на кредите, потому что первоначальный взнос хоть и был большой, но не настолько, чтобы можно было взять рассрочку. Кстати, если покупаешь машину за наличные средства, без кредита, сумму совершенно другая. опять же, не знаю, как это всё связано.
После расчёта и определения с кредитными делами нам сообщили - до конца дня выбирайте цвет, оказалось ту машинку, которую мы выбрали, привезли в трёх цветах: белый, графит и огненно-красный.
День третий. Приехали мы на нашей старой ласточке, я даже прокатилась в последний раз на ней (не думала, что так привяжусь к машине), захватив все документы для оформления.
Для начала мы подписали документы непосредственно с Кириллом, уже после чего отправились в кредитный отдел. Кстати, именно тогда мы увидели, что машинка наша из зала пропала, а находится в зоне выдачи.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

Накануне мы определились с цветом - красный. Двери закрыты, никто туда не заходит, только мы - и то, после полного оформления сделки.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

За залом выдачи есть небольшой проход в комнату отдыха. Тут мы провели очень много времени - приехали с младшим сыном, бедный Никитос весь устал, как-то получилось очень долго именно в последний день.
Вот так выглядит зона отдыха.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

А вот и наш малыш, который провёл тут больше трёх часов (!!!).

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

За стенкой - два туалета, ребёнок самостоятельно смог воспользоваться ими.
Итак, почему всё было так долго. Сначала мы ждали кредитного менеджера почти сорок минут. Затем оформляли страховые полисы - жизнь, ОСАГО, КАСКО. В одном из полисов была допущена ошибка в фамилии, пришлось ждать, пока поменяют. Когда мы сели к кредитному менеджеру, на последнем этапе - этапе выдачи денежных средств, от банка пришёл отказ, хотя до этого приходили одни положительные решения. Менеджер предположила, что где-то в процессе произошёл сбой, начали заносить данные заново - это тоже время. Наш продавец несколько раз приходил, уточнял, как скоро всё произойдёт (потом сказал нам, что обычно быстрее всё происходит, у нас только получилось долго). Пока мы ждали кредитный отдел, пришла менеджер по покупке автомобиля - нашего Соляриса старенького. В общем, получилось так, что мы уже без старой машины, но и без новой пока. Довольно необычные ощущения... за эти четыре часа мы выпили море кофе, мне уже под вечер казалось, что мои шарики с тараканами перемешались в голове и выплясывают польку...
Кстати - один минус в данном автосалоне я лично всё же нашла. Нет кафе! Есть автомат со сладостями, есть вода, кофемашина, но еды нет! Подошла к администратору, с вопросом, где ближайшее кафе, сказали - нет рядом ничего. И это на таком месте, где просто море автосалонов! Очень-очень нужна какая-то закусочная. Конечно, мы за это время проголодались, на одном кофе с шоколадкой далеко не уедешь. Тем более, у меня перед посещением салона кусок в горло не лез, так нервничала. В общем, не хватает очень места, где можно было бы поесть.
По итогу, нам всё же все всё одобрили, когда я подписывала последние документы, уже читала по диагонали, честно - было всё равно. Тем более условия сто-пятьсот раз проговорили. Наш Кирилл терпеливо дождался нас, чтобы торжественно вручить автомобиль.

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

Вот с таким красивым бантом вручили нам наш Чери! Так как по сути эта машинка - подарок мне от мужа на День Рождения, который совсем скоро ))
Кто внимательный, обратил внимание на шины в чехле сзади автомобиля - это был один из подарков от автосалона, зимняя резина! Которую, кстати, мы уже переодели, у нас выпал снег и вообще холодно, до -10 доходит. Про остальные подарки и сам автомобиль я подробнейшим образом расскажу, но позже - надо сначала понять, что это за зверь и с чем его едят )) У нас на данный момент с машинкой идёт притирка характерами ))

Автосалон Чери К-Моторс (Россия, Петрозаводск) фото

Данная фотография - подтверждение того, что автомобиль мой (никому не разрешили бы развалиться на ней).
Мечтала ли я о новом автомобиле - да! Думала ли, что это возможно - скорее, нет ))

По работе автосалона - у нас остались только положительные эмоции. Все сотрудники очень внимательные, предупредительные, вежливые и так стильно выглядят! Наш продавец - вообще золото, мы уже столько раз ему звонили с вопросами, всегда ответит, всё объяснит. Кредитный отдел - это отдельная песня, им можно смело ставить минус, но к самому салону отношения не имеют, поэтому ни к чему.

Рекомендовать можем. Остались довольны покупкой!

С уважением, OlgaSmir.
Регион (край, область, штат) Карелия
Город или поселок Петрозаводск
Улица Лесной проспект
Дом № 55, строение 4
Общее впечатление Иногда мечта сбывается совершенно неожиданно!

Тверичанка
Ой, я как вспомню, как мы два года назад покупали автомобиль…
Олечка, с отличным приобретением! Пусть машина служит долго и без поломок!
olgasmir
Леночка, спасибо огромное, так приятно )) сами не ожидали такого!
Piratoblake
Поздравляю вас с такой приятной покупкой))
SunKiss
ПОздравляю с покупкой)
Как мы с вами дружненько, тоже красненькая))
olgasmir
точно )) помню ваш отзыв ) мы вашу тоже смотрели, но взяли вот… судьба, значит )
SunKiss
Черри у нас в семье уже была)
ks0604
Поздравляю с такой прекрасной покупкой!)
Пусть долго служит верой и правдой!)
MSo4nik
Поздравляю с обновкой! Мы тоже в этом году машину сменили очень спонтанно)) Китайцы сейчас впереди планеты всей, даже знакомые марки теперь с иероглифами поставляют в нашу страну))
vendi
Поздравляю с чудесной покупкой!
СПБ Оля
С приобретением!
Пусть характеры " сложатся" и будет комфортно ездить на новенькой …
И адекватных водителей на дорогах желаю.
aviator567
Поздравляю вас с покупкой! Очень достойный автомобиль!
И Solaris однозначно хорошая машина, у меня тоже был, но следующего поколения 2018 года выпуска
bojemoy
Замечательный подарок!!!! И упакован, как надо!
Natacha-62
Абсолютно с Вами согласна!
AlenaK24
Поздравляю Ольга!пусть служит вам верой и правдой!
misninel
Как же я рада за вас, что мечты сбываются. Отличный автосалон, где решили всё с кредитом и подробно рассказали, разложили по полочкам.

Пусть ваша машина далёко везет,
И мчит без оглядки вперед и вперед,
А мимо мелькают леса и поля,
И радость подарит родная земля!

Пусть будет вам другом и в стужу, и в зной,
Всегда остается красивой такой,
Работает долго надежный мотор,
Зеленый включает всегда светофор!
olgasmir
Вот это да! Спасибо за такие слова, стихотворение - огонь!
Zonder
Ждем отзыв об автомобиле)
Татьянаzzz
Поздравляю, она Вам очень идет!))) Красненькая, яркая.
iBUTCHER
- Какая у вас машина? - Красненькая! :) Поздравляю с покупкой!
ССиНМП
Какая красавица! И машина, и хозяйка)
Поздравляю с приобретением! Новая конечно - это не б/у. Пусть радует вас долгие годы!
MarEvo512
Вас остается только поздравить с приобретением и пожелать приятных безаварийных поездок!)
ИрэнДругая
Отличный подарок. Отличный муж. Ну и цены на машины… Я в небольшом шоке.
ИрэнДругая
Поздравляю. Хороших поездок и дорог.
Tatianachesnokov
Олечка, поздравляю с таким прекрасным приобретением!❤️
Drug Askanely
ещё и с зиммней резиной , шикарно ,некоторые уже по 20 штук балон,
никогда не думал что когда либо куплю китайский авто,
менял дизельную кугу , вынесла мне все мозги , два раза налетел на капремонт двигателя,
второй даже не стал делать ,продал как было ,
на чём то нужно было ездить и вял китайский Т-600 ,
пять лет отъёздил ,машина ехала всегда , продал её через пять лет ,дороже чем брал,
единственно что не нравится у китайцев это слабые моторы , полтора литра как базовый ,
у китайского потребителя при выборе машины главный критерий -расход топива,
что ещё могу сказать все машины у них расчитаны на пять лет,
когда купил Кугу радовался, продал радовался ещё больше ,
а с китайской растался в хороших отношениях,
iakhruleva
Поздравляю с такой шикарной покупкой!)
GRtanya
Ой, какая эффектная… Красная
Логопед7
Чудесная покупка! Яркая какая машина. Поздравляю!
Гиви Шевелидзе
Поздравляю вас с удачным и неожиданным приобретением, пусть машина служит вам очень долго без поломок и аварий!!!
Фолер
С новой красавицей вас!
Waspvd
Были недавно в подобном салоне. Понравилось все. Приглядывали себе тоже Tiggo 4 PRO. Поздравляю с покупкой!
Nikolajj33
Шикарный подарок,машина- огонь!
VarvaraKoliada9
Ох и любят карелы Чери. Хороших дорог Вам! )))
Смурфик МММ
Присоединяюсь к поздравлениям! Отличный выбор!
Elena-Mokerova
Какой муж молодец, подготовился ко дню рождения. Поздравляю Вас с прекрасным подарком!!! Очень эффектно вручили машину:)
NilovaIrina
Вот это ПОДАРОК! Хороший муж. Поздравляю с предстоящим ДР! Желаю здоровья, счастья и удачи во всем!
Я -Алена
Поздравляю с покупкой! Красивая машина.
Надюшка Клюева
Шикарная машинка! Поздравляю!)
egoa13579
Олечка, поздравляю! Пусть она тебя радует!
sershi222
Поздравляю с покупкой с предстоящим ДР! Отличный подарок!
Allisa60
Какой подарок классный!)
Happy27
О. какая красота! На такой машине ездить как праздник) Легких и ровных Вам дорог, замечательного настроения!. Муж - молодец) Роскошно!)
Рональдо
От всей души поздравляю с покупкой! Удачи на дороге! Яркая, заметная, новая!
tatuasal
Поздравляю с шикарным подарком на ДР!
Ни гвоздя ни жезла!
Marfuchka
Поздравление от души!!!!
Машинка красивая, пусть служит верой и правдой))
Безумный Хомяк
Ольга, поздравляю с такой классной покупкой!)
Подскажите, пожалуйста, а какая модель?
Черри Тиго 4, вариатор 2024

Спасибо за поздравления ))
Innochka1
Крутая покупка, поздравляю! Не гвоздя ни жезла вам на дорогах
vEN0m
Поздравляю с приобретением пускай служит вам долго!
galnilmax
Красавица машина! Пусть служит долго!
PokitoS
Приятное место!
prettylotta
Обожаю, когда мечты сбываются! Даже если и не мои, то всё равно радостно!!!
Оленька, шикарный у тебя подарок!!! Мои поздравления!
olgasmir
Машенька, спасибо большое, дорогая ) не ожидала сама, что вот так всё получится )
Nadina163
Поздравляю от души!
Радостное событие, как это всегда приятно! Пусть машина исправно бегает, никогда не подводит. Ровных дорог и добрых гаишников!
Ludmiloshka
Поздравляю с новой машиной! Теперь можно и дальше Анапы сгонять). Так что давайте, покатайтесь,подружитесь с машинкой,а летом с ветерком мчитесь к новой мечте!
olgasmir
в планах есть такое )) ещё бы знать, куда ехать - дорого так всё…
aklsimple
Вот конечно , то что каско нужно оформлять, так вот это на мой взгляд минус небольшой. Я слышал сейчас везде, в любом салоне кредит на новый авто не дадут без каско…
nata82sha
С покупкой вас !!!
Аллуша
С подарком!!!))
NataOlsh
О! Как вы все описали, это практически про нас три года назад, так же пришли "посмотреть", поговорили, только у нас была наличка, поэтому можете себе представить какую стойку сделал менеджер перед нами, а мы посмотрели и уехали, покупка машины не очень входила в наши планы.Так он звонил нам, а я уже и забыла :) Потом нам ее точно так же презентовали, с таким же красным бантом, с кучей подарков- зимней резиной, обклейкой пленкой, парктроником и т.д… От всей души поздравляю вас! Ни гвоздя, ни жезла!!!
Антанель
С покупкой Вас!
Alexandr51959
Поздравляю! Отличный цвет и цена адекватная…
efimovK
Поздравляю с покупкой! А автосалон выглядит и вправду приятно
rusina
Ой, мы тоже после поездки из Сибири в Абхазию решили сменить авто. Да ещё перед этим по горным дорогам ездил муж на Телецкое озеро, ухайдокал Лексус…
Вас - с прекрасным подарком!
happy guide
Поздравляю от души;)
Васи-Лина
Ооо! Всем бы сбытия таких мечт!)
sevs787
Ни гвоздя, ни жезла!
MariamZ
Поздравляю!!! Чудо-покупка!!! Пусть радует долго!
NilovaIrina
И салон отличный и машина шикарная - огненная, как раз для вас и большая, идеально для семьи ))
Akva7190
Мои поздравления! ))) Пусть и дальше у Вас сбываются мечты!)))