Отзыв: Firstvds - хостинг сайтов - Избегайте этого ужасного хостера

Достоинства: нет плюсов
Недостатки: отключают сервер самовольно без предупрждения, без видимых на то нарушений
Отвратительный сервис.
Самовольно и без спросу отключили заказанный сервер. Без звонков, без смс, без предоставления альтернативы. Просто грохнули сервис своим решением. В мой выходной день, мне звонили клиенты и мне приходилось извиняться не за свои косяки!

Формулировка: не хватает ОЗУ и это вызывает нагрузку на хост-машину!

Я оплатил использование 8 гб оперативной памяти и могу использовать их как хочу! в этом и суть аренды!
Что значит не хватает, какая нагрузка на хост-машину, что за бред??

В общем, если ваш проект серьезный, то никогда не связывайтесь с этой компанией. Это полное дно.
Не предложили никаких компенсаций, не предупредили, не извинились, даже не пробовали позвонить и предупредить, дать время на реагирование! Просто жесть и дно.
Время использования 1 месяц
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Избегайте этого ужасного хостера

Другие отзывы о Firstvds - хостинг сайтов

FirstVDS
Официальный представитель
Здравствуйте.
Нашли ваш запрос.
Вы использовали сервер с контейнерной виртуализацией LXD. Её отличие от KVM заключается в организации виртуального сервера методами операционной системы родительского сервера, и в связи с этим, меньшей изолированностью контейнера от соседей.
Вы действительно вольны использовать выделенное по тарифу количество ОЗУ по своему усмотрению, но работающие на сервере процессы требовали намного большее количество. Стандартное поведение ОС в таких случаях - аварийное завершение процесса, но вновь возникающее их количество и запросы на выделение памяти начали создавать проблемы для других виртуальных машин, по этой причине работа сервера действительно была остановлена, с предложением увеличить количество ОЗУ соразмерно вашим нуждам.
Ситуации, когда затрагиваются другие клиенты, являются острыми и не предполагают предоставления времени на реакцию, так как снижают качество оказываемых услуг. Уведомление, согласно оферте, осуществляется посредством личного кабинета, а также сообщения дублируются на e-mail для удобства.
В данном случае, для ресурсоёмких проектов мы рекомендуем использовать услугу на базе виртуализации KVM - она лишена указанных недостатков и обладает высокой степенью изолированности.
Аноним6482880
System information as of Thu Jan 23 12:04:25 PM UTC 2025

System load: 1.38 Processes: 131
Usage of /: 34.0% of 37.23GB Users logged in: 0
Memory usage: 18% IPv4 address for eth0: 116.*.*
Swap usage: 0% IPv6 address for eth0: *:*:*:*

Перенес сервер к другому хостеру, с тем же самым объемом оперативной памяти и в 2 раза меньшим количеством ядер (2 ядра).
Никакой код не менял, вообще ничего не делал.

Нагрузку за сутки можете видеть на скриншоте.
Используется 18% памяти – 500 мегабайт.
Загрузка ядер 1.38.

НИКАКИХ НАГРУЗОК МОЙ СЕРВИС НЕ СОЗДАЕТ И НЕ СОЗДАВАЛ!
Просто признайтесь, что у вас оверселлинг ресурсов.
10 гигабайт шарите на 10 пользователей, раздавая каждому по 4 гб.

Других причин того, что мои арендованые 4 гб на вас давили - нет.
А если я арендовал 4 гб, то могу использовать 4 хоть 24/7.

И не надо писать глупых писем, что я должен был заранее предоставить в тех. поддержку информацию о том как буду использовать сервер.
Если я взял 4 гб, значит 4 мне и надо. И 8 гб из 4 гб я выжать точно не могу.

Надеюсь, кто-то почитает мой отзыв и не пойдет к вам.
Всего доброго.