Отзыв: Firstvds - хостинг сайтов - Было да сплыло

Достоинства: Рабочий вариант хостинга, привлекательные тарифы.
Недостатки: Каждый год-полтора полностью меняется оборудование и надо все переделывать. Самопроизвольное повышение тарифов и другое самоуправство.
Возможно, это частный случай, который не может рассматриваться как иллюстрация деятельности всей компании, но со мной он произошел, и не претендуя на объективность делюсь им с вами, дабы вы провели аналогии и оформили собственные выводы.

Арендовал выделенный сервер. Настраивал сам, услуг по минимуму. Выходило что-то около 300 руб. в мес. Потом наступил 2024 год. Не помню по какой причине, но мой "сервер" устарел, следовало сменить тип и название VDS, арендовать новый, ну и доплатить, до 600 в мес. соответственно. Сделал. Забыл. Прошел еще год и вдруг каждый месяц стали заканчиваться деньги. Я платил долгие годы и обычно на год вперед, и поэтому такое событие с третьего раза привлекло мое внимание.
Захожу в сообщения, а там: "с 1го числа оплата архивных тарифов увеличена вдвое".
Исключительно из-за заботы о нашем благе, разумеется:

Firstvds - хостинг сайтов фото

То есть они в безусловном порядке с моей предоплаты на год вперед стали брать по 1200 в мес. за свою микроскопическую гнилую VDS которая не шатко не валко откликалась с горем пополам за тысячи миллисекунд на обычной WordPress! Это уже было слишком! Хотя их новые тарифы и предлагались за 200 руб/мес, чтобы перенести надо было или доплатить или заниматься этим самому. По этому занялся этим сам. Заодно перенес сайтик на другой хостинг и закрыл тему с этим поставщиком непонятных услуг и самопроизвольно увеличивающийся в два раза тарифов.

Старайтесь не переводить им слишком много предоплаты.

Firstvds - хостинг сайтов фото

Время использования с 2018
Год пользования услугами 2025
Общее впечатление Было да сплыло

Другие отзывы о Firstvds - хостинг сайтов

FirstVDS
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим вас за многолетнее сотрудничество с нами.

Нам жаль, что вы приняли решение отказаться от наших услуг. Исходя из отзыва можем предположить, что вы пользовались сервером с виртуализацией OpenVZ, родительский сервер которого был давно снят с поддержки, и не поддерживается другими поставщиками услуг в том числе. Повышение стоимости данных серверов было вынужденной мерой, т.к оптимизация данного оборудования с каждым разом становится все дороже, ввиду дефицита необходимых компонентов. В целях оптимизации расходов наших клиентов, мы рекомендуем переходить на тарифы из актуальной линейки, т.к на данных серверах используется актуальная и более надежная виртуализация KVM.
Туекгв
Ну, эти байки про то "как дорого поддерживать старое оборудование" вы рассказывайте детям на ночь. Искрометная задумка истощить баланс клиентов, воровство в чистом виде. Не те деньги, чтобы судиться за нарушение условий предоставления услуг.