Отзыв: Пластиковые окна из ПВХ-профиля Exprof - Профиль морозостойкий, широкий, но есть один большой минус!

Достоинства: Широкая рама, система микроклимата.
Недостатки: Плохое примыкание москитных сеток к раме, отсутствие возможности приобрести окна с ламинацией.
Год назад мы установили окна из профиля Exprof Аэротерма. Ширина рамы у профиля 101 мм. Этим он мне и понравился так как я по жизни максималистка.

Пластиковые окна из ПВХ-профиля Exprof фото

Стеклопакет установили 36 мм, двухкамерный. Итак рассказываю по порядку с чем я столкнулась:

1. Профиль действительно Морозостойкий, я проверила, на пленке рядом с названием профиля был литер М.
2. Действительно широкий, массивный, особенно пригодился в нашей квартире с широкими стенами.
3. В фирме, где я заказывала рассказали, что при производстве данных окон в раме выпиливается система вентиляции ( в верхней части рамы и в нижней части рамы). За счет этого воздух функционирует по профилю, снизу со стороны улицы заходит в профиль, по нему циркулирует и выходит в квартиру в отверстия верхней части рамы уже прогретым. За счёт этого микроклимат в квартире хороший, нет парникового эффекта. Окна не потеют, я проверяла, действительно данная система эффективна, на окнах конденсат не образуется. А теперь начались минусы:

Пластиковые окна из ПВХ-профиля Exprof фото

Минус №1. Если вы хотите ламинированные окна, то это точно не к этому профилю, потому что, пленка на него не ложится, как нам объяснили, за счёт причудливой покатой формы рамы с выступом. Она получается не квадратная, а сделана под углом. Мы хотели под интерьер окна в цвет "Махагон", но пришлось заказывать обычные белые из-за этой рамы.
Минус №2. За счёт того, что у этой рамы такой наклон, москитные сетки на нее устанавливаются не на обычные крепления, а на пружинки. Это просто какой-то кошмар! Между окном и сеткой все равно остаются щели и тем самым комары все равно залетают, хоть и не особенно часто.

Пластиковые окна из ПВХ-профиля Exprof фото

В остальном окна функционируют хорошо. Претензий не имею.
Время использования 1 год
Стоимость 20000 ₽
Общее впечатление Профиль морозостойкий, широкий, но есть один большой минус!

Другие отзывы о Пластиковые окна из ПВХ-профиля Exprof

Filin736
Жаль, что с комарами все же приходится бороться!
vin
Можно просто приклеить в нужных местах "Шлегель" - щетинка такая, как на шкафах-купе и усё :)))
iriska20
А до установки окон Exprof стекла потели?
jumbajumba
Хочу добавить что этот профиль сейчас немного изменился, он стал более квадратным. И изменились крепления к москитным сеткам. Сетки сейчас устанавливаются по обычной системе
jumbajumba
А пружинки и правда неудобны и ломаются бывает
-Ла-риса-
Посмешили. Циркуляция воздуха в раме, ага. Монтажники просто просверлили сквозное отверстие по косой через все камеры в профиле. Под ламинацию "перфекционистке" элементарно нужно было брать профиль другой фирмы. И "скругление " здесь ни при чем, над Вами пошутили.
yulach0710
Монтажники ничего не сверлят, это делается на производстве и эта рама действительно такая! С системой самовентиляции, можете ознакомиться на официальнос сайте экспроф
-Ла-риса-
Все рамы делаются с клапанами вентиляционными? А еще про физику мне расскажите- с чего вдруг уличному воздуху понадобится бродить по лабиринтам внутри окна? В окнах специальная тайная система нагнетания воздуха смонтирована?Монтажники ничего не сверлят? Да моя ты зайка! А как монтажники к стене раму крепят? На пену, солнышко моё? На сопливые закладные сотый профиль прибубенили?
liza-pat
Посмотрите описание этой системы на официальном сайте, и увидите всю физику [Вырезано модератором]
liza-pat
НА ЭкспрофАэро ставятся и москитные сетки на плунжерном креплении и ламинируется профиль и красится). Отверстия делаются на производстве на станках, предоставленных самим Экспрофом, все делается в производственных условиях, а не на месте монтажниками. Никаких проблем нет в данными якобы "минусами" этой системы. Заказчики все очень довольны и функционалом этих окон и качеством)
usticheva
Достойный профиль. С севера Тюменской области к нам специально приезжали за ним. С Экспроф работаем 11 лет. Нравится профиль всей линейки и сотрудникам нашей организации, и заказчикам.