Отзыв: Обои виниловые на флизелиновой основе BelVinil "Premium" - Хороший вариант обоев.
Достоинства: Цена, флизелиновая основа.
Недостатки: Тонкие и ненадежные.
В очередной раз поклейки обоев, я столкнулась с виниловыми обоями "Premium". Производитель данного товара оказалась республика Беларусь, город Гомель.
Обои клеились легко, они некапризные, не растягивались. работа с таким типом обоев занял всего пару часов. Однако есть и минус. Когда уже поклеили обои и на следующий день мы посмотрели на стены, то увидели слегка темные и светлые пятна. Сначала мы думали, что обои полноценно еще не высохли. Но по истечении семи дней, картина осталась прежней.
Оказалось, что обои слишком тонкие и для таких обоев строго необходимо прошпаклевать стены, чтобы они были однотонными. Хотелось бы отметить, что для всех обоев, конечно же, рекомендуется перед поклейкой прошпаклевать стены. Однако, бывают и такие обои, которые скрывают недостатки стен. Поэтому, перед поклейкой хорошо подумайте на счет подготовки стены, ведь именно от качества стен зависит вся последующая красота. И еще, что мне не понравилось в этих обоев, это то, что они хрупкие. То есть, даже ногтем можно повредить поверхность обоев. С ними нужно быть очень аккуратными. А для тех, у кого есть кошка, которая любит поточить свои коготки на обоях, такие обои категорически не подойдут.
В общем, обои хорошие, хорошо смотрятся на стенах, могу их рекомендовать, но для всех.
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2014 |