Отзыв: Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек - идеальный вариант для начинающих автолюбителей

Достоинства: Маленькая, маневренная, экономичная
Недостатки: Автомат долго "думает", банажник маловат
Машину мне подарил муж на Новый год. Права я получила ещё 6 лет назад и почти не ездила за рулём, поэтому очень боялась садиться за руль. Чтобы мне было проще, муж приобрёл для меня Матиз с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач 2007 года выпуска.

Начну с плюсов. Свой автомобиль для мамы с двумя маленькими детьми - это уже огромный плюс. Машинка компактная, маневренная, лучше чувствуются габариты. Расход топлива небольшой. Цена доступная - это авто обошлось нам в 140 тысяч и вложений не требовала. Очень лёгкая в управлении. Трогается с места практически сама, плавно.
Из недостатков - маленький багажник - коляска-трость едва помещается (но всё же помещается). При движении чувствуются все кочки и неровности. Автоматическая коробка - это, конечно, прекрасно, но при разгоне долго "думает". Аккумулятор слабоват. И, конечно, о безопасности говорить не приходится.
Когда муж за рулём едет со скоростью 80 км/ч, у меня такое ощущение, что на очередной кочке мы просто улетим в кювет. Я езжу с меньшей скоростью и более аккуратно, поэтому в этих случаях подобных ощущений у меня не возникает.
В общем, для меня, как для начинающего водителя, этот автомобиль практически идеален. Все минусы оказываются несущественными, когда едешь на своей машине, а не тащищься с двумя детьми, санками, коляской и авоськами пешком по трапам в любую погоду.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска авто 2007
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 800 см³
Коробка передач автомат
Тип привода Передний
Клиренс 160 мм
Общее впечатление идеальный вариант для начинающих автолюбителей