Отзыв: Плитка FineFloor ПВХ на пол - Дорого, не соответствует заявленному качеству
Достоинства: Влагостойкий, красивый дизайн, большой выбор цветов
Недостатки: Не отмываемые желтые разводы на светлых тонах ламината
Когда делали ремонт в квартире встал вопрос что же положить на пол в прихожую и кухню и по настоянию знакомых решились на новинку винилового ламината Finefloor. Мы взяли замковый вариант и светло-серого цвета. Укладывали на фанеру, подложки такой виниловый ламинат не требует.
С начала начну с плюсов, это ламинат влагостойкий на 100%, так как изготовлен из ПВХ, напоминает линолиум, дизайн и фактура отличные, ногам приятно ходить по такому полу, и не холодит, как обычный ламинат или плитка, ударопрочный и звукопоглощающий, если что-то уроните звона не раздается как об плитку, что наверно хорошо для соседей снизу.
Теперь о минусах, в течении года появились желтые разводы в местах большей проходимости и никаким моющим средством не убираются, а так как у нас светлый вариант ламината, то отчетливо видны эти следы, потом этот ламинат имеет фаску и фактуру и со временем туда забивается грязь, опять же нужно тереть со щетками и со средством чтобы оттереть, жалею что взяла именно светлый ламинат на темном не было бы видно, теперь каждая уборка в прихожей и на кухне у меня отнимает много времени и сил, а желтые разводы так и остались.
На этом фото видна отчетливо желтизна. Пол только что вымыт.
На этом фото тоже желтое пятно. Ребенок случайно уронил баночку с гуашью, пол впитал как губка. Не могу ни чем отмыть это пятно.
На этом фото видна отчетливо желтизна. Пол только что вымыт.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Дорого, не соответствует заявленному качеству |
Подвержен царапинам, хотя однозначно износостойкость выше чем у ламината.
Фактура красивая - под натуральную древесину, но не практичная…, гладкий пол всё же мыть проще.
Внимательно изучайте инструкции по эксплуатации.