Отзыв: Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек - Расход топлива как у полноценного сидана...

Достоинства: Безопасность; вместительный салон; дешевые расходники.
Недостатки: - маленький багажник; - не разгоняется выше 70км/час.
Совсем недавно начала водить и муж поспешил купить мне отдельное авто. Выбора особо не было, нужно что- то было для города и не за заоблачные деньги. Выбор пал на "старый- добрый" Матиз. В домашних условиях я называю её малышкой.

Почему наш выбор пал именно на этот автомобиль? Признаюсь честно, ключевым фактором стала цена. Имиджевость этой машины, в нашей стране, равна нулю.

Даже обладатель старого "ваза" считает, что это у него машина, а у меня - так, ерунда. Эдакое маленькое авто- недоразумение на маленьких колёсах и с маленькими мощностями. Поэтому выбор мой пал на маленький Матиз, пусть и совсем не престижный.

Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек фото

Кроме того, у меня была уверенность, что он не сломается после пары месяцев эксплуатации.

Уже поездив на машине, мне уже хочется сказать, что недостатков у этой машины не так и много.
Раньше мне казалось, что в эту машину с большим трудом уместился бы взрослый мужчина. Сейчас с уверенностью могу сказать, что мой муж с ростом сто девяносто сантиметров прекрасно в ней умещается. Поэтому, могу с гордостью сказать, что миф о том, что машина совсем маленькая и не просторная - развеян на личном опыте.

Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек фото

Второй миф, о том, что багажника в матизе нет- подтвердился. С этим не поспоришь. Багажник - одно название, влезет пару одеял и два пакета из супермаркета- это полный максимум для этого автомобиля.

Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек фото

Дизайн салона и отделки тоже не радуют глаз, все серо и уныло. Но, это можно все исправить было бы желание и возможности.

Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек фото

Ни о каком комфорте за руле не может быть и речи, руль не регулируется. Не забываем, что все таки речь идёт об автомобиле класса "А". И сравнивать его с немецкими автомобилями просто бессмысленно. Как ведёт себя Матиз по трассе? Если в городе он более менее конкурент, спасают знаки ограничения скорости, то на трассе происходит полный "фэйл" или по- русски провал, его едва хватает на 60-70км/час. Если держать скорость выше- едет автомобиль очень уж неохотно, хотя, можно разогнать малышку и до 100-120км/час.

Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек фото

Заметили и то, что на высокой скорости в салоне матиза становится очень уж шумно и волей- неволей сбавляешь скорость. Кроме того, пропадает уверенность в управлении на трассе и начинаешь плавать на каждом камне или кочке.

Из плюсов - в городе Матиз держится уверенно и позволяет держаться в общем потоке и даже обгонять. Ямы на дорогах и Матиз - это что то вообще ужасное. Ямы он преодолевает с большим трудом и каждая яма для него это трагедия.

Отдельно хочется сказать о том, что заявленные 4 литра на сто километров дороги - это миф, по городу оказалось, что расход у матиза - шесть, а то и семь литров на каждые сто километров.

Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек фото

По поводу безопасности автомобиля хочется сказать следующее, конечно, не дай Бог, никому аварий, но почитая о краш тестах поняли, что несмотря на отсутсвие подушек безопасности- матиз безопаснее любой отечественной машины.
Подведём итоги.
Плюсы :
- безопасность выше чем у ваз;
- вместительный салон;
- дешевые расходники.
Минусы:
- маленький багажник;
- не разгоняется выше 70 км/ час.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска авто 2012
Тип двигателя Бензиновый карбюраторный
Объём двигателя 600 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 199 мм
Общее впечатление Расход топлива как у полноценного сидана...

Другие отзывы о Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек

Helen197
хорошая машинка
nemo2000l
как вы классно все описали, по девичьи, понятно! Мы ездили с приятельницей зимой на ее таком авто. По ледяной дороге на трассе. Как нас швыряло и крутило! Повезло, что никого кроме нас не было на этом участке. А в другой раз ей не повезло… в аварию-таки попала.
Кошмар , надеюсь, все порядке
nemo2000l
да, слава Богу!!! Теперь у нее маленькая Шкода) Любовь к маленьким машинкам осталась)
gruber
А задние сиденья опускаются?
Нет(
Silvercapa
Если Вы имели в виду, откидываются ли задняя спинка сидений, то да, откидывается.
olgasmir
Извините конечно, но я тоже не считаю ее за машину! И отнюдь не по внешним признакам или цены, просто был у меня случай в жизни… после чего я не сяду ни за что в матиз…
Не хотите поделиться? Мне любопытно (((
olgasmir
В ЛС напишу, чтобы здесь людей не пугать, ладно?
alaskie89
Спасибо, очень все хорошо написано, задумывалась о матизе, но с таким расходом как-то интерес мой поугас
Борейко Вера
Аккуратненький такой. =)
mia-mai
Сто двадцать км/ч по трассе спокойно бежит, разгонялась местами до 140.
morlanda
Маленький машинк)а как через лежачих полицейских перелезает?тоже с трудом?
Я тоже хотела эту машину первой,но подвернулась Матсубиша Лансер!
Silvercapa
Не едет больше 70? Спокойно на нём гонял по трассе 130-140, правда немного подруливать приходится.
leahova16
Машина хорошая и очень теплая, но вот с чего Вы взяли, что она разгоняется не более 70 км/ч я не пойму!?
леся гордиенко
тоже такую хочу…
uri5613
Да читаешь и диву даешься…и расход большой и 70км едет… и клиренс-как у кроссовера-199мм
Отличная машина,экономичная,ничем не хуже других,.два раза ездил в Абхазию-1800 км в один конец,по трассе на работу еду-120-130 максималка-145км в час,слабое место-это Окраска,сколы после 3-х лет начинают цвести
tomass80
Что там не разгоняется выше 70км? Я на нем 140 пилил. Пэдаль нужно нажимать. ))
Ninel-Actimel
не согласна по поводу скорости. Разгонялась 130 км спокойно.А вот по поводу ям,да, действительно трагедия =(
MikleMV
соглашусь со многими комментаторами, 70км/час - это мягко говоря ложь. Опять же какой Матиз - 0,8 или 1,0 ? Два очень разных мотора. У нас в семье Матиз 1,0 по паспорту ест 5л по трассе и 7л в городе, на деле жрет поболее. Неоднократно гонял на дальняк (1000км в одну сторону) и в Белгородской обл на их хорошем асфальте легко летишь 140-160км/час а вот при скорости 164-165км/час начинается вибрация и дальше разгоняться не хочет. Задняя спинка кресла опускается позволяя перевозить шкаф-пенал ну или горный вел, сняв колеса.В багажнике помимо полноценной запаски помещал детский вел или коляску.
Mslavs
Прекрасная машина! Прошлым летом беременная на нем гоняла в Татарстан и обратно, никаких неудобств не испытывала! Бензин не ест, а нюхает: по городу у меня расход был 5-6, по трассе 4-5. Разгоняется может и долго, но 130-140 у меня нормально ехал, даже где-то валяется бумажка с фотоштрафом за превышение скорости на трассе))) если бы в нем кондиционер был - ни за что бы не продала!
SERVAK1111
По поводу расхода скажу, что на автомате литров 8-10 получается, на механике поменьше думаю.
SERVAK1111
Почему у вас часы странные в матизе? В вашей комплектации разве нет часов встроенных у ветрового стекла на торпеде?
lapunish
Любимая моя машинка.С детства мечтала о малюське такой.По городу меня устраивает полностью,зато на трассе расход меньше.
Alex040
Автор додик, у него матиз карбюраторный хаха, больше 70 не едет значит убит мотор или еще что, у меня был матиз за 100000 кроме расходников ничего не менял
lubovbaidei
Я на автомате езжу, по трассе 104 км/ч без проблем, если конечно по прямой не в гору. Про 70 км/ч наврали.