Отзыв: Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек - Расход топлива как у полноценного сидана...
Достоинства: Безопасность; вместительный салон; дешевые расходники.
Недостатки: - маленький багажник; - не разгоняется выше 70км/час.
Совсем недавно начала водить и муж поспешил купить мне отдельное авто. Выбора особо не было, нужно что- то было для города и не за заоблачные деньги. Выбор пал на "старый- добрый" Матиз. В домашних условиях я называю её малышкой.
Почему наш выбор пал именно на этот автомобиль? Признаюсь честно, ключевым фактором стала цена. Имиджевость этой машины, в нашей стране, равна нулю.
Даже обладатель старого "ваза" считает, что это у него машина, а у меня - так, ерунда. Эдакое маленькое авто- недоразумение на маленьких колёсах и с маленькими мощностями. Поэтому выбор мой пал на маленький Матиз, пусть и совсем не престижный.
Уже поездив на машине, мне уже хочется сказать, что недостатков у этой машины не так и много.
Раньше мне казалось, что в эту машину с большим трудом уместился бы взрослый мужчина. Сейчас с уверенностью могу сказать, что мой муж с ростом сто девяносто сантиметров прекрасно в ней умещается. Поэтому, могу с гордостью сказать, что миф о том, что машина совсем маленькая и не просторная - развеян на личном опыте.
Из плюсов - в городе Матиз держится уверенно и позволяет держаться в общем потоке и даже обгонять. Ямы на дорогах и Матиз - это что то вообще ужасное. Ямы он преодолевает с большим трудом и каждая яма для него это трагедия.
Отдельно хочется сказать о том, что заявленные 4 литра на сто километров дороги - это миф, по городу оказалось, что расход у матиза - шесть, а то и семь литров на каждые сто километров.
Подведём итоги.
Плюсы :
- безопасность выше чем у ваз;
- вместительный салон;
- дешевые расходники.
Минусы:
- маленький багажник;
- не разгоняется выше 70 км/ час.
Подведём итоги.
Плюсы :
- безопасность выше чем у ваз;
- вместительный салон;
- дешевые расходники.
Минусы:
- маленький багажник;
- не разгоняется выше 70 км/ час.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска авто | 2012 |
Тип двигателя | Бензиновый карбюраторный |
Объём двигателя | 600 см³ |
Коробка передач | механика |
Тип привода | Передний |
Клиренс | 199 мм |
Общее впечатление | Расход топлива как у полноценного сидана... |
Я тоже хотела эту машину первой,но подвернулась Матсубиша Лансер!
Отличная машина,экономичная,ничем не хуже других,.два раза ездил в Абхазию-1800 км в один конец,по трассе на работу еду-120-130 максималка-145км в час,слабое место-это Окраска,сколы после 3-х лет начинают цвести