Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150 - Фотоаппарат который запечатлил трогательные моменты жаркого лета 2010 года (УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО))

Достоинства: компактный; аккумуляторная батарея;
Недостатки: технические характеристики; управление настройками;
Этим фотоаппаратом мне посчастливилось пользоваться во время моей командировки в горячие точки России знойного и памятного лета 2010 года. Этот фотоаппарат мне выдавали для осуществления моей служебной деятельности вместе с цифровым фотоаппаратом Sony Cyber-shot DSC-W170 о котором ранее я уже писал.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

Внешне модель почти не отличается от своей усовершенствованной модификации. Размер аналогичный, тонкий надежный корпус, большой дисплей. Единственное внешнее отличие этой модели заключается в том, что корпус фотика цвета металлик (серебристый), а не черный.

В технические параметры глубоко вдаваться не буду, основные из них видны на наклейках и соответствующих надписях на корпусе и объективе фотоаппарата.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

Большой дисплей позволяет просматривать видео, снятое на этот же фотик. Кстати видео невысокого качества, при съемке слышатся шумы.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

Несмотря на то, что корпус в стальном ударопрочном корпусе, он явно не поможет при падении фотика при выдвинутом объективе, тем более что упадет он неприменно на объектив, так как сместится центр тяжести.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

Опять же кнопка включения очень маленькая в виде окружности, правда на данной модели она пока еще не запала, что конечно же радует. Вместе с тем ее размер не оценят люди с "крупными" пальцами, скорее фотик хорошо включать обладателям миниатюрных пальчиков, я бы сказал детских.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

Не радуют в этом фотике также и кнопки управления, такие же неудобные и маленькие. Лучше бы создатели этой модели уменьшили дисплей и увеличили кнопки управления. Т. е в борьбе за дизайном создатели модели потеряли практическую составляющую.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

В отличие от CANON так называемое колесико вращения режимами съемки расположено в вертикальном положении, что создает проблемы при переключении режимов.

В нижней части корпуса расположены отсек для аккумулятора флешки, гнездо для штатива, а также отверстие под кабель с переходниками.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

Аккумуляторная батарея надежно закреплена. Сначала под крышкой в нише, а далее при помощи фиксатора, который препятствует ее выпадению, например, при необходимости вынимания флешки либо незакрытой крышки ниши.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

Батарея внушает доверия, она занимает почти треть всего фотика, из-за чего заряд держится долго, что крайне важно в условиях низких температур и при длительных поездках при отсутствии возможности подзарядки.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

Флешка в фотике расположена в той же нише, что и аккумулятор, но только снизу со стороны объектива.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

При выдвижении обектива за два года эксплуатацци фотика стали западать так называемые реснички.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

Наличие мощного заряда неэффективно, так как вспышка в фотике очень низкого качества. В темноте она пробивает на расстояние менее 1 метра.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

Высокая зернистость при недостаточном освещении делают фотоаппарат не практичным можно сказать непригодным для съемки движущихся объектов, а также съемки в условиях недостаточной видимости.

Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150

К меню длительное время приходится приспосабливаться, так как оно в корне отличается от привычных CANON.
Что касается съемки в дневное время, то они более менее получаются приличного качества о чем вы можете судить сами по приведенным ниже примерам. Сами фотографии были сделаны в процессе тушения бушующих пожаров наблюдавшихся в летние месяцы 2010 года на территории областей России неподалеку от границ с Беларусью.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Фотоаппарат который запечатлил трогательные моменты жаркого лета 2010 года (УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО))

lili02121983
У меня был,другой модели.Фотографировал отлично
Рагнеда
и у меня тоже фотоаппарат Sony. правда, другой
oksana0407
настройки меня тоже раздражают в моем, но за эту цену на то время фотоаппарат был не самым плохим - среднячок я бы сказала
marusya00780
для своей цены нормальный фотоаппарат...
Zlataya
Я только Sony и доверяю, у меня был оригинальный из Германии - шикарные делал фото
Yulya889
у меня тоже был такой, я его племяшке подарила
Art LSD
у меня тоже похожий сони, качество фото практически такое же
bornesulinovo
Ну фотки вроде ничего.
гИдРА
Согласна с Вами.не самый лучший фотоаппарат.Больше всего меня напрягал USB шнур нестандартный.Чтобы скачать фото надо было либо карту памяти вытаскивать ,либо шнур с собой постоянно таскать.
Настеныш
Я тоже своим не очень довольна, иногда хочется что то запечатлеть а не успеваешь или фото размытое получается...
Jela Rich
Насчет цвета крпуса автор не прав, были также W150 и черного цвета. У меня такой до сих пор при деле(брали также в 2008году).Три года отпахал в идеале. Однажды упал на обьектив(правда в закрытом положении) и после этого стала залипать одна шторка.Достаточно ее коснуться как она тут же открывается(обошлись без ремонта). По фото - цвета яркие и сочные(у автора все в какой то дымке или тумане выложены), оптическийй стаб работает отлично.
ZorX
у меня такой есть) Технологически устаревший)