Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-W150 - Фотоаппарат который запечатлил трогательные моменты жаркого лета 2010 года (УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО))
Достоинства: компактный; аккумуляторная батарея;
Недостатки: технические характеристики; управление настройками;
Этим фотоаппаратом мне посчастливилось пользоваться во время моей командировки в горячие точки России знойного и памятного лета 2010 года. Этот фотоаппарат мне выдавали для осуществления моей служебной деятельности вместе с цифровым фотоаппаратом Sony Cyber-shot DSC-W170 о котором ранее я уже писал.
Внешне модель почти не отличается от своей усовершенствованной модификации. Размер аналогичный, тонкий надежный корпус, большой дисплей. Единственное внешнее отличие этой модели заключается в том, что корпус фотика цвета металлик (серебристый), а не черный.
В технические параметры глубоко вдаваться не буду, основные из них видны на наклейках и соответствующих надписях на корпусе и объективе фотоаппарата.
Большой дисплей позволяет просматривать видео, снятое на этот же фотик. Кстати видео невысокого качества, при съемке слышатся шумы.
Несмотря на то, что корпус в стальном ударопрочном корпусе, он явно не поможет при падении фотика при выдвинутом объективе, тем более что упадет он неприменно на объектив, так как сместится центр тяжести.
Опять же кнопка включения очень маленькая в виде окружности, правда на данной модели она пока еще не запала, что конечно же радует. Вместе с тем ее размер не оценят люди с "крупными" пальцами, скорее фотик хорошо включать обладателям миниатюрных пальчиков, я бы сказал детских.
Не радуют в этом фотике также и кнопки управления, такие же неудобные и маленькие. Лучше бы создатели этой модели уменьшили дисплей и увеличили кнопки управления. Т. е в борьбе за дизайном создатели модели потеряли практическую составляющую.
В отличие от CANON так называемое колесико вращения режимами съемки расположено в вертикальном положении, что создает проблемы при переключении режимов.
В нижней части корпуса расположены отсек для аккумулятора флешки, гнездо для штатива, а также отверстие под кабель с переходниками.
Аккумуляторная батарея надежно закреплена. Сначала под крышкой в нише, а далее при помощи фиксатора, который препятствует ее выпадению, например, при необходимости вынимания флешки либо незакрытой крышки ниши.
Батарея внушает доверия, она занимает почти треть всего фотика, из-за чего заряд держится долго, что крайне важно в условиях низких температур и при длительных поездках при отсутствии возможности подзарядки.
Флешка в фотике расположена в той же нише, что и аккумулятор, но только снизу со стороны объектива.
При выдвижении обектива за два года эксплуатацци фотика стали западать так называемые реснички.
Наличие мощного заряда неэффективно, так как вспышка в фотике очень низкого качества. В темноте она пробивает на расстояние менее 1 метра.
Высокая зернистость при недостаточном освещении делают фотоаппарат не практичным можно сказать непригодным для съемки движущихся объектов, а также съемки в условиях недостаточной видимости.
К меню длительное время приходится приспосабливаться, так как оно в корне отличается от привычных CANON.
Что касается съемки в дневное время, то они более менее получаются приличного качества о чем вы можете судить сами по приведенным ниже примерам. Сами фотографии были сделаны в процессе тушения бушующих пожаров наблюдавшихся в летние месяцы 2010 года на территории областей России неподалеку от границ с Беларусью.

| Время использования | 2 года |
| Стоимость | 3100 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2008 |
| Общее впечатление | Фотоаппарат который запечатлил трогательные моменты жаркого лета 2010 года (УНИКАЛЬНЫЕ ФОТО)) |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |