Отзыв: Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек - Отличный автомобиль для начинающих автомобилистов
Достоинства: Подходит для обучения после автошколы, не дорогой
Недостатки: Не безопасный, много мертвых зон при обзоре
Муж купил мне Дэу-Матиз, когда я сдала на права. Очень долго думал, выбирал, и решил остановиться именно на этом автомобиле. Училась я на Рено-Логане, а в личное пользование решил взять машинку поменьше. Я конечно была без ума от Логана, но он уперся конкретно, теперь понимаю почему.
Когда учишься с инструктором, то чувствуешь себя как-то спокойно, потому что рядом с тобой всегда сидит дополнительный "тормоз", который в нужный момент остановит и перенаправит. А вот когда "выходишь" на дорогу сама, то можно и накуролесить. Плюс с ощущением габаритов машины у меня была полная хана - я их просто не чувствовала, но во благо мне всегда казалось что я ближе, чем есть на самом деле. Вот и была приобретена самая малюсенькая машинка, чтобы хотя бы научиться вести себя на дороге без посторонней помощи.
К Матизу я привыкла очень быстро. С двигателем 0,8 л, он был такой шустренький. Несмотря на свои казалось бы маленькие габариты, места внутри было достаточно. Для детей на заднем сиденье были установлены детские кресла, я с ними как третий пассажир тоже умещалась.
Но багажник конечно мизерный, хотя в магазин съездить и закупиться на неделю продуктами реально было.
Год у автомобиля был 2009, но он оказался лучше машинок 2012 года - металл более стойкий к ржавчине, внешнее состояние было на твердую 4-ку - без дыр, провалов, в нескольких местах появлялись звездочки.
Начинала водить я конечно грубовато, с переключением передач и выжиманием сцепления добилась того, что тросик вообще ослаб и первую передачу частенько вышибало. Но матиз легкий и спокойно трогался со второй передачи. Не повезло мне и с аккумулятором - пару раз заглушив машину с оставленной магнитолой, я не могла завестись - приходилось заводить с толкача, что проделать было легко с привлечением всего-лишь одного мужчины. Но быстро было принято решение заменить аккумулятор. И хотя по размерам он был малюсеньким, по цене оказался как на обычный автомобиль.
Расход бензина у меня выходил 6 литров на сотню, при городской эксплуатации.
Очень мне не нравился обзор в данной машине по зеркалам - много мертвых зон. Было не видно автомобиль, который тебя обгонял справа - его уже и в зеркало не видно, и с тобой он еще не поравнялся. А так же левая передняя стойка ни раз подводила.
Это все, что я могу сказать о данном автомобиле с женской точки зрения. Не буду лезть под капот, так как все равно там ничего не понимаю.
После полугода эксплуатации данного автомобиля мы решили его поменять на что-то более надежное, так как муж очень боялся за нашу с детьми безопасность - мол после аварии шансы не получить травмы в разы ниже, чем на других автомобилях. Но главная цель была достигнута - это научиться ездить по городу и за город без сопровождения, а так же парковаться.
Расход бензина у меня выходил 6 литров на сотню, при городской эксплуатации.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска авто | 2009 |