Отзыв: Декоративные панели ПВХ Profile Vox - Недорогой и эффектный вариант отделки потолка на балконе

Достоинства: дёшево, быстрый и лёгкий монтаж, красивый внешний вид.
Ремонт для моей семьи - это не вечный кошмар, как в рекламе, а творчество, поиск новых решений.
Конечно, можно нанять мастеров, заплатить большие деньги за работу и ... понадеяться на их умение и порядочность.
Но, когда, многое умеешь сам:
во-первых, не хочется переплачивать;

а, во-вторых, сделать всё на совесть, чтобы не пришлось переделывать.
Балкон, площадью 4 кв. м мы решили оборудовать под небольшой кабинет. Для этого, установили стеклопакеты, утеплили пол и стены. Окрасили их, покрыли стены акриловым лаком. Кстати, лак к тому же защищает стены от грибка и загрязнений.
Остался потолок.
Первым делом, мы его утеплили

Декоративные панели ПВХ фото

как видите использованы недорогие материалы (пенопласт). Бруски необходимы как для крепления утеплителя, так и монтажа к ним потолочных панелей.
Я всегда с недоверием относилась к ПВХ панелям, особенно, когда они использовались в отделке потолка на кухне и в спальне. Всё таки это искусственный материал и при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества.
Но, для отделки потолка на балконе мы решили, что лучше всего подойдут именно они (частое проветривание, отсутствие нагревательных приборов).
Как оказалось, достоинств у этого отделочного материала предостаточно:

1. дешевизна. мы остановили свой выбор на белых глянцевых панелях белорусского производителя.

Декоративные панели ПВХ фото

2. Быстрый и лёгкий монтаж.

Декоративные панели ПВХ фото

Панели вставляются в пазы и

Декоративные панели ПВХ фото

крепятся к брускам обычным мебельным степлером. Работа была закончена через полчаса.
3. Отсутствие строительного мусора и пыли. Что редко бывает во время ремонта.
4. В магазинах имеется большой выбор расцветок и текстур. Каждый сможет подобрать на свой вкус.
Вот такой потолок у нас получился.

Декоративные панели ПВХ фото

Глянец зрительно увеличил небольшое помещение.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Недорогой и эффектный вариант отделки потолка на балконе

Другие отзывы о Декоративные панели ПВХ Profile Vox

BigSergey
Мне такой потолок пришлось в ванной делать, т.к. ничего другое туда не подходит. Тоже справился очень быстро - просто приклеил жидкими гвоздями на бетонную поверхность. Отличное решение!
Taron
Согласна. Для ванной это одно из оптимальных решений. Если бы не было необходимости в утеплении, крепили бы так же на жидкие гвозди.
Черный Даун
А у меня такой потолок в коридоре) Очень светлый у вас балкон получился, уютный)
Taron
Спасибо. Он небольшой, поэтому решили использовать холодные светлые оттенки. А какого цвета ваш потолок в коридоре?
Черный Даун
тоже белый глянцевый
Maua
Белый цвет - универсальный цвет.
Taron
Для потолка - наилучший вариант. А глянец зрительно его немного поднимает
Kity
А может вы знаете, есть ли что-то подобное для стен?
Taron
Эти панели используются и для стен. Благо количество расцветок и текстур огромно. Выбрать можно на любой вкус
Kity
Продаются в любых строительных? Простите за странные вопросы, я в этом профан
Taron
Да, эти панели продаются как в строительных магазинах, так и на рынках. И стоят они недорого.
Спасибо большое:-)
Taron
Пожалуйста. Задавайте вопросы, рада помочь.
Kity
А Вы не в курсе - их легко разрезать? Нашли в магазине панели длиной 2,6-2,7 м. Такие длинные не нужны.
Taron
Очень легко. Режутся они аккуратно обычным канцелярским ножом.
3Сергей3
Локаничные панели для потолка! Я тоже подобными отделывал у себя на балконе))
bodaybinka
Красота. Мы санузел такими панелями отделывали. Только белые панели пожелтели со временем. И никак не вернуть былую белизну.
Taron
Мы пока с такой проблемой не столкнулись. Панели по прежнему белые.
Alisa Vox
Красиво у Вас получилось!
Taron
Спасибо. И очень практично.
Alisa Vox
Как они в изностостойкости? не желтеют?
tulich79
Здравствуйте, подскажите у панелей vox ребра жесткости просматривается с лицевой стороны?
tulich79
Как в эксплуатации на данный момент?