Отзыв: Отель Crystal Bay Yacht Club Beach Resort 3* (Тайланд, Самуи) - Опыт отдыха с ребенком 1,4 г. Оценка по всем важным параметрам.
Достоинства: зеленая территория, уютный пляж в бухте, сервис, отдельные домики
Недостатки: приезжие туристы острова на пляже, иногда публика отеля, отсутствие инфраструктуры для детей
Отдыхали в это отеле в течении 2-х недель в январе 2018 года.
Моя оценка по всем важным параметрам следующая:
1. Территория - 5+
Территория отеля не очень большая, но невероятно зеленая и уютная. Фонтаны, дорожки, мостики, ручейки с цветными карами, выход на пляж, бассейн. Все это создает ощущение безопасности, уюта и настраивает на отдых.
2. Расположение 5
Crystal Bay - на самом деле это название пляжа, который расположен в лагуне. Эта лагуна находится между самыми популярными пляжами острова Чавенг и Ламаи.
По сути отель имеет выход на уютный, небольшой чистый пляж ( чистят каждое утро! ), но этот пляж популярен также среди туристов, так что в хорошую погоду на него приезжает немало других отдыхающих и он бывал многолюден.
В 50 метрах от отеля расположена дорогая по которой ездят сангтео (тук-туки) и тут же есть точка дислокации таксистов. Прям в пешей доступности не менее 5 отличных ресторанчиков на любой кошелек. Тут же в минуте ходьбы круглосуточный магазин Family Mart, в котором можно купить все от маникюрных ножниц до хлеба и йогурта.
3. Безопасность 5
В отеле есть охранник на ресепшене, который после наступления темноты регулярно обходит территорию.
За все 2 недели мы не видели ни единого инцидента, никаких бурно отдыхающих по ночам и пр.
Бассейн отеля доступен круглосуточно, так что после укладывания ребенка я оставляла мужа "на дежурстве" и ходила купаться, а также на тайский массаж (домик с массажистками расположен прямо у пляжа и работает до 22:00).
4. Family friendly 4+
В отеле нам еще при бронировании гарантировали что ребенку поставят кроватку и по приезду она нас уже ждала.
В ресторане отеля есть несколько детских стульчиков. Ребенку могут приготовить специально для него, предположим, омлет без специй и с минимумом соли. А если за завтраком мы просили banana for baby - его приносили за 15 сек, хотя на шведском столе бананов не было.
А бассейне очень комфортный вход со ступеньками и есть "лягушатник" для тех, кто помладше.
Правда нет детской зоны, нянь и нет как таковой площадки для детей, только скрипящая качель-лавочка ( ее видно на фото ).
5. Pet friendly
В отеле на входе есть табличка о том, что с собаками вход запрещен, но в ресторане мы встречали гостей с лабрадором.
А у одного из охранников есть пес Майло, замечательный и очень умный.
Как и во всем Таиланде коты тут живут как короли. В отеле коты сидели на столах в ресторанах, что для Тая опять же нормальное явление.
Мы котов любим, в какую страну едем тоже понимали, так что только умилялись, ну а дочка была в полном восторге.
Как я говорила по территории отеля проходит искусственный ручей в котором живут цветные карпы.
Ну, а относительно пресмыкающихся - это в Тае вообще святое)))
6. Домики 5+
Отдельные домики вместо многоэтажек с соседями - это был один из решающих моментов, по которым мы выбрали отель.
У нас был домик с видом на сад.
У каждого домика есть своя веранда, сушилка для белья у входа.
В домике одна большая комната, двухспальная кровать на бетонной основе (кто спал на скрипящей деревянной, тот оценит))) совместный сан узел с душем.
Плоский телевизор ( правда в нем показывало 2 или 3 канала, но его все равно не смотрели).
Кондиционер, чайник, чашки и набор из кофе и чая ( все в пакетиках ).
А также мини холодильник.
7. Сервис 5+
Уборка каждый день. Перестилали кровать, меняли полотенца, докладывали лольсон для тела, кондицинер, шампунь, туал. бумагу, мыли полы, вытирали пыль. Всегда было убрано на 5.
Плюс с сервис входило 2 бутылки питьевой воды бесплатно каждый день, которые оставляли горничные.
Девушки на ресепшене сносно говорят на английском, всегда рады помочь.
В ресторане сервис отличный, но и цены соответствующие. Мы ужинали в отельном ресторане лишь 2 раза, остальное время выходили на пределы отеля.
МИНУСЫ:
- территория отеля является проходной для туристов, которые приезжают на пляж Кристал Бей. Для ресторана отеля это конечно плюс, зарабатывают на заказах, но было очевидно, что лежаки у бассейна далеко не всегда заняты лишь гостями отеля, ну и плюс пляж в некоторые дни был битком.
- цены в ресторане отеля. Они были на 50% и выше цен многих ресторанчиков с достойной кухней, которые были в пешей доступности.
- отсутствие инфраструктуры для детей. Как я говорила, кроме скрипящей качели больше ничего не было для ребенка. Но выручали рыбки, прогулки по территории, пляж, бассейн и многочисленные экскурсии, так что для нас это проблемой не было. Для тех, кто проводил дни напролет в отеле - возможно и было.
- слабая шумоизоляция в домиках. В Тай бурная ночная жизнь у живности в виде лягушек, птиц, котэ, геконов и прочих представителей фауны. Все это звучит громким, очень громким хором. Первые 3 ночи уснуть было почти нереально. Потом жевали туалетную бумагу и запихивали в уши, это помогало спать))) Но такова цена за домик ))
- публика иногда расстраивала. В отеле много иностранцев, особенно французов и немцев. Но отель средней ценовой категории даже для славян, а для европейцев и вовсе видимо дешевы, потому и едут туда не представители аристократии.
Петь караоке на улице в 12 ночи, собравшись 3-мя домиками - было.
Пить и курить у бассейна днем не смотря на присутствие детей - было.
Бурные скандалы с официантами - было.
И все это конечно не о русскоговорящих туристах, хотя и их было немало. Но как раз с ними никаких негативных моментов не встречали.
Вывод:
- отель совершенно точно стоит своих денег
- он подходит для отдыха с детьми
- годится для активных туристов, которые хотят легко добираться в любую точку острова
- понравится тем, что любит выйдя из домика пройти 20 шагов, упасть на пляже и весь день смотреть на вот такой вид
Моя оценка по всем важным параметрам следующая:
1. Территория - 5+
2. Расположение 5
3. Безопасность 5
4. Family friendly 4+
5. Pet friendly
А у одного из охранников есть пес Майло, замечательный и очень умный.
Ну, а относительно пресмыкающихся - это в Тае вообще святое)))
6. Домики 5+
У нас был домик с видом на сад.
У каждого домика есть своя веранда, сушилка для белья у входа.
Кондиционер, чайник, чашки и набор из кофе и чая ( все в пакетиках ).
А также мини холодильник.
7. Сервис 5+
Девушки на ресепшене сносно говорят на английском, всегда рады помочь.
МИНУСЫ:
Петь караоке на улице в 12 ночи, собравшись 3-мя домиками - было.
Пить и курить у бассейна днем не смотря на присутствие детей - было.
Бурные скандалы с официантами - было.
Вывод:
- отель совершенно точно стоит своих денег
- он подходит для отдыха с детьми
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Опыт отдыха с ребенком 1,4 г. Оценка по всем важным параметрам. |