Отзыв: Обои виниловые на флизелиновой основе BelVinil "Premium" - Ужасно, чудовищно, безобразно. Никогда! Никогда! Никогда не покупайте обои Belvinil!
Достоинства: Нет
Недостатки: Качество, цена
На прошлой неделе имел несчастье купить обои Belvinil на флизелиновой основе, Кстати цена не такая уж и низкая 19 рублей за трубку, но все-таки дешевле импортных, а покупал для дачи, ну, думаю хуже чем бумажные, которым уже 10 лет, как висят на стенах, точно не будут и ошибся.
При оклейке сразу выяснилось, что обои становятся прозрачными и видны все цветовые переходы шпаклёвок на стене. Я даже акриловый краской в тон обоев покрасил стены и не помогло, малейшая точечка или пятнышко бросается в глаза. Оклейка этими обоями чудовищно трудоемкая, так как флизелиновая основа очень сильно деформируется при намокания и возникающие "пузыри" невозможно разгладить, чем больше они висят на стене тем больше деформируется основа и больше образуется пузырей. При высыхании обратного натяжения основы обоев не происходит и все пузыри остаются на месте. Я имею более чем двадцатилетний опыт оклеивание различными по качеству обоями от самых дешевых бумажных до хорошего качества импортных обоев и всегда мне удавалось обои наклеить без пузырей. Обои Belvinil- это первые в моей практике обои, которые НЕВОЗМЖНО наклеить. Остатки обоев сжёг в камине, горят плохо, на дрова тоже негодятся)))
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ужасно, чудовищно, безобразно. Никогда! Никогда! Никогда не покупайте обои Belvinil! |