Отзыв: Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек - Отличный автомобиль

Достоинства: Экономичный, удобный в обслуживании, компактный, многофункциональный
Недостатки: диски слабоваты, разгон и подъем сложноват
Доброго времени суток, уважаемые читатели Отзовика. Очень хочется поделится своим мнением о Автомобиле Daewoo Matiz хэтчбек, который был приобретен нашей семьей в замен предыдущего автомобиля.

Хотела бы сразу сказать, что о покупке Daewoo Matiz хэтчбек даже не было и речи. Ну не рассматривала я его как семейный автомобиль. Поездки для выбора авто тянулись пару месяцев. И так как денег на покупку было не много пришлось поискать авто. Естественно хотелось совершить покупку авто и по цене, и по качеству нам подходящее.

Вот увидев очередное объявление мы поехали просто посмотреть на Daewoo Matiz хэтчбек, просто посмотреть, даже не думая его покупать. Пришли и посмотрели на него, и сразу же в него влюбились. Открыв капот и посмотрев практически на игрушечные внутренности, маленький движок и аккумулятор, три клапана. Завели и так понравилось, что автомобиль работает так тихо. Сев в салон, поняла, что не так уж там мало места. Решили, что лучше взять, и купили.

Оказалось что это очень маневренный автомобиль, который легко входит в повороты, и делает разворот свободно даже на самом небольшом участке. Парковаться на нем одно удовольствие. На первый взгляд расстроило отсутствие багажного места. В последствии дальнейшего рассмотрения оказалось, что вся задняя часть раскладывается и получается просто огромный и вместительный багажник. Удивил и порадовал меня этот факт. Очень удобные задние сиденья, много места. Если ездить с ребенком то одно удовольствие. Так как в Daewoo Matiz хэтчбек есть детский замок и ребенок сидит так, что у него большой обзор.

Есть конечно и недостатки в Daewoo Matiz хэтчбек - это то что все таки узкие диски и после попадания даже в небольшую ямку деформируются. Так же тяжеловато набирает разгон, что обусловлено малым количеством лошадиных сил. На подъем тяжеловато ей бедной, зато по ровной трассе на 110-130 разогнать вообще не проблема.

Покатавшись некоторое время на Daewoo Matiz хэтчбек, решили испытать машинку на трассе и на отдых к морю. Страшновато было, но очень хотелось испытать авто.
Вопреки моим ожиданиям, что машинка легкая и её будет сдувать от каждой фуры не оправдались. Ура!

Расстояние в 670 км проехали практически без остановок. Останавливались только для дозаправки. Кстати их тоже было немного всего две и то можно было обойтись без них. Так как на то чтобы проехать это расстояние нам потребовалось всего 35 литров.
Поездкой остались довольны, на трассе ведет себя хорошо.
Не прогадали мы с покупкой. Это поистине женский автомобиль. Для поездки по городу хороший вариант.
Спасибо за внимание
Время использования 4 месяца