Отзыв: Дыхательный тренажер Фролова - Помогает при болезнях дыхания и не только

Достоинства: Помогает при многих болезнях дыхания, укрепляет иммунитет
Недостатки: требует регулярных занятий
В одном из отзывов я рекомендую дыхательную гимнастику по Бутейко. Сам дышал по ней длительный период и периодически возвращаюсь к ней после простуд. Есть много тренажеров, основанных на открытии Бутейко. Самый известный - тренажер Фролова. Я когда-то пользовался и им. В комментариях к отзыву меня спросили: что лучше для ребенка: дыхание по Бутейко или тренажер Фролова. Я ответил, что первое. Но когда после простуды у сына подростка не проходил остаточный кашель, то понял, что для детей удобнее все же тренажер. Заставить сына волевыми усилиями поддерживать необходимый ритм дыхания по Бутейко оказалось сложно. Стоило перестать его контролировать и он начинал дышать как обычно. Тогда я купил ему тренажер Фролова. Благо в соседней аптеке он был с большой скидкой. По Фролову дышать надо в специальную трубочку в стакан, где есть немного воды. Короткий вдох и длинный выдох. Сын просто дышал через трубку, плохо соблюдая динамику вдоха и выдоха, но дышал стабильно по 10 минут в день три раза. Одновременно я давал ему по 10 капсул барсучьего жира 2 раза в день. На третий день мучительный кашель фактически прошел. Потом ребенок очень долго не болел простудой. Хотя на тренажере уже не занимался. Когда занимался на нем я, то отмечал улучшение сна и уменьшение головных болей. В общем рекомендую к покупке, особенно для детей. Для них это будет проще, чем гимнастика Бутейко, а эффект похожий.

Дыхательный тренажер Фролова фото

Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помогает при болезнях дыхания и не только

Legmar
У нас в детстве был дыхательный тренажер, только в виде трубочки с шариком. Эта конструкция посложнее.
VladimirL1
Принцип у них один
Мила 55
А как вы дышите по Бутейко
VladimirL1
У него основной принцип - это поверхностное дыхание. Без включения диафрагмы.