Отзыв: Книга "Затерянный мир" - Артур Конан Дойл - Приключенческий роман. Особенно хорошо будет для юношества.
Достоинства: Яркие характеры. Интересный сюжет с поворотами. Хороший слог.
С первых же страниц становится ясно, что Конан Дойл был прежде всего хорошим писателем — просто так случилось, что серия про Шерлока Холмса выделила его из всех других. Действие мгновенно захватывает и уже не отпускает до самого конца.
Здесь есть всё: яркие характеры, интересный сюжет с поворотами, хороший слог.
Конечно, эта книга несравнимо лучше «Плутонии» Обручева, хотя по сюжету они очень похожи. Ну, в общем-то к Обручеву вряд ли можно предъявлять такие уж сильные претензии — он был учёным, который решил ещё и написать пару фантастических романов. С «Хребтами безумия» Лавкрафта сравнивать не совсем корректно — там сдвиг в сторону саспенса.
Несколько походит она и на «Вокруг света за 80 дней» Жюля Верна и её она тоже лучше. Ярче, более захватывающая, к тому же с английским юмором.
Жаль, что не прочитал её в юности. Хотя мне она и сейчас пришлась по сердцу.
Читал на английском языке. Тем, у кого уровень английского intermediate — upper intermediate советую читать в оригинале. Незнакомых слов немного — как раз удобно для пополнения словарного запаса.
Рекомендую, конечно же.
Здесь есть всё: яркие характеры, интересный сюжет с поворотами, хороший слог.
Жаль, что не прочитал её в юности. Хотя мне она и сейчас пришлась по сердцу.
Рекомендую, конечно же.
Время использования | 2 недели |
Общее впечатление | Приключенческий роман. Особенно хорошо будет для юношества. |