Отзыв: Снегоуборщик AL-KO Snow Line 46 Е - качественная "фирменная" вещь, хотя и не без недостатков
Достоинства: очень эффективно чистит снег, отличное качество конструкции, материалов и сборки
Недостатки: нет съемных лыж
Я уже писал отзыв о механическом снегоочистителе Forte QI-JY-50, сейчас расскажу об электрическом снегоуборщике AL-KO Snowline 46 Е.
Качество изделия чувствуется во всем - начиная от великолепной, отлично продуманной и шикарной по дизайну коробки до последнего болтика и пружинной скобы.
Конструкция продумана очень хорошо. Видно, что разработчики этого снегоочистителя постарались сделать все, чтобы людям было удобно и приятно им пользоваться.
Обычный хрупкий на вид пластик, из которого сделан корпус на деле оказался очень крепким. Поначалу я с ужасом слышал громкие звонкие удары когда в "пасть" снегоуборщика попадали камни или смерзшиеся глыбы льда - казалось, что корпус разлетится на куски.
Теперь о главном - на сколько эффективно AL-KO Snowline 46 Е чистит снег.
Ширина захвата - 46 сантиметров. Именно столько Вы сможете убрать снега за один проход. При покупке у меня некоторые сомнения вызвал полностью резиновый шнек, закрепленный на металлической оси.
Самый главный вопрос - снег какой глубины может убирать этот снегоочиститель.
Естественно, лучше всего чистить свежевыпавший, еще не слежавшийся и не смерзшийся снег. Тогда снегоуборщик без напряжения (которое Вы почувствуете по меняющемуся звуку мотора) может убирать за раз 15-20 сантиметров снега.
Я чистил за раз и 20-25 сантиметров снега, но при уже этом чувствуется, что моторчику тяжеловато, как и толкающему снегоуборщик человеку.
Я видел, как люди такими снегоуборщиками чистили за раз и по 30-40 сантиметров снега, но я считаю, что такая чистка - это уже издевательства над техникой и собой.
Мокрый и слежавшийся снег также чистить можно, хотя эффективность такой работы намного меньше.
Снегоуборщик очень качественный и эффективный, но есть у него и определенные минусы.
К конструктивным недостаткам именно этой модели я бы отнес отсутствие лыж или колес под загрузочным проемом. Если Вам нужно чистить идеально ровные дорожки во дворе, то для Вас это не будет проблемой. У меня же плитка совсем не идеально ровная, поэтому поначалу снегоуборщик постоянно упирался нижней кромкой в стыки между плитками. Пришлось доделывать маленькие колесика самому (на фото их не видно, они под загрузочным проемом).
Второй и самый главный недостаток же присущ любой подобной электрической технике - это тянущийся и путающийся провод. Если нужно почистить двор 10 на 10 метров - то это не проблема, но если надо очистить от снега несколько десятков метров дороги, то тут очень желательно иметь помощника, который бы следил и при необходимости распутывал кабель.
Несмотря на имеющиеся недостатки и довольно таки высокую стоимость, я снегоуборщиком AL-KO Snowline 46 Е очень доволен.
Рекомендую.
Теперь о главном - на сколько эффективно AL-KO Snowline 46 Е чистит снег.
Самый главный вопрос - снег какой глубины может убирать этот снегоочиститель.
Рекомендую.
Время использования | 1 год |
Стоимость | 12000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | качественная "фирменная" вещь, хотя и не без недостатков |
Ты Серёж, молодчина, усовершенствовал технику, как удобнее.
Сейчас посмотрел метеопрог - у вас же вроде тоже сегодня -12 и снежок - тоже хорошая погода, даже солнышко днем было…
а раньше были сугробы.
с наступающим Новым Годом, Серёж. Хвост пистолетом, деньги веером.:))
Триммер для травы есть тоже )))
Можно вместо колес "приколхозить" что-то типа самоделных "лыж" любой высоты.