Отзыв: Снегоуборщик AL-KO Snow Line 46 Е - качественная "фирменная" вещь, хотя и не без недостатков

Достоинства: очень эффективно чистит снег, отличное качество конструкции, материалов и сборки
Недостатки: нет съемных лыж
Я уже писал отзыв о механическом снегоочистителе Forte QI-JY-50, сейчас расскажу об электрическом снегоуборщике AL-KO Snowline 46 Е.

Снегоуборщик AL-KO Snow Line 46 Е фото

Компания AL-KO является одним из известнейших мировых производителей садовой техники, систем вентиляции и кондиционирования и автомобильных комплектующих. С одной стороны - это гарантия высокого качества любой произведенной ею техники, но с другой - за "имя" надо платить - снегоуборщике AL-KO Snowline 46 Е стоит примерно в полтора раза дороже аналогов от не столь известных фирм. На сегодня этот снегоочиститель стоит у нас в "официальных" магазинах 5000 гривен (примерно 370 беларуских или около 12 тысяч российских рублей). В интернет-магазинах его можно найти процентов на 20 дешевле.

Качество изделия чувствуется во всем - начиная от великолепной, отлично продуманной и шикарной по дизайну коробки до последнего болтика и пружинной скобы.

Конструкция продумана очень хорошо. Видно, что разработчики этого снегоочистителя постарались сделать все, чтобы людям было удобно и приятно им пользоваться.

Снегоуборщик AL-KO Snow Line 46 Е фото

Рукоятка покрыта мягким приятным на ощупь, но при этом удивительно крепким материалом.

Снегоуборщик AL-KO Snow Line 46 Е фото

"Крутилка", которой регулируется направление выброса снега удобной формы, расположена там, где и надо и даже будучи полностью забитой этим самым снегом великолепно работает.

Снегоуборщик AL-KO Snow Line 46 Е фото

Высоту рукояток можно выставить с помощью удобных клавиш.

Обычный хрупкий на вид пластик, из которого сделан корпус на деле оказался очень крепким. Поначалу я с ужасом слышал громкие звонкие удары когда в "пасть" снегоуборщика попадали камни или смерзшиеся глыбы льда - казалось, что корпус разлетится на куски.

Снегоуборщик AL-KO Snow Line 46 Е фото

Однако, когда после окончания уборки сметался налипший снег, то оказывалось, что нигде нет даже царапин! Качество используемых при изготовлении материалов выше всяких похвал.

Теперь о главном - на сколько эффективно AL-KO Snowline 46 Е чистит снег.

Ширина захвата - 46 сантиметров. Именно столько Вы сможете убрать снега за один проход. При покупке у меня некоторые сомнения вызвал полностью резиновый шнек, закрепленный на металлической оси.

Снегоуборщик AL-KO Snow Line 46 Е фото

Пластиковые шнеки я не рассматривал изначально, хотел металлический, думал что резиновый шнек не выдержит ударов о камни и лед. Ничего подобного! Сколько ударов перенес этот кусок транспортерной ленты, но ни один кусок люда или щебенки не смог не то что порвать его, а даже оставить более-менее заметный след.

Самый главный вопрос - снег какой глубины может убирать этот снегоочиститель.

Естественно, лучше всего чистить свежевыпавший, еще не слежавшийся и не смерзшийся снег. Тогда снегоуборщик без напряжения (которое Вы почувствуете по меняющемуся звуку мотора) может убирать за раз 15-20 сантиметров снега.

Снегоуборщик AL-KO Snow Line 46 Е фото

При этом с такой уборкой легко справится даже женщина или подросток. Эффективность работы AL-KO Snowline 46 Е в подобных условиях примерно равна 10 "мужикам с лопатами". Отбрасывается снег при этом вперед или в сторону на 5-10 метров. Главное - учитывать откуда дует ветер. Ну, мужики в курсе )))...

Я чистил за раз и 20-25 сантиметров снега, но при уже этом чувствуется, что моторчику тяжеловато, как и толкающему снегоуборщик человеку.

Я видел, как люди такими снегоуборщиками чистили за раз и по 30-40 сантиметров снега, но я считаю, что такая чистка - это уже издевательства над техникой и собой.

Мокрый и слежавшийся снег также чистить можно, хотя эффективность такой работы намного меньше.

Снегоуборщик очень качественный и эффективный, но есть у него и определенные минусы.

К конструктивным недостаткам именно этой модели я бы отнес отсутствие лыж или колес под загрузочным проемом. Если Вам нужно чистить идеально ровные дорожки во дворе, то для Вас это не будет проблемой. У меня же плитка совсем не идеально ровная, поэтому поначалу снегоуборщик постоянно упирался нижней кромкой в стыки между плитками. Пришлось доделывать маленькие колесика самому (на фото их не видно, они под загрузочным проемом).

Второй и самый главный недостаток же присущ любой подобной электрической технике - это тянущийся и путающийся провод. Если нужно почистить двор 10 на 10 метров - то это не проблема, но если надо очистить от снега несколько десятков метров дороги, то тут очень желательно иметь помощника, который бы следил и при необходимости распутывал кабель.

Несмотря на имеющиеся недостатки и довольно таки высокую стоимость, я снегоуборщиком AL-KO Snowline 46 Е очень доволен.

Рекомендую.
Время использования 1 год
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление качественная "фирменная" вещь, хотя и не без недостатков

Другие отзывы о Снегоуборщик AL-KO Snow Line 46 Е

Sennata
Интересный агрегат для "снежных" регионов. Мы увы не богаты - сын никак не дождётся большого снега…
SergeyKushc
Так у нас прошлую зиму снега до Нового года не было вообще. В эту зиму тоже выпал только неделю назад, зато сразу вот столько, как на этих фото. Вечером перед этим днем снега еще не было совсем.
Егле
У нас Серёжа, снег нынче в дефиците. Не балует погода.
Ты Серёж, молодчина, усовершенствовал технику, как удобнее.
SergeyKushc
Вот никогда бы не подумал, Лета, что и у вас-то снега не хватает… У нас в столице вчера был небольшой плюс и дождь, мы думали, что сегодня и к нам потепление дойдет, тут 300 км-то всего, но нет - нам, похоже на этот Новый год с погодой повезло - сейчас у нас снега как на последнем фото и -8 градусов - настоящая зимняя погода )))
Сейчас посмотрел метеопрог - у вас же вроде тоже сегодня -12 и снежок - тоже хорошая погода, даже солнышко днем было…
В том и дело снежок.
а раньше были сугробы.
SergeyKushc
Не переживай, ещё будут, в последние годы (по крайней мере у нас) сугробы обычно в марте )))))
А у нас в июне -2.
с наступающим Новым Годом, Серёж. Хвост пистолетом, деньги веером.:))
SergeyKushc
Спасибо, Лета, тебя тоже с наступающим! Всего тебе самого-самого лучшего!
Егле
Спасибо, Друг. И тебе всего-всего самого доброго, крепкого и счастливого!
Tulasy
Серьезная техника!
SergeyKushc
Скорее очень полезная игрушка )))
Olgaalex189
Снег нынче в дефиците, даже лопата этой зимой не понадобилась, а вот травы летом много.
SergeyKushc
Так то я снегоуборщиков накупил, вот снега и нет ))) кроме этого у меня теперь еще 2 снегоуборщика есть - электролопата и отвал на мотоблок))).

Триммер для травы есть тоже )))
Olgaalex189
Сколько у вас техники!
SergeyKushc
Нее, ну против травы я ничего не имею ее пусть будет много )))
lapshik
Что за колёсики приделали? Опишите поподробнее плиз… Ну и фото если можно)
SergeyKushc
Фото тут в комментах добавить нельзя, но оно и не нужно. Колесики берем любые самые маленькие, которые попадутся на глаза в строительном магазине, такие используют в диванах, мягких уголкам и т п там, где есть выдвижное спальное место - с их помощью это спальное место выезжает из-под дивана. Колеса эти с креплениями, вот этими креплениями и присоединяем колесики под лопату снегоуборщика. У меня высота колес с креплением около 3 см, и теперь после уборки остается 3 см снега, а не чистый асфальт или плитка, зато снегоуборщик теперь не упирается в каждую минимальную неровность или стыки уличной плитки.
Можно вместо колес "приколхозить" что-то типа самоделных "лыж" любой высоты.