Отзыв: Лопата для уборки снега Цикл "Крепыш" - Лопата подтвердившая свое имя

Достоинства: Надежна, удобна, экономична
Недостатки: Не нашел
Лучная площадка зимой.
О! Сколько на этом «боевом ристалище» поломано… нет, не копий – лопат!
Действительно, как инструктор могу точно сказать, что основная проблема зимней традиционной стрельбы из лука не в оружии или боеприпасе и, да же, не в амуниции – а именно в постоянной борьбе со снегом на открытых площадках.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Площадка требует постоянной уборки, особенно в канун Праздничных мероприятий и Фестивалей, и для этого нужен хороший и надежный инструмент. Настоящей находкой стала для нас снегоуборочная лопата «Крепыш» от «Цикл Стандарт» (межд. Cycle Standart).

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Первое достоинство лопаты – материал ковша.
Предшественники «Крепыша» испытания морозом не выдержали, у последнего же ковш сделан композиционного пластика, имеющего повышенную морозостойкость. Изготовитель обещает нам до -28 С, мы пока до таких морозов не доходили, но при -18 С, ковш прошел обкатку без нареканий.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Второе – это сама конструкция ковша. Угол наклона очень удобен при работе, прочность дополнительно повышена ребрами жесткости и глубокой тулейкой.
Особый восторг вызвала стальная планка. Самая распространенная причина ломки лопат – это деформация и соскок с ковша рабочей кромки, на «Крепыше» планка крепится дополнительно на заклепках, поэтому защищает пластмассовые края более надежно. Надёжно. Кроме того, такая жесткая конструкция дает возможность «чистовой» доводки убираемой поверхности, а так же может быть использована даже как ледоруб при легких обледенениях.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Третье – это V-образная ручка на черенке, выполненная с удобным ортопедическим изгибом. Ручка дает повышенный комфорт при уборке.
В частности, боковые стены площадки имеют высоту 2 метра и затянуты сеткой – «рабицей», страхующей боковые рикошеты стрел. Снег приходится бросать через верх. Ручка дает дополнительный рычаг и переброс осуществляется без особого напряжения.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Сам черенок, как сейчас модно позицировать изделия из такого материала – «экологически чистый» )) Т. е. это – дерево.
Не открою Америки, кто часто работает руками знает, что дерево обеспечивает наиболее надёжный захват лопаты со снегом в руках и является тепелосберегающим материалом. Я, к примеру, всю зиму работаю деревянным черенком без руковиц.

Самое главное, «Крепыш» оказался по всем параметрам настоящим… Крепышом ))
Хотите надежного (Крепкого))) помощника в снежнюю зиму – рекомендую «Крепыша»!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Лопата подтвердившая свое имя