Отзыв: Снегоуборщик механический Арктика - Модифицированная лопата, для разнообразия пойдёт.
Достоинства: Прост в управлении, добротно сделан, не требует заправки топливом.
Недостатки: Плохо берёт сырой снег, не справляется с высоким снежным покровом. Справа всегда остаётся снежный вал.
Доброго времени суток всем читателя моего отзыва! Сейчас на дворе зима, в этом году она выдалась серьёзная, настоящая, мы давно отвыкли от таких зим. Снег метёт почти каждый день и его так много, что волей-неволей хочется искать всё новые средства для более лёгкой уборки этого самого снега.
Примерно год назад я уже писала отзыв о бензиновом Снегоуборщике Husqvarna 5524 ST, пользуемся им периодически. В этом году приобрели механический снегоуборщик Арктика, поддавшись рекламе в интернете. Вот, собственно и он.
Мокрый снег эта чудо-лопата берёт с трудом, шнек быстро забивается. А с сухим лёгким снежком справляется на ура. Также тяжеловато Арктика справляется с большой толщей снега, сантиметров 15-20 для неё уже многовато, приходится прикладывать большие усилия, чтобы толкать лопату.
Снегоуборщик Арктика был приобретён нами в декабре 2018 года в специализированном магазине "Тандем" за 3000 рублей. Для разнообразия используем, но не часто, в силу указанных причин. На видео его применение на практике выглядит довольно наглядно. К приобретению рекомендую, но только для разнообразия, на мой взгляд, обычная снежная лопата намного манёвреннее.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |