Отзыв: Ламинат Artens "Bronberg ER" - Ламинат Artens произведенный в Смоленской области, постелили 6,5 лет назад - полет нормальный.)))
Достоинства: Красивый и износостойкий. Легкий в укладке.
Недостатки: Как оказалось, их нет.
В октябре 2018 года мы делали ремонт в комнате мамы, а на днях закончили его в комнате сына.
Ламинат покупали в Леруа Мерлен.
Я так поняла, что бренд "Artens" является чуть ли не собственной маркой этого магазина.
Мы с мужем решили купить именно Artens. В вариантах расцветок не было недостатка, купили именно такой, как хотелось. И совсем недорого.
Тут я даже перестраховалась, все-таки взяла вариант покрепче, 33 класса прочности.
Сказали, что ламинат дешевый.
И он БЕЗ ФАСОК!
Значит требует идеально ровного пола и его сложнее класть, чтобы не видно было стыков. А еще, такой ламинат служит меньше, потому что начинает загибаться и "махриться" на стыках.
Да и никакого явного брака обнаружено не было.
Ламинат был уложен.
Мастерам удалось уложить его так, что совсем не видно было стыков.
Очень красиво.
Все остались довольны.
И я постоянно, чуть ли не с лупой, рассматривала ламинат на предмет некачественности.)
И, конечно же, выискала!
Во первых, с течением времени стыки постепенно становятся видны.
(Дополняю отзыв спустя 6,5 лет. Трещинка не растрескалась, как я боялась, а затерлась и сравнялась, и стала почти не видна.)
(Дополняю отзыв спустя 6,5 лет. Царапинка затерлась и пропала, не могу нигде ее найти).
P. S. Дополняю отзыв спустя 6,5 лет.
К счастью, о ламинате я думала хуже, чем все оказалось на самом деле.
Тот маленький скол не проявляет никакой тенденции к увеличению, хотя находится на самом "проходимом" месте.
Ламинат выглядит все так же красиво и признаков старения не проявляет.
Ухаживать за ним - одно удовольствие!
Ни пыли, ни грязи не притягивает.
Раз в неделю я убираюсь с пылесосом. Мою полы всего 1-2 раза в месяц, при этом пол выглядит идеально чистым.
Цвет - самый оптимальный, ни пыли, ни грязи на нем не заметно.
Так что моё мнение об этом ламинате с течением времени изменилось к лучшему, спустя 6,5 лет он все как новый. Поставлю 5 и порекомендую.
Ламинат покупали в Леруа Мерлен.
Сказали, что ламинат дешевый.
И он БЕЗ ФАСОК!
Да и никакого явного брака обнаружено не было.
Ламинат был уложен.
Мастерам удалось уложить его так, что совсем не видно было стыков.
Очень красиво.
Все остались довольны.
И, конечно же, выискала!
Во первых, с течением времени стыки постепенно становятся видны.
P. S. Дополняю отзыв спустя 6,5 лет.
К счастью, о ламинате я думала хуже, чем все оказалось на самом деле.
Ламинат выглядит все так же красиво и признаков старения не проявляет.
Ухаживать за ним - одно удовольствие!
Ни пыли, ни грязи не притягивает.
Цвет - самый оптимальный, ни пыли, ни грязи на нем не заметно.
Время использования | 6,5 лет |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ламинат Artens произведенный в Смоленской области, постелили 6,5 лет назад - полет нормальный.))) |
Но тогда я как-то не задумывалась о ремонте. Решение сделать его созрело можно сказать, спонтанно.)))
Тут и цена не сравнима, конечно. Ваш ламинат раза в 3-4 дороже моего.
Однако, в гостиную и прихожую надо точно будет что-то понадежней и подороже.
Забрала ваш отзыв в закладки, приму к сведению.
Но меня все-таки смущают такие большие углубления. Не заталкивается ли пыль между ними?
Они не глубокие совсем,а U-образная форма не создает острого угла и пыль не задерживается.
Удачи!)
но кладя ламинат с фасками мы делаем это специально в утрированном виде - выглядит жуть, как плохо подогнанная черновая доска.
мастеров я как раз понимаю, ламинат с фасками класть без проблем, он простит все - и кривые руки и неровность полов - там вид сразу как на кривом полу, с кривыми руками, после залития водой.
Просто у нас не стяжка, а лаги.
Для линолеума обязательно нужно заливать пол цементной смесью.
и как вообще спустя еще 4 месяца
Я оставшиеся излишки отдать знакомым. Вот хорошо, что вы меня просветили. Теперь оставлю себе, чтобы заменить в случае чего.
у меня бзик - люблю любоваться такими напольными покрытиями в магазине. Хотя и знаю, что не решусь сменить линолеум хоть на что-то.
А трещину нужно лаком покрыть.
Только различия в цвете некоторых полосок.
А у нас в доме белый, с серыми разводами, смотрится он нереально, хотя и не подумаешь, что такой цвет украсит пол ) . В квартире то темный ) …
Да, точно. После реконта каждое пятнышко, каждую точечку подмечаешь.)))
Все оказалось совсем не так плохо, как я ожидала.
За ним очень легко ухаживать.
Грязь и пыль совсем не видна.
Ламинат не проявляет никаких признаков старения, мы в общем, довольны.