Отзыв: Клей для ПВХ Cosmofen sl-660.220 - быстро сохнет, высокая прочность

Достоинства: быстро сохнет, высокая прочность
Добрый день. Сегодня пойдет речь о клее для ПВХ Cosmofen sl-660.220, в простонародности "жидкий пластик". Содержание: 200гр.

Клей для ПВХ Cosmofen sl-660.220 фото

Применяется для склеивания конструкций из жесткого пластика, полипропиленовых труб и других деталей сантехники.

Я использую для склеивания стыков отделки оконных блоков.

Клей для ПВХ Cosmofen sl-660.220 фото

Швы получаются белоснежные, со временем не темнеют. Из-за подвижки материалов, швы трескаются, приходится обновлять примерно один раз в год.
При высыхании становится твердым(не эластичный), сохнет несколько минут.

Клей для ПВХ Cosmofen sl-660.220 фото

При замазке швов тонкостенных панелей ПВХ может разъесть материал.

Клей для ПВХ Cosmofen sl-660.220 фото

Мой способ применения: Наношу через носик тонким слоем, разглаживаю чистым пальцем, получается равномерный шов. С глянцевых панелей ПВХ излишки удаляйте только после полного затвердевания, с пластиковых подоконников излишки удаляются плохо, клей въедается в подоконник.
Если используете жидкий пластик в первый раз, сначала попробуйте на остатках панелей.

Работайте в хорошо проветриваемом помещении.

Для финишной замазки оконной отделки подходит идеально, советую.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление быстро сохнет, высокая прочность

PIXEL2141
Одеваешь носик, через носик выдавливаешь равномерным слоем по всей длине шва. И никаких пальцев. Это герметик нужно размазывать. ЖП -нет. Он сам втянется в щель и уляжется как надо.
TonyHardy
Когда занимался непосредственно монтажом окон, часто выравнивал именно пальцем, согласен, ЖП и сам втягивается. Один минус этого способа, пальцы тяжело отмываются.
PIXEL2141
палцами мы чаще портим) когда материал работает сам на высыхание.