Отзыв: Декоративные панели ПВХ Profile Vox - Легко обновили кухню немного

Достоинства: Легко ставятся, легко моются, красивые
Недостатки: Пока нет
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой отзыв!
Давно хотелось обновить кухню. Но делать полноценный ремонт – это долго, грязно, пыльно. Да пока, вроде, кроме кухонного фартука, остальное в нормальном виде. Поэтому решено было заменить именно его.
Хотела вместо декоративных панелей, которые были у нас, положить плитку, но это тоже слишком муторно, а отпуск у нас уже закончился.
Зашли с мужем в магазин Леруа Мерлен, искали, вообще-то, совсем другое, но мне на глаза попались декоративные панели, сделанные под плитку. Понравился мне их вид, к тому же и цена оказалась очень даже приемлемой. За одну упаковку, в которой четыре панели, надо было заплатить около девятисот рублей. Мы подсчитали, оказалось, что нам надо три упаковки.

Панели длинные – двести семьдесят сантиметров, по ширине равны двадцати пяти сантиметрам, толщиной ноль целых восемь десятых сантиметра.
Рисунок, как я уже упомянула, выполнен в виде плитки белого цвета, но не чистого, а с серым, как будто мраморные. Снизу и сверху каждой панели есть участок небольшой под плитку от светло-бежевого до коричневого цвета.

Декоративные панели ПВХ Profile Vox фото

По бокам есть специальные вставки, с помощью которых панели крепятся друг к другу.

Декоративные панели ПВХ Profile Vox фото

Сами панели были обернуты просто полиэтиленовой пленкой, как пищевая. Внутри каждой упаковки была вложена бумажка, на которой имелась разная информация о панелях: их название, из чего сделаны, рекомендации по нарезке и так далее. Инструкция в картинках была на обороте каждой такой бумажки.

Декоративные панели ПВХ Profile Vox фото

Материал у них – ПВХ или поливинилхлорид, то есть пластмасса.
На ощупь гладкий, на вид как глянцевый.
Клали эту панель муж с младшим братом. Сначала, конечно, обработали поверхность, с которой убрали старые панели, подготовили стены, а потом уже брат вырезал, и половину выложил сам, так как мы с мужем были на работе. Из-за работы на все про все ушло два дня. А там справились бы и за один.
Панель, как оказалось, довольно легко положить, как нужно.
Резал ее брат большим канцелярским ножом, хотя производитель рекомендует делать это пилкой с мелкими зубцами. Никаких трудной у него нарезка нужной длины не вызвала.
Единственное, что пришлось, конечно, подбирать рисунок. С цветными плиточками решили не заморачиваться, а вот основные – белые с серыми пришлось подбирать. Но нам хватило трех упаковок, как и рассчитывали. Даже еще осталось.
Кухня сразу похорошела прям. Такой у нее свежий вид стал. Оказалось достаточно просто заменить старый кухонный фартук. Плюс сейчас он светлый, даже кухня стала казаться больше визуально.

Декоративные панели ПВХ Profile Vox фото

Моются эти панели вообще без проблем. Попадал на них жир от плиты, который мама не заметила и сразу не стерла. Я смыла его средством для кухни от Леврана. Ничего не повредилось, рисунок не стерся. А если сразу вытирать различные пятна, в том числе, и жирные, как я это делаю, то и вообще следов не остается.
Мне эти панели очень понравились. Особенно их рисунок. Кухня реально прям преобразилась. Да и моются они легко. Хотя, наверно, пластмасса и не самый безвредный материал, но надеюсь он проходит какую-нибудь обработку, чтобы быть более безвредными.
А так очень удобный вариант, если нужно немного обновить кухню, да и любое другое помещение, какое захочется. Положить их труда не составило. Честно сказать, у них больше времени ушло на подготовку стены, чем на саму нарезку и укладку. Моются легко, смотрятся красиво и аккуратно.
Планки, типа плинтуса, а также наверх панелей и по бокам, угол мы покупали отдельно от панелей, в Леруа Мерлен они также представлены в ассортименте.
Рекомендовать буду.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Легко обновили кухню немного