Отзыв: Обои виниловые на флизелиновой основе BelVinil "Premium" - Как клеенка, мни, сгибай , а они все такие же красивые
Достоинства: широкие, меньше будет стыков, большой выбор , не дорого, плотные, хорошо приклеиваются, выравнивают стену
Недостатки: клеить не так и просто, надо приловчиться
Пока я в отпуске решили по быстрому обновить спальню, для этого выбрали светлые обои и решили сами их поклеить.
Из всего многообразия специально выбирала обои светлые, чтобы было более нарядно и виниловые.
Исходя из того что понравилась, а выбирала по рисунку ну и по цене.
Выбрала обои виниловые на флизелиновой основе BelVinil "Premium", широкие обои кусок стоил 700 рублей. Вроде цена вполне бюджетная.
Изготовитель Республика Беларусь, я люблю эту фирму, но широкие обои купила впервые.
Ну на самом деле не так легко все и просто.
Клей для таких обоев купили хороший Клей флизелиновый Imperial Starch Novidon "Exclusive" - Даже тапки приклеились , он приклеил все на ура.
А вот подгонять рисунок было тяжеловато, хотя срезали на подгонку не много. Это плюс.
Клей наносили на стену, а потом прислоняли обои. Хорошо что обои толстые и клей не пачкает.
Стены не были специально подготовлены и поэтому клеили и на остатки старых обоев и просто на штукатурку.
Приклеилось все хорошо, хотя и пришлось подмазывать по краям сами обои.
Стыки при высыхании не разошлись. Но все таки в одном место сквозь обои прошло темное пятно, видимо на стене что то осталось темное.
Я рекомендую данные обои, они смотрятся на стене красиво, есть рельефный рисунок, он стены делает более ровными, в комнате стало светлее и уютнее.
Из минусов это- повозились в углах, да и отмерять было сложно.
Но обои похоже на клеенку, их можно и мять и мочить клеем не боясь что краска сотрется. Прочные, хорошие обои!
Рекомендую!
Исходя из того что понравилась, а выбирала по рисунку ну и по цене.
Ну на самом деле не так легко все и просто.
Приклеилось все хорошо, хотя и пришлось подмазывать по краям сами обои.
Из минусов это- повозились в углах, да и отмерять было сложно.
Рекомендую!
Время использования | 1 раз |