Внимание! Выпуск лотереи "Гослото" завершен.

Отзыв: Всероссийская государственная лотерея "ГОСЛОТО" - ГОСЛОТО превратилось в аферу

Достоинства: Плюсы могут быть только с прозрачными правилами здесь их нет
Недостатки: Лотереи попали в руки наперсточников
Гослото разочаровало уже давно многих любителей лотерей и вместо игры с возможностью выиграть превратилось в налог на бедных. Государственной лотереей оно не является потому что основным бенефициаром и выгодоприобретателем является частное лицо. Государство фактически само создало монополию на законодательном уровне и передало ее частному лицу которое не сменяется уже очень долго.

Фантастический пример коррупции. По правилам функции проведения лотерей и продаж лотерейных билетов должны быть разделены чтобы нельзя было мухлевать с результатами выигрышей. Но у нас сделано все по максимальному беспределу. Государство является только заказчиком проведения лотерей маленькая конторка государственная с мизерными прибылями заказывает частной конторе проведение лотерей. Функцию проведения и продаж лотерей фактически берет одно лицо. ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ ПРОСТО ФАНТАСТИЧЕСКАЯ НАГЛОСТЬ пРАВИЛА ВСЕХ ЛОТЕРЕЙ БЫЛИ ИЗМЕНЕНЫ НА СТОЛЬКО, ЧТО ВЫИГРЫШ ДЖЕК ПОТА СТАЛ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ДОСЯГАЕМ. нАПРИМЕР В РУССКОМ ЛОТО ВЕРОЯТНОСТЬ ВЫИГРЫША РАНЕЕ СОСТАВЛЯЛА 1 К 350 МЛ ПРИ-НО. СЕЙЧАС ВЕРОЯТНОСТЬ СОСТАВЛЯЕТ 1 К 22 КВАДРИЛЛИОНАМ ЭТО ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ЦИФРА ПРИ НЕЙ ДЖЕК ПОТ МОЖЕТ РАЗЫГРЫВАТЬСЯ ТОЛЬКО ПРИНУДИТЕЛЬНО ПО ЖЕЛАНИЮ ОРГАНИЗАТОРОВ, ЧТО МЫ И ВИДИМ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ эТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ЛОТЕРЕЙ. ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРИОБРЕТАЮТ БИЛЕТ В НАДЕЖДЕ ВЫИГРЫША ДЖЕК ПОТА ЗРЯ НА ЭТО НАДЕЮТСЯ. рАНЕЕ ИНФОРМАЦИЯ О ВЕРОЯТНОСТИ ВЫИГРЫША ПУБЛИКОВАЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНО. сЕЙЧАС НИ КУЛЦЕНТР НИ ЧАТ ВАМ НЕ ОТВЕТЯТ НА ВОПРОС О ВЕРОЯТНОСТИ ВЫИГРЫША ДЖЕК ПОТА ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ. эТА ИНФОРМАЦИЯ СТАЛА НЕ ДОСТУПНА ИГРОКАМ Вывод голосовать надо рублем и не участвовать в подобных аферах.
Общее впечатление ГОСЛОТО превратилось в аферу

stolototd
Официальный представитель
Добрый день! С 2014 года в России действуют только государственные лотереи. Это означает, что лотереи проводятся в соответствии с законодательством РФ, а государство гарантирует честность и прозрачность проведения розыгрышей. Главная миссия государственных лотерей - поддержка физической культуры и спорта в нашей стране. На эти цели уже перечислено в бюджет 12,5 миллиарда рублей. Участники покупают лотерейные билеты прежде всего, чтобы увлекательно провести свободное время. Участие в лотереях не стоит воспринимать как способ заработка, так как выигрыш, а также его размер зависит исключительно от удачи участника. Тем не менее еженедельно с стране появляется порядка 25 лотерейных миллионеров. Из последних крупных выигрышей: в сентябре участник 249-го тиража «Гослото «4 из 20» выиграл суперприз в размере 286 147 104 рублей. Победитель уже приехал на оформление выигрыша. Историю его победы можно прочесть на сайте stoloto
Sdgenn
Я все таки конкретизирую претензию еще четче . Все кто принимает решение играть в лотерею сейчас лишены объективной информации о вероятности выигрыша джек пота математическом выражении. Рагьше эта информация была доступна игрокам и человек принимал осознанное решение играть ему в лотерею с такой низкой вероятностью или нет. Оператор лотерей фактически сокрыл эту информацию от игроков. и не предоставляет эту информацию даже при обращении в кулцентр или при обращении в поддержку. Это факт мной лично проверенный. Оборудование которое используется для проведения розыгрышей не может быть поверено объективными методами тк в стране практически нет специальных служб и специалистов занимающихся проверкой такого оборудования. По словам оператора вашего кул центра проверяющие просто присутствуют когда ваши спецы демонстрируют оборудование Но это не объективный метод поверки. Современные технологии позволяютуправлять приборами на больших расстояниях. Все слышали историю про то как строитель из Читы выиграл 5 млн и Гослото отказалось выплачивать выигрыш Евгению Лопыреву из Читы ссылаясь на то что оборудование дало сбой. Никаких официальных заявлений ГОСЛОТО не последовало Это в принципе беспредел потому чтол организаторы полностью несут ответственность за исправность так называемого оборудования и при возникновении ЛЮБОГО СБОЯ обязаны отвечать за этот сбой и выплачивать выигрыш без этих отмазок
Sdgenn
Вы про законодательство не рассказывайте мы все прекрасно видим в чьих интересах у нас принимаются законы. Ваши дежурные отписки можете оставить при себе. Претензия к тому что игра перестала быть игрой и стала заработком организаторов государство не явлеятся выгодоприобретателем. Главными выгодоприобретателями могут быть здесь только лица аффелированные с властью. Сделать государственную монополию и потом полностью передать ее частным лицам на огромный срок Это я считаю и думаю со мной согласятся многие [цензура] манипуляция.
Sdgenn
Вот выдержка из официального источника газеты собеседник о том как организована коррупционная схема "ГОСЛОТО"
Русское лото с армянским акцентом
Лотерейный бизнес в России считается полностью государственным, но от государства здесь немного. Только 5% от общей выручки уходит в бюджет на строительство спортивных объектов, хотя ради этого все и было задумано. В 2014 году по инициативе вице-премьера Игоря Шувалова правительство России запретило все частные лотереи. Предполагалось, что система станет прозрачной, игроков перестанут обманывать с выигрышами, а в бюджет хлынут дополнительные средства на поддержание инфраструктуры Олимпиады в Сочи. За организацию лотерей отвечают два министерства – Минфин и Минспорт. У каждого из них свой частный оператор, который отвечает за сам процесс розыгрыша – крутит шарики, мешает бочонки и т.д. Под патронатом Минфина находится ООО «Спортлото», под Минспортом – ЗАО «Государственные спортивные лотереи» (ГСЛ). Распространением и продажей всех билетов занимается компания «Столото». Казалось бы, где загвоздка? Ответ – на Волгоградском проспекте Москвы. Все подминистерские частные фирмы сидят в одном офисе – том самом, с вертолетной площадкой.

Структура

«Государственные спортивные лотереи»
«Спортлото»
Распространитель:

«Столото»
В юридических базах все ниточки тянутся к Араму Саркисяну, зятю бывшего зам. мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе (занимался регулированием игорного бизнеса).

До середины 2017 года Саркисян сам числился учредителем ГСЛ и «Столото». В 2012 году связанная с ним компания «Тоскана Холдинг» выкупила бренд «Спортлото» у Сбербанка за 1,9 млрд рублей.

Саркисяна называют другом торговца автомобилями Александра Варшавского, который стал первым дилером компаний «Мерседес», «Форд» и «Роллс-Ройс» в России. В автосалоне «Авилон» на Волгоградском проспекте их пути по-прежнему пересекаются.
– У нас гослотереи нет, одно название. Государство дало монополию на бизнес одной компании, а само получает копейки, – говорит эксперт игорного бизнеса Дмитрий Слободкин. – «Камелот» – государственная лотерея Великобритании – приносит в бюджет государства 37%, а вознаграждение оператору составляет всего 1%. У нас же примерно 45% получает частный оператор. При этом это абсолютно непрозрачный бизнес. Нигде в публичном отчете не расписаны затраты – сколько тратится на рекламу, сколько на распространение и так далее. Мало того, сам программный продукт – компьютерный алгоритм – был куплен у греческой компании. Возникает вопрос: что, собственно, есть у оператора? Столы и стулья?
В главном офисе трудно расстаются с миллиардами
Забытые 2 миллиарда
Никому не нужные 2 миллиарда рублей лежат в Москве, и их никто не забирает. Одна из странностей финансовой отчетности государственного лото – огромные объемы невостребованных выигрышей, которые уже давно побили отметку десятизначных чисел.

По закону те выигрыши, которые «проспал» победитель, ждут его в офисе еще полгода. Потом они отправляются на специальный счет, снять с которого их можно только исковым заявлением. После этого срока деньги вливаются в федеральный бюджет. По крайней мере должны. Счетчик невостребованных выигрышей в отчетности ГСЛ с 2013 года так ни разу и не обнулился – деньги в бюджет не ушли. Это подтверждает и отчет руководителя ГСЛ Валентина Кондрашова. По его словам, в 2018 году в федеральный бюджет поступило 2,4 миллиарда рублей. С «забытыми» выигрышами было бы гораздо больше.
– Этому может быть несколько объяснений, – говорит Дмитрий Слободкин. – Может быть, речь идет о накоплениях маленьких выигрышей, за которыми никто не хочет приезжать. Но 2 миллиарда – это все равно очень много, по другим странам я такого не припомню.
Еще есть вариант, что люди не могут получить свои выигрыши из-за плохой системы выплаты. Или третье – банальный мухлеж.
Кто заработал больше всех?
Согласно Федеральному закону «О лотереях» не менее 50% от всей лотерейной выручки должно распределяться на выигрыши, 10% от того, что осталось, забирает государство. Все остальное – вознаграждение частной компании. В результате в 2018 году из-за зависания выигрышей игрокам отошло только 49,6%. Немногим больше, чем к частным посредникам – 45,2%. Государству же досталось только 5,2%.

Если прибавить к заработку частных компаний еще и 2.178.832.350 невостребованных рублей, которые, судя по всему, никуда не денутся с их счетов, получится, что посредники положили в карман на 150 миллионов больше, чем было отпущено игрокам со всей страны.

– Самое интересное: до того как убрали негосударственную лотерею, отчисления государству были по 10%. Негосударственные почему-то платили больше, чем сейчас платят государственные. Такое впечатление, что это просто коррупционная история, которая зародилась еще в нулевые годы, во времена Госкомспорта. Тогда все и начиналось, – заключает Слободкин.
Цифры

Схема распределения выручки (по закону)
50% – на выигрыши
45% – частникам
5% государству
stolototd
Официальный представитель
Претензия:

Добрый день, уважаемые администраторы сайта "Отзовик"
Распространённые утверждения, содержащиеся в данном отзыве, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию Акционерного общества «Технологическая компания «Центр».

Просим вас рассмотреть нашу претензию и удовлетворить требования, сформулированные в ней.