Отзыв: Ламинат Artens Forte "Ясень Светлый" - Вернула в магазин.

Достоинства: Легко укладывать.
Недостатки: Неровные листы, разные по цвету листы в пачке, фаска.
Приветствую вас, дорогие друзья и гости. Вот и для меня стало реальностью это страшное слово: "ремонт". Решили мы привести в порядок проходную комнату, где пол и стены делались больше десятка лет назад еще родителями мужа, а стенка вообще моя ровесница. Чуть младше оказалась мягкая мебель. В общем, как вы понимаете, вынесли и ободрали мы все. После некоторых споров я отстояла светлую цветовую гамму помещения, и мы отправились за покупками. Обои выбрали, практически не глядя, оба посмотрели на один и тот же рисунок, его и взяли. А вот с ламинатом вышла целая эпопея.

Поехали в Леруа Мерлен, так как выбор там большой, и это самый удобно для нас расположенный магазин. Походили, посмотрели, выбрали цвет. Консультант оказался бесполезным товарищем, который сам в товаре не разбирался. Но мы не расстроились, казалось бы, что там сложного в выборе ламината? Нашу комнату мы выложили без проблем в свое время. А нет. Оказывается при нынешнем разнообразии материалов появилось огромное количество подводных камней.

Вот что мы взяли:

Ламинат Artens Forte Ясень Светлый фото

Ламинат Artens Forte "Ясень Светлый", стоимость: 1125 рублей за коробку. Производство: Россия.

Для наглядности сфотографировала на контрасте, что сейчас лежит, и что должно быть.

Ламинат Artens Forte Ясень Светлый фото

Ламинат имеет 32 класс прочности. Такой предполагает среднюю степень нагрузки и рекомендуется для офисных помещений. Для проходной комнаты должен быть в самый раз.

Ламинат Artens Forte Ясень Светлый фото

Влагоустойчивость: 40-70%. Очень большой разброс, как мне кажется.

Ламинат Artens Forte Ясень Светлый фото

Термостойкость: до 28 градусов. Допускается использование с теплыми полами. Но я бы не стала рисковать, слишком маленькая температура. Толщина: 8 мм. Гарантия: 15 лет. И главное: фаска с четырех сторон.

Ламинат Artens Forte Ясень Светлый фото

Заметьте, конкретно слово "фаска" на листе с информацией ни разу не упоминается. Только значок, который непосвященному ничего не скажет. Вы часто кладете ламинат? Я вот последний раз это делала почти 12 лет назад. А про фаску вы знали? Для меня ламинат - это сплошное гладкое покрытие пола без зазоров. Но нет, сейчас оказывается модно выделять каждую доску. Поэтому лист ламината имеет скос в 45 градусов с каждой стороны. Я считаю, что эта информация должна быть указана на упаковке ВОТ ТАКИМИ буквами, а не непонятными значками.

А теперь смотрим, как выглядит фаска в реальности:

И вот под таким углом:

Ламинат Artens Forte Ясень Светлый фото

По-моему, это выглядит, будто ламинат неправильно положен, не подбит. Или разошелся от старости.

И дело не только в фаске. Смотрим на это фото:

Ламинат Artens Forte Ясень Светлый фото

Ведь не только я вижу щель между листами? А щели быть не должно. Да и дурацкая фаска будет собирать всю пыль и грязь. Я уже представляю, как это все будет выглядеть на светлом фоне.

Листы укладываются легко, муж треть комнаты выложил один. Но, вот незадача, длинные стороны неровные, они ощутимо "гуляют". Итог: снова щели.

И завершающий штрих: листы в пачках разного цвета. Жаль, не догадалась сфотографировать пол до того, как муж все разобрал. На стенде лежит светло-серый образец. По факту, начали класть, а там все оттенки от холодного серого до теплого бежевого. Рисунок не совпадает, цвет тоже.

В итоге, сложили это безобразие обратно в коробки и отвезли на возврат. Из 10 коробок 8 удачно сдали. Одну муж успел распилить, а еще от одной упаковку выбросил. Ну, хоть что-то удалось вернуть, и тому я очень рада. Намучились и напсиховались с этим ламинатом мы солидно.

Ламинат Artens Forte я категорически не рекомендую. Лучше взять покрытие подороже, но выше качеством.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вернула в магазин.

Другие отзывы о Ламинат Artens Forte "Ясень Светлый"

Margo44
Неприятно
Лориcсэль
Мне бы тоже скосы не понравились, мусор будет застревать.
Анна2701
Он ещё в процессе укладки начал набиваться.
svetikrys1709
Да, я тоже не понимаю смысла фаски - собирать в щелях мусор. Как я говорю - мужик-дизайнер, женщина до такой подставы не додумалась бы!

А у меня, в свое время, на кухне была керамическая плитка с выделкой под рогожку - так вот в каждой ямке этой рогожки лежал кусочек еды - ты хоть как готовь, но на пол что-то, да упадет . И я замучилась каждый выходной щеткой с щетиной на коленях вычищать эти самые рогожки. Мучилась год, а потом сверху положила ламинат под плитку - "и настала в деревне совсем другая жизнь" .
Сколько же нюансов в ремонте! Попробуй все предугадать!
dimatello2007
При необходимости, фаска заполняется силиконом или прозрачным воском, что на сто процентов гарантирует минимизацию загрязнения ламината. ))
зато изностойкость выше, нагрузки выше.
svetikrys1709
Да ну, силикон вытрется, да и воск ненадёжной средство
Анна2701
Со временем он все равно потемнеет и будет смотреться неопрятно.
dimatello2007
а если +35С полы выбрасывать что ли?
фаска просто идеальный мусоросборник)
Анна2701
При +35 вздуются. Для тёплых полов он не подходит.
dimatello2007
так ведь и на улице бывает жара, неужели им придет конец?))
Анна2701
Про уличную жару ничего не сказано :)
Просто золото
Намучились вы!
Анна2701
Даааа. Сейчас другой кладём. Тоже не сахар, но выглядит красиво.
StasArk
Отказался от ламината напрочь. Офисный линолеум и никаких проблем. Крепкий как кость… мебель можно двигать без проблем и с водой дружит. Гости спрашивают… где такой красивый ламинат брали ??? :)
Strontium
Вот, кстати, да, поддерживаю!
irina12345
Я тоже ЗА хороший линолеум. Легко моется, никаких щелей и можно спокойно играть с кошкой в любые игры - внизу не слышат. А то у наших соседей сверху ламинат и это кошмар: собака носится за мячиком - и мячик слышим и когти по полу и девица там иногда на "шпильках" ходит … Конечно, если бы они сделали шумоизоляцию …
StasArk
Вот, точно про шпильки :)
irenааaaaaaaaaaa
У меня ламинат с фаской, правда другого производителя, лежит 2 года, пока довольны.
irina12345
По поводу цвета мы так попали с обоями. При свете магазина вроде одного оттенка, принесли домой - разные. Потом нам сказали, что надо обязательно сверять номер партии, тогда есть хоть какая-то вероятность, что оттенки совпадут. Посмотрели, а у нас, действительно, разные партии оказались.

На всё есть МОДА - вот теперь ламинат с фаской появился - по-моему для дома это не очень хороший не вариант: иголка/булавка попадет - трудно достать, при уборке надо каждую полосочку вымести/промыть. Такой ламинат, действительно, больше для офиса подходит, а не для дома.
Balabolka87
Не понятно, автор статьи описывает ламинат Artens "Ясень светлый", а в примере выкладывает какие-то непонятные фотографии коричневого цвета, а ничего что ясень светлый имеет приятный светло серый цвет. Где реальные фото товара. И щели на фото это не фаска, а реальная "щель". При нормальной сборке на ровной основе, любой ламинат - примыкает ко всем плашкам без зазоров! либо ламинат кривой, либо руки кривые. И не надо чернить Ясень светлый, который у меня покупают тоннами.
Анна2701
В коробках фото при естественном освещении, на полу уже при искусственном желтом свете, потому ламинат и кажется темным. А там, где фаска, да, щель. И ламинат отвратительный, листы кривые. Мы сразу же выложили другой, вот там никаких проблем. То, что "тоннами покупают", не является показателем качества, просто ценник на этот ламинат низкий. Я еще раз убедилась, что скупой платит дважды.