Отзыв: Автомобиль Daewoo Matiz хэтчбек - Маленький железный конь... точнее пони)))
Достоинства: Маленький городской автомобиль, довольно удобный салон, расход топлива, естественно цена
Недостатки: Не очень качественное лакокрасочное покрытие
Купила как то раз сестра себе Матиз. Она захотела, а вместе выбирали, но речь не об этом, а о том, что купили. И пришлось мне ездить с ней оформлять его, учить её управлять этим железным конём, в общем сложилось об этой машине кое какое мнение, о котором попытаюсь сейчас рассказать. Сразу хочу отметить, что сестра на него ниразу и не жаловалась, не смотря на то, что ездить приходилось с детьми, так что размеры авто не в счёт.
В финансовом плане с ним соперничать мог только ВАЗовсткий автопром, который по всем известной причине даже не рассматривался. В общей сложности автомобиль Matiz Best, к сожалению без кондиционера, эксплуатировался около года, может полтора, точно и не вспомню. Кондиционером пришлось пожертвовать в целях экономии, да и без того слабый движок Матиза нагружать лишний раз не хотелось.
Не всё конечно устраивало в данном автомобиле, но и покупался он как временное недорогое авто, так что жалобы были бы неуместны, сестра прекрасно понимала на что идёт, покупая этого железного пони. Первое, что хотелось бы отметить это довольно удобный салон, хоть и не шиканые просторные апортаменты, но худенькой девушке ездить вполне приятно. Обзор достаточно хороший и стой не доставляют дискомфорта как на некоторых авто, что приходится выглядывать из-за них. По поводу жалоб большинства владельцев сего зверя на пластик в салоне, то видимо нам повезло. Всё весьма надёжно и нескрипуче. Возможно со временем там всё и разболталось, но мы уже не узнаем. Машина давно продана, а нам остаётся только гадать))
В плане поломок то описываемый матиз ниразу и не подвёл. Сервис видел только в случае замены расходников. Один раз правда были проблемы с зажиганием, но всё легко решилось путём замены заводских свечей, на нормальные, качественные аналоги. Перед зимним сезоном заливалось нормальное синтетическое масло и судя по всему это и помогло избежать конфузных утренних ситуаций морозным утром на стоянке.
Вообще при нуле, да даже до -5 градусов Матизик хорошо идёт на холодную, ну а если темперетура окружающей среды опускается ниже -5 градусов, то тут уж лучше погреть немного. Бензин лучше всего лить 95й, дабы избежать мелких капризов машины, да и лучше и резвее идёт тогда.
Шумоизоляция у Матиза практически никакая, так что любителям тишины придётся позаботится о ней отдельно. Хотя беседу вести в авто на ходу можно особо не повышая голоса, так что тут действительно на любителя.
Очень сильный минус - это лакокрасочное покрытие. Довольно тонкое и ржавчину, особенно зимой, схлопотать элементарно. Но в таком дешёвом автомобиле это должно прописываться как часть комплектации)))
В общем сестра с горем пополам отъездила на ней своё, как и я, и благополучно продала. В общем автомобиль за свои деньги весьма не плох, не только для девушки(что за глупые стереотипы?), так и для сильной половины человечества. Ставлю твёрдую четвёрку и рекомендую всем желающим недорогой и компактный автомобиль :)
Спасибо за внимание уделённое моему отзыву :)
Спасибо за внимание уделённое моему отзыву :)
Общее впечатление | Маленький железный конь... точнее пони))) |