Отзыв: Плитка FineFloor ПВХ на пол - C виду все просто.
Я уже писала, что мы живем в состоянии ремонта. Все работы делаем сами, поэтому есть удачи, неудачи и отложенные приобретения.
Обдумывая, что стоит положить на пол вместо убитого линолеума мой взор упал на плитку ПВХ. Керамическую плитку я не хотела, ламинат боится воды, а плитка ПВХ рекламировали как водостойкую и легкую в укладке. Мужу в тот момент было некогда разбираться, он отмахнулся и дал добро на мою инициативу.
Я все закупила: плитку, клей, получила все инструкции.
И вот наступило время «Ч».
Стали разбираться с новым материалом. Укладывать его надо на ровную поверхность.
- У нас бетонное основание ровное, если положить сразу на бетон будет холодно, плитку рекомендуют класть на теплый пол, значит сначала нужен теплый пол.
- Плитку можно положить на подложку из фанеры, но, встает вопрос крепления ее к бетонному полу.
В обоих перечисленных случаях необходимо полностью освобождать помещение от мебели. Для нас это невозможно.
На семейном совете было решено, что плитка будет ждать лучших времен, укладываем везде ламинат, а по мере его снашивания сверху зашиваем этой плиткой. Тем более что сейчас уже выпускают плитку на самоклеющейся подложке.
То, что плитка не боится воды, в большей степени реклама, щелки все равно могут остаться или появиться со временем, плитка просто может отскочить.
Цена у этой плитки не маленькая, 7 квадратных метров встали по цене около 6500 руб.
Я рекомендую эту плитку в целом, но вопрос ее укладки решается комплексно и при пустых помещениях. В нашем случае, при ремонте «углами» это не вариант оказался.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | C виду все просто. |
Почему говорю так уверенно - потому что перед тем как положить плитку у себя дома, позвонила в техподдержку FineFloor 309-26-13 и все подробно узнала об укладке. Положила плитку сама без посторонней помощи. Единственное что, вся измазалась клеем, но это не страшно
Такую же плитку хотели ложить и в ванную, но лучше не надо( хоть и стоит четыре года в воде и ей всё равно) решили делать без особого риска.
В туалет положим её точно и заведём на кухню.
Саму плитку ПВХ брали в комнату белый дуб, в коридор часть чёрный мрамор, отвод на кухню ушёл- это часть коридора белый мрамор !