Отзыв: Матрас Askona Evolution - Золотая середина

Достоинства: комфортный
По марке Аскона в интернете противоречивые отзывы. Но мы все равно выбрали данный бренд, почему-то интуитивно хотелось приобрести матрас у лидера в данной области.
Занятно, что отрицательные отзывы всегда пишут новички... есть повод задуматься. В основном грешат на химический запах. Мы приобрели уже 3 матраса, 2 разные доставки, и в тот же день спали на них. При открытии полиэтиленовой упаковки действительно был запах, и мы уже собрались проветривать матрасы на балконе, но через 10 минут и следа не осталось.

Сам матрас построен из двух блоков пружин. В салоне перепробовали много, естественно определиться сложно. Причем сначала ориентир был на жесткий матрас, уже выбрали. Но потом перечитали много информации по ортопедии, и оказалось, что при проблемах в поясничном отделе матрас рекомендуется наоборот мягкий. Снова поехали в Аскону и полежали. Evolution мне показался золотой серединой - не жесткий, не мягкий. На сайте заявлен "выше средней жесткости". По мне так он средний, через месяц использования могу сказать, что я не ошиблась.
По комфортности для меня то, что нужно. С первой ночи ощутила разницу с бывшим диваном с пролежнями. Муж привыкал неделю, теперь тоже ощутил всю комфортность.
Данному матрасу - оценка 5+!
Рекомендую тем, у кого проблемы с поясницей, и тем, кто просто выбирает комфортный матрас.

Матрас Askona Evolution фото

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Золотая середина

Asely
здравствуйте! ищем хороший матрас. прошло немало времени с момента использования вашего матраса аскона эволюшн. вы до сих пор довольны матрасом или есть какие то проблемы?
Бизнеследи
Мы довольны! Никаких недостатков не выявили. Спать также удобно, как и в первую неделю. Говорят скоро в Асконе грядет существенное повышение цен, советую купить, если уже определились.
riply63
Добрый день! В магазине название матраса было Expert Evolution, подскажите пож., это тот же матрас?
Бизнеследи
У Асконы только 1 модель так называется, думаю одно и то же.
Olushka35
Спасибо за отзыв, он меня немного успокоил. Сегодня мы пошли посмотреть с мужем матрасы в салон Аскона, полежали на нескольких. Уже думали уходить, муж улегся на Evolution и все...сказал, что именно его искал, хотя мне матрас показался немного мягким. Но у меня муж упертый, до этого у него был матрас Консул (не помнит название) очень удобный, так по ощущениям Эволюшен очень ему напомнил тот матрас. Так что сегодня заказали матрас Evolution вместе с чехлом Signatura. Я вся в сомнениях, подойдет ли матрас мне. Но зато я купила себе подушку Sleep Professor Infinity (размер S), очень удобная, ночью потестирую.