Отзыв: Сериал "Предпоследняя инстанция" (2022) - Если вам противопоказан чрезмерно жаркий климат - 3к рублей и место в раю вам обеспечено!

Достоинства: Интересная идея, солидная подборка актеров
Недостатки: честно говоря ожидал большего
Наконец-то дождались выхода всех серий сериала "Предпоследняя инстанция" и тут-же принялись его смотреть. Тем более окружающая действительность сама заставляет не вставать с дивана - за окном все замело, у одного из членов семьи легкая простуда, ребенок в школе а у меня вахтовый выходной. Обстоятельства благоволили к просмотру сериала, поэтому картина была просмотрена за один день.
Режиссер Ольга Акатьева - для меня человек абсолютно неизвестный, как в принципе и сценаристы картины - Иван Новиков и Сергей Власов. В этом сериале меня в первую очередь привлекла далеко нетривиальная идея фильма и задействованные в нем неплохие актеры.

Сюжетная линия сериала строится вокруг повседневной работы Максима и Валентины, которая заключается в "распределении билетов между убывающими" (если конечно можно так выразится). Коллеги стараются честно выполнять свои функциональные обязанности, но разве можно устоять в современном мире коррупции и соблазнов. По ходу решения производственных вопросов порой возникают различные комичные ситуации - клиент уходит в запой, ввязывается в драку и тому подобное. В общем все как у людей, повседневная рутина, за исключением одного. Максим и Валентина работают в УПРД - Управлении По Распределению Душ по Москве и Московской области...
О качестве актерской работы в этом фильме особо говорить не стоит, так как в главных ролях задействованы такие именитые актеры, как Павел Прилучный, Ирина Розанова, Федор Добронравов и Николай Фоменко. Актеры играют слаженно, прфессионально и достоверно, если конечно так можно сказать о роли в фэнтезийной киноленте.
Сценарий написан неплохо, хотя связь между некоторыми сценами все же теряется. Каждая из десяти серий длится чуть менее получаса, поэтому работа сценариста здесь специфическая.
Честно говоря меня заинтересовала музыка в сериале. Не отпускает мысль, что где-то я ее уже недавно слышал. Возможно это переработанная звуковая дорожка, которая ранее была использована в одной из последних экранизаций произведений Артура Конана Дойла. Музыка достаточно динамична, что предает дополнительный ритм происходящему на экране.
Что же касательно фильма, то я честно говоря ожидал большего. Да, идея в принципе интересна и развить ее можно было бы очень даже грандиозно, но в итоге у автора получился какой-то симбиоз "Мажора" и "Суда небесного". В картине показана основная беда, съедающая страны постсоветского пространства - коррупция. Из картины мы видим, что даже высшие чины Небесной канцелярии и их подчиненные не могут обойтись без мздоимства и использования административного ресурса. Да, эта тема действительно очень злободневна, но на экране она показана как-то по-свойски. Увидев сотрудника УПРД, за 3000 рублей продающего место в рай, или же его директора, требующего от подчиненного "через своих в НКВД сделать на дачу пару машин с самым лучшим куриным пометом", зритель скорее улыбнется а не осудит увиденное. А ведь именно в этом и заключается основная проблема нашего общества - зачем делать что-либо правильно и качественно, если всегда можно договорится с госприемкой за умеренную сумму в инвалютных рублях! Глядишь - овцы довольны, а волки дачу достраивают!
В свете происходящих событий интересно выглядит транзит власти, который происходит в конце первого сезона. Опальный участник УПРД в связке с молодым олигархом, разработавшим популярное приложение для смартфона, пытаются перетянуть одеяло на себя. Но не тут то было, доблестные сотрудники Управления, вооружившись смекалкой и природным авантюризмом восстанавливают статус-кво...
В общем у авторов получился неплохой игровой сериал, который смотрится легко и непринужденно, и способен вам помочь скоротать зимний вечер.
Рекомендую к просмотру!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Если вам противопоказан чрезмерно жаркий климат - 3к рублей и место в раю вам обеспечено!

VasAndr
Неплохая идея, сюжет заинтересовал. К просмотру)
Попробуйте!
Leno9292
Посмотрим постмотрим)
Oksoo
Нет свободного времени на просмотр сериалов
bandah
Да, забирают время. Поэтому смотрю их на отдыхе
Спирина Светлана
Третий день собираемся посмотреть с дочерью, но все что-то отвлекает. Посмотрела для оценки пол серии, как-то пока не зацепило. Но дадим шанс развиться сюжету и эмпатии к персонажам.
bandah
Сериал лёгкий. Особо много от него ждать не стоит
Спирина Светлана
Не будем :)
Oleg-1966
Недорого стоит в рай попасть )
bandah
Какой рай, такие и расценки!
анфиса 2001
хочу посмотреть