Отзыв: Cian.ru - база недвижимости "ЦИАН" - Сначала купите симкарту, которую потом выбросите!

Достоинства: Большая база объявлений
Недостатки: Много аферистов, не проверяет квартиры на реальность и возможность сделки...
В 2018 году мы искали квартиру под ипотеку. В тот момент не так много ресурсов было на рынке, которые позволяли найти реальную квартиру. Очень часто получалось на других площадках, что квартира то вроде бы и есть, но то связаться с представителем не получается, то какие-то обременение на ней висит в виде не совершенно летних, которых не куда прописать, то фотографии не соответствуют действительности, то что - то еще реально.

На ЦИАН-е учетная запись у мен была старая, в другом городе снимала квартиру, поэтому проблем с активацией и так далее не было.

Из плюсов сайта хочу отметить довольно удобный поиск по параметрам, возможность добавить квартиру в закладки. И контакты продавцов, можно было связаться на прямую, добавить человека в вацап и уже там общаться с ним по поводу дополнительных фото, документов и всего остального. Кто подбирал квартиру во вторичном жилье, тот мен поймет. Смотреть приходится много, риэлторы на контакт идут, но хозяева могут не прийти на встречу, для показа квартиры.

Из минусов: нет предварительной проверки документов квартиры. Данный рынок довольно специфический. Здесь не бывает мелочей, и довольно много времени уходит на поиск именно квартиры, с которой не будет потом серьезных проблем по документам.

По началу мы думали ограничится только дом-кликом, но выбор по городу у нас оказался не велик. Поэтому подтянули ЦИАН. В итоге при просмотре нашей квартиры спросили у риелтора почему она не выставляет на Дом-клике? Она подумала и сказала, что завтра выставит, все документы у нее для этого есть. Мы поехали дальше смотреть другие адреса.

На утро следующего дня квартира реально уже была на дом-клике. Мы забронировали ее, назначили встречу и внесли залог. Для нас выставление на сервисе Сбера было сигналом к тому, что вариант по документам подходит. Но квартиру свою реально мы нашли на ЦИАН-е получается.

В итоге в последствии мы еще потратились на правовую экспертизу, которая тогда стоила более 30 тысяч рублей, и страховку от потери права собственности. Последнее по результатам экспертизы нам посоветовали. Но живем уже пятый год в квартире и довольны своим выбором.

На мой взгляд лучше покупать вторичку с экспертизой, но зайти в нее физически через несколько дней после подписания документов об ипотеке, чем ждать год или два пока дом сдадут в эксплуатацию.

Единственное ЦИАМ-ом я с 2018 года перестала пользоваться, так как после покупки и продажи всех "кусков" и наследств необходимость в этом сайте у меня отпала.
поэтому проблем особых не возникало через сайт мы нашли квартиру, в которой сейчас живем. Но, проблем было с или от сайта, довольно много.
Время использования 2018
Стоимость 4200000 ₽
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Сначала купите симкарту, которую потом выбросите!

RicoshetS
Ожидал, что поднимете тему про сим-карту.
skuzneс
Нет. Проблем не возникало. В основном со смартфона использовала.
Tigr27shtern
Да это же при любой покупке чего то существенного появляется куча прилипал , которых надо накормить. Так похоже устроен мир))
Roman710091
Использую ЦИАН исключительно в ознакомительных целях:)
Ангелина2022
База большая, но бдительность никто не отменял
Angrylynx
Использую, если надо посмотреть, что почем продается
ТВБЧеб
А нужна ли такая информация?
pana 46
отзыв интересный
Ekaterina Bezz
Ооо я за много лет там ни одного собственника не обнаружила
LaurenRid
Не поняла по сим-карту, сайтом пользоваться пока нет необходимости
veter972
Пользуюсь
Аривле
Что уж говорить о сайте, если даже фирмы по продаже недвижимости документы не проверяют, все хотят только деньги поиметь
Ната Бобкова
Страховка от риска потери была в сбере?
Cian
Официальный представитель
Добрый день! Приоритет Циан - достоверная база актуальных объявлений. Служба контроля качества использует много способов проверки данных: от методов машинного обучения до звонков тайных покупателей. Сейчас на портале более 2,5 миллионов активных объявлений. Не случайно ваш риелтор предпочел разместить объявление на Циан. Если вы увидели объявление с недостоверными данными, пожалуйста, используйте кнопку "пожаловаться", она есть над каждым объявлением, и оно отправится на проверку в модерацию. Если данные жалобы подтвердятся, к аккаунту будут применены санкции вплоть до блокировки.
skuzneс
как стать тайным покупателем?
Foxymom
Мы тоже искали через Циан, никаких проблем не возникло.
Vvodolazkina
Не пользовалась данным сервисом
Mirshat
Открытие для меня
Улыбайсявсегда
Пыталась продать через Циан. Запара…
Alina2211
Впервые узнала о страховке о потере права собственности…
skuzneс
Я то же узнала от юриста. "Дочки" сбера такие предлагают, сразу на три года полис.
Крестина Н
Я пробовала, не подошёл для меня.
Nadi 15
Тоже наслышана о ЦИАНЕ. Обхожу его стороной