Отзыв: Cian.ru - база недвижимости "ЦИАН" - Сначала купите симкарту, которую потом выбросите!
Достоинства: Большая база объявлений
Недостатки: Много аферистов, не проверяет квартиры на реальность и возможность сделки...
В 2018 году мы искали квартиру под ипотеку. В тот момент не так много ресурсов было на рынке, которые позволяли найти реальную квартиру. Очень часто получалось на других площадках, что квартира то вроде бы и есть, но то связаться с представителем не получается, то какие-то обременение на ней висит в виде не совершенно летних, которых не куда прописать, то фотографии не соответствуют действительности, то что - то еще реально.
На ЦИАН-е учетная запись у мен была старая, в другом городе снимала квартиру, поэтому проблем с активацией и так далее не было.
Из плюсов сайта хочу отметить довольно удобный поиск по параметрам, возможность добавить квартиру в закладки. И контакты продавцов, можно было связаться на прямую, добавить человека в вацап и уже там общаться с ним по поводу дополнительных фото, документов и всего остального. Кто подбирал квартиру во вторичном жилье, тот мен поймет. Смотреть приходится много, риэлторы на контакт идут, но хозяева могут не прийти на встречу, для показа квартиры.
Из минусов: нет предварительной проверки документов квартиры. Данный рынок довольно специфический. Здесь не бывает мелочей, и довольно много времени уходит на поиск именно квартиры, с которой не будет потом серьезных проблем по документам.
По началу мы думали ограничится только дом-кликом, но выбор по городу у нас оказался не велик. Поэтому подтянули ЦИАН. В итоге при просмотре нашей квартиры спросили у риелтора почему она не выставляет на Дом-клике? Она подумала и сказала, что завтра выставит, все документы у нее для этого есть. Мы поехали дальше смотреть другие адреса.
На утро следующего дня квартира реально уже была на дом-клике. Мы забронировали ее, назначили встречу и внесли залог. Для нас выставление на сервисе Сбера было сигналом к тому, что вариант по документам подходит. Но квартиру свою реально мы нашли на ЦИАН-е получается.
В итоге в последствии мы еще потратились на правовую экспертизу, которая тогда стоила более 30 тысяч рублей, и страховку от потери права собственности. Последнее по результатам экспертизы нам посоветовали. Но живем уже пятый год в квартире и довольны своим выбором.
На мой взгляд лучше покупать вторичку с экспертизой, но зайти в нее физически через несколько дней после подписания документов об ипотеке, чем ждать год или два пока дом сдадут в эксплуатацию.
Единственное ЦИАМ-ом я с 2018 года перестала пользоваться, так как после покупки и продажи всех "кусков" и наследств необходимость в этом сайте у меня отпала.
поэтому проблем особых не возникало через сайт мы нашли квартиру, в которой сейчас живем. Но, проблем было с или от сайта, довольно много.
| Время использования | 2018 |
| Стоимость | 4200000 ₽ |