Отзыв: Cian.ru - база недвижимости "ЦИАН" - На сайте одни риэлторы

Достоинства: Удобный интерфейс поиска квартиры
Недостатки: Нет объявлений от собственников, фото квартир не совпадает с реальным видом
Всем привет!

Скоро нужно будет снова искать квартиру для съема. При одной мысли мне уже плохо. В прошлый раз мы с подругой нашли квартиру через Авито. А когда только приехали в Москву - через ЦИАН. ру.

Найти на сайте объявление от собственника - проблема. Здесь одни риэлторы. Повезет, если найдешь риэлтора, который берет 50% от стоимости квартиры или меньше.

Хотя здесь очень удобный интерфейс. Можно выделить интересующие районы, ценовой диапазон. Пожалуй, это единственный плюс сайта.

Фото квартир обычно не совпадает с ее реальным видом. Некоторые объявления - откровенно замануха на сайт агенства недвижимости. Цены тоже сомнительные, объявление надо читать внимательно, т. к. зачастую сверху еще и полную коммуналку нужно платить

В общем, нужно держать ухо в остро, проверять документы собственника и состояние квартиры. А найти квартиру на этом сайте сложно, но возможно.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление На сайте одни риэлторы

Anna Ethereal
Вот это такое везде! (
maria-babkina
Никогда не приходилось пользоваться их услугами, но что-то количество отрицательных отзывов зашкаливает неспроста
За Баню
Само собой. До 80% операций с недвижимостью в Москве инициируется через ЦИАН. Как вы думаете, на этом рынке все друг другом довольны?
maria-babkina
Судя по этому сайту довольны лишь 5%
За Баню
Из тех, кто недоволен. :) Счастье шрамов не оставляет у миллиона ежедневных посетителей. :)
kukuruznik77
"Всё хорошее так быстро забывается, а плохое запоминается на всю жизнь" Когда все качественно и в срок, то какой смысл хвалить, ведь за услугу, товар или работу потребитель заплатил деньги, если бы кешбек давали за отзыв (а так уже делают некоторые), то да, а так я например не вижу смысла хвалить и не пишу полож отзывы, ведь это бесплатная реклама, а определиться с выбором согражданам – не убедительно….
Дом строю, очень много услуг заказывал, на одном отзовике (может даже тут, не помню его названия) нашел фразу-предупреждение: как правило все положительные отзывы написаны самими себе и лишь единицы отрицательных конкурентами… Сначала не верил, что так все запущено, но потом научился отличать заказные отзывы и ужаснулся, сотни и сотни отзывов не настоящие, я так понял это бизнес, проплачивается бот и он может быть с супер репутацией и тысячами отзывов, везде практические все положительные отзывы заказные. Я не защищаю циан, я счет пополнил только что и деньги не зачислились, завтра буду их трясти, поэтому сюда и зашел и тоже офигел с кол-ва недовольных, точнее недовольных везде много, но офигел, что они так по боку все пустили, нужно какого-то представителя запустить хотя бы чтобы дежурной фразой отписывался мол извините за доставленные неудобства, но мы вам услугу не оказывали никакую, денег с вас не брали, о какой ответственности за недобросовестные действия третьих лиц может быть?!
LikaZe
За баню. А что это у вас такой ник странный? Это во-первых. А во-вторых: по определению ВСЕ должны быть довольны совершенной сделкой. И продавцы и покупатели. Если НЕдовольны, то это значит, что агенства плохо делают свою работу. Все просто.
kukuruznik77
все верно, вы сами ответили на свой вопрос "агентства делают плохо свою работу», причем тут площадка для размещения объявлений? Вы заключали с ними договор на оказание услуг? Вот если вы обратились в агентство и наняли там специалиста, оплатив услугу подбора вам варианта и/или его проверки юр и физ чистоты, подбора по вашим параметрам и подобранный вариант не соответствует оговоренному в договоре, то это услуга ненадлежащего качества, иск о защите прав потребителей, подсудность по выбору истца (где ему удобно) и отсутствие гос. пошлины (в случае проигрыша ничего не теряете). А тут просто рекламу размещают. Как думаете можно привлечь к ответственности телевидение за рекламу «МММ» и обязать компенсировать потери? Или привлечь за рекламу спиртного и табака (сейчас запретили) и возместить вред здоровью? Гадалок и магов сколько рекламировали, а ведь научно доказано, что это развод. А шоу постановочное «Битва экстрасенсов», а ведь там проплачивали себе рекламу они, чтобы потом людей «доить» и уже есть видео с расценками и разоблачением…
За Баню
Мила-Лена, открыл ЦИАН, набрал в поиске квартиру от собственника опубликованную за последние сутки. Результат 321 объявление. Непонятно, что в этом сложного? Набрал за последние сутки и без комиссии, результат - 8 тысяч 445 объявлений. Все не так плохо и тревожно. :) Но если в дешевом сегменте выбирать, собственника или агента без комиссии действительно сложно найти. Одни не хотят работать без агента, другие используют то, что спрос на такие квартиры намного превышает предложение. Рынок-с.
LikaZe
А вы в реале попробуйте продолжить заселиться в арендованную на сайте ЦИАН квартиру… Найти объявление-это не итоговый результат. Заморочки и проблемы начинаются после встречи с представителями агенств и в процессе въезда в квартиру. Иначе не было бы столько негативных отзывов о разрекламированном сайте. Замечу, что на сайте Отзовик отлично умещаются и вполне положительные отзывы о товарах и услугах довольных результатом людей. Чего никак нельзя сказать о сайте Циан.
За Баню
ЦИАН не сам производит контент, в этом отличие от производителей товаров и услуг. ЦИАН - посредник между всеми участниками рынка. Причем рынка, на котором все действительно потерпевшие кричат очень громко, ведь речь идет не о котиках и кремиках, а о самой необходимой человеку опции - жилье. Стоимостью во много годовых зарплат этого человека. А недовольны хоть чем-нибудь все или почти все. Это называется "эффект обманутых ожиданий", когда вместо выезда из избушки прямо в сияющие хоромы, соискателю сходу говорят - такая же избушка, да еще побегать нужно.
kukuruznik77
все там есть, но мало… люди сами позволили создать монополию риэлторов на их исключительную необходимость для них, наверно они боятся задохнуться без них))
LikaZe
"Эффекта обманутых ожиданий" не было бы, если бы на сайте Циан люди находили то, что им нужно. Если стоматолог плохо поставил вам зуб, вы больше к нему не пойдете, согласны? И вряд ли вас утешит ваша концепция про обманутые ожидания. Это, простите, демагогия и пустые слова. Любому потребителю товаров и услуг важен Итоговый Положительный результат. А сайт Циан, напомню, оказывает услуги по поиску (купле-продаже. аренде и т.д.) жилья для конкретных людей путем размещения на своем пространстве информации о вариантах этого жилья. И предлагает всей стране "искать проверенные объявления". И вся страна понимает такое заявление, как гарантированную сайтом ЦИАН проверку надежности продавцов и арендодателей жилья.Или вы станете утверждать, что ЦИАН платит огромные деньги на рекламу, чтобы люди "искали проверенное жилье" на других, сторонних сайтах, типа, Авито и другие? Так что ЦИАН сам виноват в том, что дал слишком громкие обещания. Тогда не было бы этого пресловутого "эффекта обманутых ожиданий". И как следствие, не было бы такого потока отрицательных отзывов о размещенной на его сайте информации.Ведь только настоящий дурак пойдет еще раз к плохому стоматологу. И вдвойне он будет дураком, если не поделится своим мнением с другими.
За Баню
ЦИАН - не стоматолог. ЦИАН, если уж мы перешли на образные сравнения - сайт по поиску стоматологов. И действительно, ЦИАН рекламирует проверенных стоматологов, которые(заметим) не выращивают вам голливудскую улыбку щелчком пальцев, а квалифицированно мучают вас в кресле. Таких стоматологов ЦИАН помечает зеленой галкой и о ней же говорит в рекламе. Только все не в коня корм. Ведь заманухи без галки красивее, чем реальные квартиры! И намного дешевле!
LikaZe
В чем вы меня или себя пытаетесь убедить? Вы суть спора сами понимаете? ЦИАН дает о себе рекламу-значит, ДОЛЖЕН, оказывать услуги соответствующего качества. Если стоматолог дал о себе рекламу как о стоматологе, значит он должен качественно лечить зубы. Вам настоятельно советую поменять своего стоматолога. Если вас мучают (квалифицированно???). Весь мир уже давно и лечит, и вставляет зубы безболезненно.
За Баню
Ну и ну! А я на ЦИАНе что делаю? Просто комиссионные собираю? А все услуги они оказывают? Очень удобно. Спасибо. Попробую кинуть пару человек раз все равно ЦИАН будет виноват. Он дал о себе рекламу. Правда, мне это будет стоить зеленой галки и, как следствие, реальные клиенты перестанут звонить. Останутся только такие "за копейку канарейку" вроде вас. Придется кидать и дальше - что еще с вами делать?
LikaZe
Респект! Как хорошо вы раскрылись. Уже и не отрицаете своей связи с Цианом. Пишите побольше, людям будет понятнее, стоит ли, вообще, на Циан заходить. Да и сам работодатель ваш будет явно " в восторге" от изысканных комментариев своего горе-представителя. Как говорится, скажи мне, кто твои сотрудники, такая,значит, и компания. И она, кстати, вполне может "сэкономить" на ваших гонорарах. Лучше показать грязную изнанку вашего бизнеса, чем это сделали вы в своих постах, просто ни у кого не получится.
За Баню
Вы, я смотрю, вообще не понимаете смысла написанного. В таких случаях всякие варианты со съемом жилья могут быть. Может и краснодарские жуликоватые агенты не причем…
LikaZe
Настоятельно рекомендую вам самому перечитать и-внимательно- свои собственные высказывания. Кажется, это вы не поняли, что своими "признаниями" вы оказали ЦИАНу дурную услугу. Если бы за мою компанию писал людям в соцсетях такой ее "представитель", я бы тебя уволила по статье "утрата доверия". Без оплаты гонораров за твои посты. Еще и штраф бы через суд заставила оплачивать: за нанесенный вред имиджу компании и ее деловой репутации. Так понятнее будет, Баня…
За Баню
И в чем признания? Я даже ID своего аккаунта не написал! :)
Или…Кажется я начал догадываться! Вы считаете, что в ЦИАНе публикуют объявления сотрудники ЦИАНа? Ну признайтесь, я угадал?
LikaZe
Что ты можешь угадать? Разве что прогноз погоды. И то, если за окно выглянешь. Баня она и в Африке баня. Из дерева сделанная. А в Африке так, вообще, наверное, из пальмы ))
За Баню
Угадал! Это еще потешнее, чем я думал в начале! :)
Mila-Lena
Не факт, что найдя обьявление от собственника, я позвоню и попаду на собственника. Далее спорьте без меня.
kukuruznik77
Если на столбе будет наклеено объявление, где будет указано, что там собственник, вы позвоните и там окажется жулик или риэлтор, то про столб можно написать отрицательный отзыв тут? Вы же правы абсолютно, что невозможно снять недвижку без посредников, вот я также был недоволен этой дуростью, только это не циан собственникам запрещает у них размещаться, а они сами куда то спрятались, нужно растрясти уже людей, ведь так нельзя…и кстати могли бы как раньше для собственника, который свое рекламирует (не бизнес, а свое продается/сдается) давать хоть 1 объявление бесплатно, но убрали это (в отличие от авито, где 1 бесплатно), так что чем то отчасти помогают плодить риэлторов, но опять же они коммерческая организация. а не благотворительная, а жаль…
LikaZe
Полностью с вами соглашусь: баня под пальмой - это очень смешно. Хуже только трехдневное пребывание и безрезультатное - на сайте Циан.
kukuruznik77
Никакого отношения эта монополия на дурость не имеет к ЦИАН, в остальном полностью поддерживаю. У родителей было 2 квартиры, всю жизнь одну сдавали, раньше объявления от руки писали и сами расклеивали ходили, потом принтер появился у меня и печатали, клеили… Сейчас появился интернет и не нужно никуда ходить, ну сядь потрать 2 минуты размести объявление, но нет везде посредники-нахлебники. Я даже не знал, что так все стало запущено пока мне не понадобилось снять квартиру в Питере, в итоге я так и не снял из принципа из-за комиссий за услугу которая мне не оказывается, т.е. просто за воздух… Чтобы им не платить, в гостинице снял номер….
Аналогично с куплей-продажей. Я несколько квартир продал своих и родственникам помогал продавать (юриспруденция хобби, поэтому сделки сопровождать не составляет труда). На 100 риэлторов приходится 2-3 хоть немного понимающих в законодательстве и как проверить объект общедоступными способами. А когда дом стал искать себе, так там вообще полная разруха в умах, о нормах градостроительных; о противопожарных, санитарных отступах они не знаю ничего, а те кто знает (2-3 %) никогда не скажут, так как они имеют процент со сделки и они заинтересованное лицо, зависимое, у которого конфликт интересов – говорить плохое об объекте, лишая себя заработка. Как можно быть настолько глупыми, чтобы нанимать заинтересованное лицо. Я перевидал сотни риэлторов и до сих пор так и не понял кто такой риэлтор, что за профессия: он курьер, который за вас передает данные, размещая объявления или он юрист, который сопровождает сделку или он типа универсал «везде и негде» и лапшу на уши вешает… Если нужно сопровождение сделки, то нанимается юрист, результатом труда которого является проверка каждого объекта, а не количество сделок. Если вам нужен хирург вы же не идете к терапевту делать операцию. Так наймите юриста дипломированного, а не риэлтора, который просто с улицы за 3 дня обучился (привет «инкому»).
kukuruznik77
Я все объявления своих квартир сам размещаю, так покупателям лень самим их найти, они риэлтора просят, якобы у него есть секретная база с объявлениями))) Так что мои объявления от собственника на циане и авито были и есть (другие сайты размещал около 30, эффекта нет), сейчас участок продаю… И еще прикол в том, что покупатели думают, что продавец недвижимости за них платит комиссию риэлтору, мне риэлторы звонили по моей квартире, мы накидывали сверху моей цены их комиссию 150-200к и их подопечному объявляли, ну если нужно человеку, чтобы за руку привели и он готов платить почему нет, причем 30 % риэлторов не приходили на просмотры, вот тогда я раскрывал некоторым глаза, которых жалко было и риэлторов по боку… Кстати все сделки в итоге прошли у меня без риэлторов (кроме одной, там я помогал покупать нежилое помещение и риэлтор был у продавца). Был случай с риэлтором по задатку так и не договорились, они мне аванс предлагали, который просто возвращается, я их 4 раза предупредил что есть желающие на квартиру и уже готовы вносить задаток и если будет задаток (выполняет обеспечительную функцию), то с ними распрощаемся, в итоге они своей клиентке сорвали сделку со мной, я продал внесшим задаток и кстати 3 дня писали мне в вотс апе какой я плохой, что не стал их ждать на словах…
Кстати, планирую студию сдавать (на жену оформлена), решил воспользоваться такой ситуацией на рынке, роль риэлтора возьму на себя и комиссию от месячной арендной платы 50-100% в кармашек с женой положим. Как говорится без лоха и …
kukuruznik77
Ааа, еще вспомнил случай, дачу продавал у Можайска за 1.100 к и комса риэлтора 100 к сверху, мы договорились что он дублирует мои объявления сам с накруткой своей комсы… Тот ездил на просмотры постоянно, нашелся покупатель и говорит очень хочу купить, но не хватает 100к и упрашивал торг и плакался как хочет купить, я же не могу при риэлторе сказать, что в его услугах не нуждаемся. Я думал может хватит ума открыть циан или авито и найти мое объявление дешевле, я не поленился и поднял объявления мои, но не хватило…
kukuruznik77
Автор, я много написал, что то ночью меня пробрало на "ля-ля", но суть в том, что люди своей ленью и/или нехваткой знаний как пользоваться ПК и/или неумением сделать фото своего объекта или не знаю чем они руководствуются в действиях, точнее своем бездействии сами позволили создать такую монополию риэлторов, особенно в аренде, везде с комиссиями объявлениями. Это не циан не размещает их объявления, а они не размещают, обращаясь к риэлторам. Меня когда в Питере искал просто бомбило неск дней с этого, а говорят Россия лидирует по доле населения с высшим образованием, ну неужели так сложно самим дать объявление или попросить родственника на крайняк.
Mila-Lena
Приведу вам пример, искала соседку в снимаемую мной квартиру, мое обьявлееие "заборкировали", его перехватили риелторы. Вот вам и бизнес их)
Mila-Lena
Но, как говорится, куда деваться